Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Роман 280

а у тебя как дворник ходит от водителя к пассажиру, или от пассажира к водителю? по фото как будто он останавливается на водительской стороне. у меня он останавливался всегда на пассажирской стороне, и был гораздо ниже, чем у тебя вроде бы

spoltinnik

Цитата: Роман 280 от 27 марта 2013, 17:46:09
а у тебя как дворник ходит от водителя к пассажиру, или от пассажира к водителю? по фото как будто он останавливается на водительской стороне. у меня он останавливался всегда на пассажирской стороне, и был гораздо ниже, чем у тебя вроде бы

он же должен на водительской и останавливаться, у коллеги на работе на пассажирской останавливается, пересмотрев кучу фоток мерсов, убедились что у него просто перепутано после разбора.
а насколько выше у меня останавливается, можно увидеть по следам грязи, вод стороне грязи под дворником больше
Без звезды нет езды

Роман 280

у меня дворник останавливался на ровне с капотом, вроде бы его даже не видно из салона было, и останавливался с пассажирской стороны, у друга на 210 тоже с этой стороны останавливается

Вениаминыч

Цитата: Роман 280 от 27 марта 2013, 18:02:57и останавливался с пассажирской стороны, у друга на 210 тоже с этой стороны останавливается
И у тебя и у друга - неправильно останавливается, либо перепутали при установке,  либо от праворукого.

spoltinnik

Цитата: Роман 280 от 27 марта 2013, 18:02:57
у меня дворник останавливался на ровне с капотом, вроде бы его даже не видно из салона было, и останавливался с пассажирской стороны, у друга на 210 тоже с этой стороны останавливается

http://www.google.by/search?q=w202&hl=ru&client=opera&hs=Y8C&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1_1SUfa_OqKK7AaunIG4DQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1333&bih=607

и кстати, какой длины оригинальный дворник? 600? кто нибудь пользуется безкаркасным? у меня он плохо стирает грязь, недорабатывает

и про регулировку дворника вопрос актуален
Без звезды нет езды

Роман 280

ну не знаю, спорить не буду. как бы стоял он у меня нормально и работал тоже не плохо. про настройку дворника у меня тот же вопрос. в ближайшее время предстоит этим заняться, если успею

Вениаминыч

Цитата: Роман 280 от 27 марта 2013, 18:27:37ну не знаю, спорить не буду. как бы стоял он у меня нормально и работал тоже не плохо
Может поэтому шестерню и обломало, от того что неправильно стоял

Роман 280

не знаю, я думаю это получилось от того, что на стекле был лёд и я его не почистил и включил дворник, он один раз прошел нормально, а на второй раз остановился. у друга 210 уже 2 года и с дворником проблем ни каких не было, а у меня вот что то сломался

spoltinnik

Цитата: spoltinnik от 27 марта 2013, 16:02:30
Вот решил уточнить, чтобы зря не разбирать, в чем пробема? этоя саму черепаху плохо выставил, когда шестеренку устанавливал, или что?

На фото плохо видно, там где красные линии расстояние неодинково, у водителя неочищаемой поверхности чуть больше, следовательно и у основания высоты буквы М (синие) разные
Ну и если уж совсем ридираться, дворник мне кажется высоковато лежит

понимаю что это мелочи, но по отношению к машине я педант))))с мерседесом по другому нельзя же)))

так может кто подскажет что мне надо регулировать?
Без звезды нет езды

Андрей Пермский

Цитата: spoltinnik от 04 апреля 2013, 19:39:43так может кто подскажет что мне надо регулировать?
тебе нужно снимать весь механизм, разбирать черепаху, выставлять маленькую шестеренку по центру и чтобы шток был максимально спрятан

Freez

spoltinnik,
можно просмотреть внимательно посты 150 и 152 в этой теме.
и от себя "5 копеек" гайку что держит черепаху не закручиваешь, ставишь все это дело на авто, выставляешь "черепеху" по центру стекла и смотришь насколько у тебя сам шток выдвинут. (должен быть полностью задвинут) если вылез, то вытаскиваешь черепаху (она у нас не прикручена) убираешь полностью шток и выставляешь опять на середину стекла.

проверка, берешь любой пенный аэрозоль (ябрал типо для стекл-лучше видно движение щетки) и руками проворачивал в обе стороны. если результатом доволен то аккуратно откручиваешь весь механизм, ставишь тягу и закручиваешь гайку черепахи.

потом колдуешь с моторчиком.
отсоединяешь тягу, подключаешь к авто, даешь дворнику сигнал на прерывистый режим и ждешь пока сам он не остановится. выключаешь
выставляешь планку на моторчике как в посте 152 (параллельно метке) и все подсоединяешь.

p.S. я с этих тр.....ся часов 5 :) чтоб более менее попасть с 0 (все равно "плавание" в 5 мм есть)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

hotice21

у меня во как слизало её
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

JekaVlasov

Майские праздники удались! Помог своей машинке адекватно работать!!!Разобрал и починил этот механизм благодоря всем советам и фотоотсчётам форумчан  -"провернулась шестерня",Душа стала теперь на место,Игорю 100+
Старый...но ценный!

roma999

Все хай))) то же перебирал дворник, то же решил проблему, шестерня привода мотора проворачивалась под нагрузкой и дворник махал только в вытянутом положении, все ок теперь, но не могу его в "0" положить все равно выпрыгивает малеху (5-8 мм) после мертвой точки, надо бы подогнать как то, видимо трудоемкая работа все же....
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

NikolayBratus

Товарищи, а можно теже фотографии, ибо у меня не показывает ни одну... :'(