Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

Автор Андрей 161, 20 апреля 2010, 20:48:52

« назад - далее »

tropogan

возможно и так. но разобрать систему без снятия панели не получится нужно быть человеком змееей)))) даже со снятой панелью не все видно.
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 05 сентября 2012, 10:14:21но разобрать систему без снятия панели не получится нужно быть человеком змееей)))) даже со снятой панелью не все видно.
Полностью согласен!!! Если привод еще можно снять/поставить (проверено!), то с пружинкой и механизмом - бесполезняк!

w202MB

Цитата: tropogan от 05 сентября 2012, 10:00:20опятьже скажи сколько трубок к клапану приходит?
Погляжу и скажу. Надеюсь погодка не помешает, а то гаража нема е :)

Migotav

попробовал залезсть туда со стороны бардачка. Увы :(

Максвелл

У меня похоже тоже проблема с вакуумом, так как при снятии бардачка (машина с пассажирской подушкой безопасности) обнаружил два лежаших друг с другом вакуумных шланга :al: надо их будет поставить на место... Циркуляция воздуха тоже походу не работает, визуально еще не проверял, но никаких звуков, щелков и т.д при ее включении не происходит... Буду изучать данную тему...
"Это не мы такие - жизнь такая...!

murad

Цитата: SLAYER от 01 сентября 2012, 16:22:31как правило слетела пружина с заслонки

что делать в этом случае?

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Мартиросян

Цитата: murad от 22 февраля 2013, 18:53:06
Цитата: SLAYER от 01 сентября 2012, 16:22:31как правило слетела пружина с заслонки

что делать в этом случае?
В личке все выяснили. Если что пиши.

Frostiktik

подскажите  хочу купить клапан  его номер   A 202 800 19 75      а есть еще такой подойдет ли второй одинаковые они ?         A 202 800 23 75  экзист дает еще номерок   Hella    6NV 351 329-471   знать бы какой он у мення с двумя трубками клапан
Гибнет чёрный ястреб

saa13

Подскажите , как открутить короб заслонки (Торпеду снял). Нет возвратной пружины, хочу поставить, но не подлезть, если не открутить короб

Вениаминыч

Цитата: saa13 от 06 мая 2013, 13:29:18как открутить короб заслонки
Ты его не открутишь пока не отсоединишь все патрубки печки и кондиционера (если имеется), плюс надо будет снять рулевую колонку и поперечную трубу...короче, разобрать полностью. Короб вытаскивается целиком и потом уже делится на части. Пробуй вставить так, думаю доступа там достаточно, если снять подушку безопасности (если имеется). А так- больше никак не получится
Смотри 5-ю страницу этой темы

.

Цитата: byJ от 02 сентября 2012, 12:41:15снял эту хреновину, не разбирая торпеды, подушка есть. Ушко не обломил
Добрый день!
Похоже, Вы единственный на форуме, кому удалось снять эту штуковину, не снимая тореду. В таком случае, поделитесь, пожалуйста, своим бесценнейшим опытом поподробнее. Очень нужно!!! Тоже хочу снять без скидывания торпеды, и руки тоже по толщине подходящие. :D Расскажите, пожалуйста, что там надо конкретно  делать, может быть, отгибать какие - то защелки, или еще как? А потом, ее проворачивать надо, или просто выдергивать на себя? Лучше бы всего на рисунке стрелочками показать. Опять же, жаль, что никто не сфотографировал как выглядит посадочное гнездо, когда эта штука оттуда уже снята - так бы было понятнее что и как там зацеплется и крепится.
Вообще, как я понял торпеду надо снимать по большей части только для того, чтобы просто было повиднее, ну и, если руки коротко - толстые. А вот подробной инструкции по снятию для людей с тоще - длинными руками, как у нас с Вами, увы, нет. :)

fos_gen

Да не поленитесь вы и снимите торпеду, за 10 минут ее можно снять не снимая даже руля. А так вы задолбаетесь лезть туда отверткой, поддевать защелку и выкручивать его! а потом еще и одеть надо будет в пазы. времени больше потратите. вы цитату дочитайте, там рычажок идет к заслонке, а он одевается путем наклона клапана и только потом ставиться на свое место. если у вас помимо рук еще и глаза можно вынимать, тогда получиться!

Кстати, не понятно что вообще эта тема делает в разделе двигатели.

