Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

hotice21

У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

alendr

недавно только выставил правильное положение дворника (до этого подрулевой менял - не работала первая скорость), и вот вчера новая проблема - на первой скорости дворник включается, доходит до пассажирской стороны, замирает, потом через несколько секунд возвращается до середины стекла, замирает, потом в паркинговое положение, и опять все повторяется. вторая и третья скорости работают как положено. моторчик новый.  что может быть? сточилась шестерня?

orkhan81

Всем привет. Недавно приобрел w202 c230K. С водительской стороны дворник бьет по нижнему канту лобовухи. Я так понимаю нарушена центровка. Как ее исправить?

spoltinnik

Цитата: orkhan81 от 03 августа 2013, 23:53:15
Всем привет. Недавно приобрел w202 c230K. С водительской стороны дворник бьет по нижнему канту лобовухи. Я так понимаю нарушена центровка. Как ее исправить?

разбирать, а там увидите что делать
Без звезды нет езды

мерсзавец

парни!как проверить работу мотрочика стеклоочистителя!?хочу на прямую от аккумулятора проверить. :de:

Pahan47

Сегодня появился глюк(( Стеклоочиститель постоянно работает в первом режиме (прерывистом) даже если его вырубишь. Менять подрулевой, или может есть другие выходы??

spoltinnik

Pahan47, у меня немного другая проблема, вчера отписал в теме  Где находится реле стеклоочистителя ?, может у тебя тоже проблема с релешкой?
Без звезды нет езды

SemenSV

Цитата: Pahan47 от 01 октября 2013, 20:58:59
Сегодня появился глюк(( Стеклоочиститель постоянно работает в первом режиме (прерывистом) даже если его вырубишь. Менять подрулевой, или может есть другие выходы??
Привет. У тебя по комплектации- стоит датчик дождя? Если стоит-то с ним беда. У меня так было, Игорь обнаружил при диагностике( огромное Ему СПАСИБО)))) ), а дабы не заморачиваться- просто отключили его. Все работает отлично, полет нормальный!!))

Pahan47

Сегодня разобрал блок предохранителей, повытаскивал все релешки... Ничего страшного не нашел :de: Но!! Когда собрал все обратно, проблема пропала!! Пока решил ездить, если опять начнутся проблемы буду прощупывать все детально)

Андрей Алексеевич

настигла и меня проблема со стеклоочистителем,остановился по середине лобового.Но вчера впитал хорошие советы с фото отчетом,провел "операцию чистота" на парковке ЛеруаМрлен,уже сегодня днем т.к.дождь ,а щетка встала..Снял панцырь черепахи,салфетками поработал,смазал графитовой смазой,закрыл,собрал.Выдохнул.И вот оно счастье,все работает на ура.Ехал гордый минут 20))) 

Вениаминыч

Цитата: Андрей Алексеевич от 29 октября 2013, 15:35:31Снял панцырь черепахи,салфетками поработал,смазал графитовой смазой,закрыл,собрал.Выдохнул.И вот оно счастье,все работает на ура.Ехал гордый минут 20))) 
Эту процедуру надо производить пару раз в год, не дожидаясь пока щетка встанет :yes3:...делов-то на 15 минут ;)

//AMG

Отличная работа! Тоже хотел бы в своей поковырять,но пока все работает исправно)
WDB2020281A414330

roma999

Цитата: 02KZ от 29 октября 2013, 16:55:02бы в своей поковырять

ничего сложного нет, а вот смазки добавить точно не помешает, что бы потом избежать траблов.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

kuzu

Доброго времени суток. У меня проблема такая, дворник не прыгает то есть по углам нету вылета, разобрал всё обработал литолом не помогло но начал дергаться уже, начал разбирать дальше обнаружил такое несоответствие шестеренка которая отвечает за вылет дворника прокручивается если остальное придержать пальцем, подскажите или это так должно быть?? Или она должна стоять мертво??? Второе подскажите как правильно поставить черепаху, а то я как не ставлю она то клинит то при первом цыкле происходит удар и дальше работает как надо. И еще одно в первом положении дворник делает больше одного цыкла (становится в правом углу) и так постоянно это ручка или реле? Большое спасибо.

spoltinnik

kuzu, по первому пункту: нет, не должно, она должна мертво стоять
по второму: не понял вопроса
Без звезды нет езды