Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Роман 280

у меня вопрос, по ремонту дворника. у меня в механизме дворника сломало шестеренку пластиковую, когда я ее поменяю, как мне собрать этот механизм чтобы дворник был в том положении как и должен быть, я метки не сделал, и теперь думаю как его собрать.

Freez

оооооо это трудоемкий момент.
на "черепахе" самая большая подвижная штуковина в механизме :)
на есть метки. так вот как мне один раз сказали что в середине, шток должен быть максимально убран. Но на практике у меня заняла регулировка несколько часов и то идеально не получилось.

делал так, ставил сам механизм без мотора, гайку не черепахе не ставил. и используя пену, брызгал на стекло и руками двигал сам дворник. когда поймал более точный момент, закручивал гайку, прицеплял "качельку" и мотор, и так пеной проверял правильность "М"
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Роман 280

а вот еще вопрос, вот эта пластиковая шестеренка как снимается и ставится? у меня просто на ней обломило пару зубчиков и она треснула и я снял ее так, отвертками подковырнул и вытащил. пробовал выбить сам вал на котором она стоит, ни чего не вышло.

Freez

она идет в моторе, т.е. покупаешь новый мотор и ставишь.

Роман 280

ты не понял про какую шестеренку я спрашиваю, не которая стоит в редукторе где мотор, а которая стоит под самим дворником!

Freez

там пластика нет, металл и как правило слизывает шлицы, на которых сидит сама шестерня, из-за этого шток и не "вылезает"

фото в этом сообщении https://w202club.su/index.php?topic=9765.msg26787#msg26787
а еще спроси вот у него https://w202club.su/index.php?topic=9765.msg27045#msg27045

p.s. думаю тебя спасет без лишнего гемороя, разборка

spoltinnik

Цитата: Роман 280 от 26 марта 2013, 19:36:26
ты не понял про какую шестеренку я спрашиваю, не которая стоит в редукторе где мотор, а которая стоит под самим дворником!
Цитата: Freez от 26 марта 2013, 20:55:02undefined
undefined

думаю ты немного не прав, есть пластиковая шестеренка в черепахе,я понял что ты имел ввиду

я не стал заморачиваться и менять толлько шестеренку,у меня она не сломалась а прокручивалась, я купил на разборе саму черепаху, попалась в очень нормальном состянии
Без звезды нет езды

spoltinnik

Цитата: Freez от 26 марта 2013, 18:27:18
оооооо это трудоемкий момент.
на "черепахе" самая большая подвижная штуковина в механизме :)
на есть метки. так вот как мне один раз сказали что в середине, шток должен быть максимально убран. Но на практике у меня заняла регулировка несколько часов и то идеально не получилось.

делал так, ставил сам механизм без мотора, гайку не черепахе не ставил. и используя пену, брызгал на стекло и руками двигал сам дворник. когда поймал более точный момент, закручивал гайку, прицеплял "качельку" и мотор, и так пеной проверял правильность "М"

тоже гемора схватил, выставил вроде так что в середине она максимально убрана, закрутил, поставил, включил, на первый взгляд все ок, но потом когда полностью произвел установку, сел и поехал, заметил что с водительской стороны она чуть меньше убирает, и блин, это так раздражает...потеплеет, буду еще геммороится
Без звезды нет езды

Freez

Роман 280

ну вот ты мне скинул ссылку, там как вы ее называете черепаха разобрана на 2 части, на одной части в самом корпусе идут зубья полумесяцем, а на второй части стоит маленькая шестеренка, которая сделана из пластика или что то в это роде, она у меня сломалась, в результате чего у меня дворник заклинил и сгорел моторчик. вот я хочу что бы мне такую шетеренку изготовили из полеуритана, и ее туда обратно поставить, но у меня возникла проблема, как обратно все это собрать, что бы потом все хорошо работало, в этом вся проблема!

Freez

Цитата: Роман 280 от 26 марта 2013, 23:57:27которая сделана из пластика
:o :o :o

завтра приеду домой, лично проверю

Роман 280

да, она не металлическая, могу позже даже фото ее скинуть, когда мне ее обратно вернут. видимо сделана она из пластика для того чтобы на самом валу куда она ставится шлицы не съедало, и и во второй половине алюминиевые зубья не стачивало.

spoltinnik

Вот решил уточнить, чтобы зря не разбирать, в чем пробема? этоя саму черепаху плохо выставил, когда шестеренку устанавливал, или что?

На фото плохо видно, там где красные линии расстояние неодинково, у водителя неочищаемой поверхности чуть больше, следовательно и у основания высоты буквы М (синие) разные
Ну и если уж совсем ридираться, дворник мне кажется высоковато лежит

понимаю что это мелочи, но по отношению к машине я педант))))с мерседесом по другому нельзя же)))
Без звезды нет езды

Роман 280

вот на фото видно что она пластиковая.

Роман 280

то есть на этих фото видно