.

Цитата: fos_gen от 10 января 2014, 14:35:58снимите торпеду, за 10 минут
Вот, чего не люблю, так это бравады. Вы уж меня простите, но покажите мне хоть одного человека, который бы снял торпеду ровно за 10 минут, никогда в жизни этого не делая, даже, имея перед собой инструкции. Давайте, все - таки, исходить из реальности, а не из собственной гордыни. Ели Вы можете по сеундомеру, на время скинуть торпеду зимой, в узком неотпаливаемом гараже, в сырости и холоде ровно за десять минут, значит, Вы делали это много раз и можете сделать с закрытыми глазами, в отличие от меня. Плюс, Вам 30 лет, а мне 50 и я ивалид. Что ж, честь Вам и хвала, что Вы можете за 10 минут. Может, со временем и я так приноровлюсь. Но упрекать людей, которые не могут, в отличие от Вас, скинуть торпеду за 10 минут несколько некорректно, тем более, что некоторые на форуме проделывали эту процедуру в первый раз отнюдь не за десять минут и отнюдь не зимой!
Цитата: fos_gen от 10 января 2014, 14:35:58А так вы задолбаетесь лезть туда отверткой, поддевать защелку и выкручивать его! а потом еще и одеть надо будет в пазы.
Так я и интересовался, куда лезть и что поддевать конкретно, что конкретно выкручивать и в какие пазы попадать - желательно, с картинками, что было бы полезно для всего форума. А то всё только на словах - то поддевать, то давить против часовой стрелки, то еще что - у всех по разному. А по факту, как я читал, даже те, кто скидывал торпеду, умудрялись все равно обломать нижний посадочный уголок. Поэтому, считаю нужным, чтобы кто - то очень подробно описал, как вытаскивать, и с фотографиями, или хотя бы схемами, нарисованными от руки.
Ну, допустим, сниму я торпеду, хотя и не за 10 минут, как Вы трактуете, и что??? Как саму запчасть - то снимать? Единственный совет, который я читал - жать ее против часовой стрелки и всё. Но по этому совету тут у многих обламывался нижний уголок поасадочного. Поэтому и прошу подробнейшее описание как снимать и как ставить назад. Подробно, пошагово и в деталях, с картинками, об этом на форуме нет, да и мнения, как снимать расходятся.
И, если точно знать технологию, то при наличии достаточно длинных и тонких рук можно снять и без скидывания торпеды, а, кто будет скидывать, тот не ошибется и не обломает нижний уголок. Это исключительно для всеобщего блага! Пригодилось бы и тем, кто скидывает торпеду, и тем, у кого руки позволяют не скидывать.
Цитата: fos_gen от 10 января 2014, 14:35:58времени больше потратите
А времени мне не жалко - я на пенсии. Ни детей, ни жены, ни семьи, и живу на одну пенсию - Мерседес мне заменяет всё, и эта машина - и моя семья, и мой ребенок, и моя душа. Но это уже оффтоп, за что прошу прощения.

fos_gen

Не принимайте мои слова в буквальном смысле! первый раз я снимал торпеду летом на даче. ушло наверно минут 40, потому как аккуртно все делал. Второй раз я снял торпеду в декабре прошедшего года в неотапливаемом узком гараже, заняло примерно минут 25!

Да хватит Вам ждать фотоотчетов! Я сам все сделал без другой помощи, скинул торпеду по книже haynes http://viamobile.ru/datas/users/1-mercedes_c_class_w202_1993_2000_haynes.jpg.
аккуратненько потрогал, пошатал,посмотрел как этот клапан стоит и снял мать его легко и просто. Не дергал, не ковырял!
Я Вам еще раз говорю что снять вы его снимите, но Вы не оденете просто так тягу клапана на дверцу заслонки. там смотреть надо.
опять же поиск рулит! https://w202club.su/index.php?topic=22503.0
вот вам наглядно показана заслонка. металлическая тяга идущая от клапана к пружине снимается хитро. (Вторая и первая картинка) и нащупать ее там где-то под торпедой..  простите, но если Вы инвалид то Вам будет еще сложней это сделать! увеличите фото и увидите где крепеж того самого клапана. пардон,она там как раз и сломана.
Отчет как снимать торпеду и центральную панель тоже есть!
Удачи!