Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

Автор Андрей 161, 20 апреля 2010, 20:48:52

« назад - далее »

Frostiktik

да и такое возможно. ладно будем смотреть. спасибо за помощь и консультацию. как  что то выясню отпишусь.
Гибнет чёрный ястреб

byJ

Знающие подскажите.
Вообщем заслонка не открывается циркуляции.
Когда кнопку нажимаю щелчок у клапана срабатывает но эффекту ноль.
В любом положении регулятора печки не чего лишнего не шипит.
Попробовал магистраль перекидывал на ЦЗ, так же, заслонка не открылась.
Дырка в клапане?

Мартиросян

1. Рециркуляция не включается = неисправность вакуумной системы, как правило диафрагма вакуумного активатора.

2. Рециркуляция всегда вклучена (воздух с улицы не поступает) = механическая поломка, как правило слетела пружина с заслонки.

byJ

Мартиросян

Чтобы снять активатор с заслонки, надо снимать торпедо.
Можно и без демонтажа обойтись, но надо иметь тощие гибкие руки и навык.

KLIMENTIY

Цитата: SLAYER от 02 сентября 2012, 00:53:53тощие гибкие руки и навык.
Саш ,ну ты прям сказал ;D- "тощие, гибкие руки". Как у Фреди Крюггера что ли? :hihi:

byJ

По чистой случайности являюсь обладателем тощих и длинных рук. навыка особого не имею, первый раз снимаю. Короче снял эту хреновину, не разбирая торпеды, подушка есть. Ушко не обломил, но, на эту присоску шел рычажок, как и куда его сейчас обратно ставить ума не прилажу, за что он там зацеплялся на ощупь определить не смог :(

Покрутив клапан сразу увидел мелкую дырочку на сгибе, купил шарик клей резиновый супер, будем клеить, а потом голову ломать как штангу одеть

Вениаминыч

Цитата: byJ от 02 сентября 2012, 12:41:15купил шарик клей резиновый супер, будем клеить,
Наверно бесполезное занятие! :al: Я пробовал- не получается, то ли руки кривые, то ли не клеится к нему. >:D

Цитата: byJ от 02 сентября 2012, 12:41:15на эту присоску шел рычажок, как и куда его сейчас обратно ставить ума не прилажу, за что он там зацеплялся на ощупь определить не смог
А вот это наверно, самое сложное в этой работе. Читай пост №87.

byJ

хоть на улице морозно и слякотно :zont: но все же смог раза с 10, и превращаясь в человека змею, зацепить эту штангу за маленький отвод, и защелкнул клапан, тесты порадовали заслонка ходит туда и обратно.

Шарик вроде  держит, дальше видно будет на сколько долго хватит.

Пост отличный, так бы сам не разобрался, всем спасибо=)

w202MB

у меня не крутилки а кнопки
как я понял вакуум открывает - пружина закрывает. Но у меня не так. у меня ничего не шипит.
Вот когда выглючаю двигатель заслонка захлопывается
Когда включаю не открвается если не толкнуть чем-то. Толкнёшь и уже отходит немного и не возвращается пока не выключишь и/или не вклчишь рециркуляцию.  Кнпка рециркуляции закрывает хлопком, но при отключении мотора или кнопки заслонка остаётся в  закрытом положении и сидит довольно плотно.
Получается, что у меня вакуум закрывает, а что-то должно открывать. Вот что это что-то?
Выход нашёл врменный принудительно открываю (прикрепил резинку (3 штуки) канцелярскую-бухгалтерскую одну к заслонке вторую к какому-то выступу в пространсве для моторчика печки.)

Вениаминыч

Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 14:54:34выглючаю двигатель заслонка захлопывается
Закрывает!
Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 14:54:34Получается, что у меня вакуум закрывает,
Читал ты видимо и ничего не понял! Заслонка у всех независимо от крутилок или не крутилок- одинаковы. Приводы то- же самое. Закрывает  пружиной, открывает вакуумом . Если у тебя не открывает, то либо электроклапан до исполнитнельного механизма не работает, либо вакуумный привод, либо сигнал, по какой-то причине, с блока управления печкой не приходит на электроклапан.

w202MB

Цитата: dimonchik123 от 04 сентября 2012, 15:03:12Читал ты видимо и ничего не понял!
тогда помогите разобраться, плииз.
мои действия:
включаю двигатель - заслонка закрыта. толкаю заклонку рукой и она останавливается на том уровне, до которого я его довожу рукой.
включаю рециркуляцию, заслонка захлопывается и держится довольно сильно.
выключаю двигатель, заслонка остаётся на месте и не открывается даже если толкнуть (сопротивляется)

вопрос может ли клапан работать в одну сторону. т.е. отключает вакуум (двигатель) - заслонка закрывается пружинкой, тут нет проблем.
зато для открвании заслонки (клапан тянет заслонку) не хватает мощи вакуума?

Вениаминыч

Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 15:12:48включаю двигатель - заслонка закрыта. толкаю заклонку рукой и она останавливается на том уровне, до которого я его довожу рукой.
Возможно сломан механизм заслонки, либо не поступает вакуум по причинам описанным выше. Снять бардачок , отсоединить трубки/трубку и проверить в разных режимах.

Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 15:12:48включаю рециркуляцию, заслонка захлопывается и держится довольно сильно.
Это нормально! Значить сигнал на электроклапан есть.

Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 15:12:48не хватает мощи вакуума?
А вот тут надо искать либо утечку, либо все-таки вакуумный привод пришел в негодность или опять же поломка механизма заслонки и не хватает дури её сдвинуть.
Короче, разбирать и смотреть надо!  Можно ртом создать давление и вакуум в трубке на привод и посмотреть как будет действовать заслонка. Я кстати, тоже свою поменял именно по причине поломки механизма, но и попутно заменил порванный привод. Все описано в этой теме, есть даже фотки.

w202MB

Цитата: dimonchik123 от 04 сентября 2012, 15:20:03Снять бардачок

У меня айрбаг, когда снимаю то так труба железная мешает  дотянуться :(
Остальное проверю и посмотрю. Может смазка поможет, тех частей которые держат заслонку.
Спасибо

Вениаминыч

Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 15:25:03У меня айрбаг, когда снимаю то так труба железная мешает  дотянуться
Такая же фигня, поэтому пришлось скидывать торпеду.Но к трубкам добраться можно и через бардачок.
Цитата: w202MB от 04 сентября 2012, 15:25:03Может смазка поможет, тех частей которые держат заслонку.
неа, там ничего не смазывается.....обычный пластиковый рычажный механизм, ржаветь там нечему.