Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

JekaVlasov

kuzu, Почитай темку с самого начала - после че будет не понятно - отписывай!
Старый...но ценный!

kuzu

Не могу правильно выставить саму черепаху при установке, ставил уже по середине окна (дворник по середине окна) и на пасажырскую сторону и на водительскую, но когда включаю он даже один цикл не делает либо клинит вообще либо происходит удар в самой черепахе и дальше он работает в принцыпе нормально, ну кроме ждущего режима. В ждущем режиме он делает почему то больше одного цикла 

JekaVlasov

Шестеренка у тебя провернулась на валу - смотри ! :yes3:
Старый...но ценный!

JekaVlasov

Цитата: Игорь от 30 октября 2007, 20:06:02При снятии движка, вы неизменно будете снимать тягу 2 откручивая гайку 1.
Может это ? посмотри в первом посте - гайка откручена и проворот!
Старый...но ценный!

kuzu

Ну с механическими проблемами я как нибудь..., а вот что делать с тем что на 1-вом положении дворник делает больше одного цикла, это проблема в релюхе самой или в переключателе? 

roma999

Цитата: JekaVlasov от 07 ноября 2013, 00:58:03Шестеренка у тебя провернулась

была такая проблема, 2 года назад, просверлил насквозь шестерню с валом поперек, заклинил... 2 года все ок, 2 дня назад то же самое, выпрыгнул и снова встал. разобрал, шестерня провернулась на валу, и теперь уже вообще свободно там крутится.... заказал новую шестерню, отдам вместе с лопатой, что бы и запрессовали сразу как надо и еще попросил, что бы заклинили ее там.... хотя вряд ли она будет не надежно там сидеть, так как шестерня теперь из латуни или дураль-аллюминия, но лучше чем пластмассовая была. думаю на долго теперь все это будет... по установке отпишусь.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

JekaVlasov

Цитата: kuzu от 07 ноября 2013, 01:31:34это проблема в релюхе самой или в переключателе? 

может и так  :de:
Старый...но ценный!

TITOFF

Цитата: roma999 от 07 ноября 2013, 14:05:25но лучше чем пластмассовая
Ну немца не дураки, что туда пластмассовую поставили. Эта шестерня входит в зацепление с зубьями, нанесенными на корпус черепахи (корончатая шестерня, по-сути весь этот механизм представляет собой планетарную передачу). Новая шестерня по твердости будет близка к твердости корпуса, и соответственно начнется взаимный износ. Т.е. пластмассовая шестерня заведомо слабое звено (типа предохранителя), которое должно сломаться при заклинивании механизма, тем самым убереч от поломки остальные (более дорогостоящие) детали.

kuzu

Со ждущим режимом уже всё ок, просто на моторе надо было по метке выставить)) А вот букву М так и не рисует, хочу отдать куда то что бы просверлили и заклинили чем то и думаю будет мне счастье) Подскажите ещё такой нюанс гитару ставить какую Б/У оригинал или новый китай или ещё что нибудь???

roma999

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2013, 16:30:59убереч от поломки остальные (более дорогостоящие) детали.

именно так и есть, но если уж она провернулась на валу, то реанимировать ее очень сложно теперь. покупать новую пластмассу почти по 60 баксов, не рентабельно, когда можно сделать новую из мягкого металла. да износ будет, но там есть смазка на это, и я думаю хватит на долго ее все таки.. верно?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

TITOFF

Цитата: roma999 от 07 ноября 2013, 23:52:50я думаю хватит на долго ее все таки.. верно?
Дело не в ней, главное не стереть зубья на корпусе черепахи. А  твою про вернувшуюся можно просто зашплинтовать и она еще походит.

TITOFF

На праздники с Жекой мой дворник так отремонтировали. Пока работает. Так у меня на этой шестеренки штук 6 зубьев зализано и тем не менее.

roma999

Цитата: TITOFF от 07 ноября 2013, 23:55:53и она еще походит.

Титоф, я так делал 2 года назад, зашплинтовал... проездил 2 года. теперь снова провернулась.... но теперь она очень легко крутиться на валу... снова зашплинтовал, по длиннее шплинтом. вот и думаю, на сколько хватит... да будет износ зубьев в самой черепахе, но что тогда точить пластмассовую?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

TITOFF

Цитироватьчто тогда точить пластмассовую?
А купить нельзя? Можно из текстолита попробовать.
Цитироватья так делал 2 года назад, зашплинтовал...
Ты же вот так делал?

roma999

Цитата: TITOFF от 08 ноября 2013, 09:53:38Ты же вот так делал?

да, примерно там сверлил, мож чуток выше или ниже, не помню уже.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING