Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Kira

Я себе гнул. Правда потом назад надевать замучился, но эффект есть.

Спойлер
[свернуть]

Baber

Хотелось бы добавить свои пять копеек в тему, т.к. перелопатил все тридцать страниц и не нашел точного и внятного ответа, для таких тупеньких, как я (может не заметил))), пришлось узнавать на практике:
механизм от 210го всборе (трапеция с движком) встает без переделок на рестайловый 202й (не знаю сколько разновидностей лопаты на 210м, на разборке просто выбрал с такой же синей плоской фишкой подключения, как у меня),

чтобы избавиться от большей неочищаемой "М" в центре лобовухи, нужно просто переставить на него держатель дворника от 202-го (поводок, съем которого описан на 2 и 3 фото в фотоотчете), в итоге встает стандартный 60см дворник и "М" маленькая.
вот поводки от 210 и 202 - разница только в длинне

S202 m112.910 722.609 1997г.
до этого W201 m102.910  1992г.

God Anubis

Ребят, а если дворник работает но М не пишет, Он выходит в верхнюю точку, и дальше чистит только в ней, это черепахе кирдык?
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

Almay

Цитата: God Anubis от 28 марта 2018, 15:27:16
Ребят, а если дворник работает но М не пишет
шестеренка или проворачивается..или зубья сточены
https://www.drive2.com/l/10002321/

Павел_

Кто-нибудь знает - можно ли крышку черепахи снять, не снимая ее саму?
как-то сверху подцепить можно?

v_odx

Цитата: Павел_ от 24 октября 2020, 04:25:45
Кто-нибудь знает - можно ли крышку черепахи снять, не снимая ее саму?
как-то сверху подцепить можно?
Можно. Она снизу на защелках. Сколько защелок уже не помню, года 4 назад снимал.

AlexV

... и поводок дворника нужно будет снять. Крышка с одной стороны надета на втулку, к которой крепится поводок, с другой - да, на защелках.
Если временно вэдэшкой побрызгать - можно только с защелок снять - там в принципе доступ достаточный.
WDB2100611A955091

v_odx

Цитата: AlexV от 24 октября 2020, 18:45:40
... и поводок дворника нужно будет снять. Крышка с одной стороны надета на втулку, к которой крепится поводок, с другой - да, на защелках.
Если временно вэдэшкой побрызгать - можно только с защелок снять - там в принципе доступ достаточный.
Поводок не снимал, просто отщелкнул и вперед по поводку протолкнул. Впринципе, чобы штоки смазать, этого достаточно. Если чего больше ковырять (а чего там кроме штоков надо?), то да, поводок тож надо.

DVA

Цитата: v_odx от 24 октября 2020, 20:56:16а чего там кроме штоков надо?
Желательно смазать все сочленения механизма дворника

temir_adam

Всем здравствуйте. Двоники не доходили до конца. Где то читал что это из за сломанного крепления механизма. Снял сегодня механизм, и действительно, основание на котором крепится механизм сломано пополам.автор темы на другом сайте пишет что заварил. А мне сегодня мастера аргнонной сварки отказали. Вопрос: из какого металла это крепление? Дюраллюминий?