Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W203. Шум АКПП, потом как-бы обрыв ручки и только первая передача[w203]

Автор romans74, 17 июня 2013, 07:27:02

« назад - далее »

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

romans74Автор темы

Ну может быть и так. Я его ведь еще 2 раза "заводить" пытался - сразу и уже в сервисе "показывал". Скрежет и треск шел жуткий, но колено крутилось. И докрутилось в итоге  :sm42: ...

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

ЦитироватьЕще одна вещь меня беспокоит, но не нашел пока ответов - вроде цепь (или даже цепи) у меня подшелёстывает ритмично. Ищу инфу про замену без снятия передней крышки. Если есть такая инфа на M112 мотор на форуме, буду рад если покажете!
Для начала также видео выложи. Если цепь, подскажем как поменять без разбора мотора и приспособ разных.

romans74Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 21 июля 2013, 21:29:53
А ремень незадолго перед этим не обрывало?

:ohmy:  НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

Катался в Новогоднюю ночь - порвало ремень.

UPD: Решил что залетело что то между бампером и защитой - щель у меня там, не знаю как в оригинале должно быть - бампер стоит не от моего AMG-Авангарда...

Где взять 1-го января... Доехал до метро 3 км и оставил тачку там. Взял ремень и паразитный ролик только 3-го, приехал утром к машине - на свету смотрю - у меня весь ремень распустило и намотало на колено между шкивом и корпусом сальника. Из инструмента только нож был - как мог сковырял эти лоскуты с вала, натянул ремень еле еле (накидного на 17 для натяжителя небыло). Натянул и полетел за матерью в аэропорт. Примерно через 35 км двигло крякнуло и утихло. Из передней крышке, как раз рядом с сальником коленвала кусок выломало. Я еще подумал что что-то много совпадений для одного места за один раз, но мозгом ничего не родил.
Какая связь с ремнем, поясни Товарищ-экстрасенс, чего я такого не знал  :ay:???

Pavel0861

Цитата: romans74 от 21 июля 2013, 21:57:57Какая связь с ремнем, поясни Товарищ-экстрасенс

Да пожалуйста.
Обрывок ремня намотало на коленвал между шкивом и передней крышкой. Сальник двигателя выдавило этим куском ремня внутрь мотора, этот сальник попал под цепь масляного насоса. Скорее всего (раз ты проехал 35 км), цепь сразу не порвало, а от рывка сорвало масляный насос с места и его корпус треснул. За эти 35 км насос окончательно размолотило, и давление пропало. Ну, а потом пошло крошить коленвал и вкладыши.
И все это произошло от разрушения копеечного промежуточного ролика - заклинило подшипник в нем, потом сгорела пластмасса, а уже затем порвало ремень.

sledge hammer

Цитата: romans74 от 21 июля 2013, 19:11:01Нет уж - ходить ему со старой малой цепью до скончания ее веков...

цепь вытянулась фазы съехали уже наверняка и все гремит хрензнает как
на 2.6 это вааще нормальная тема

romans74Автор темы

Цитата: sledge hammer от 21 июля 2013, 23:01:08
Цитата: romans74 от 21 июля 2013, 19:11:01Нет уж - ходить ему со старой малой цепью до скончания ее веков...

цепь вытянулась фазы съехали уже наверняка и все гремит
Ну мы оба поняли что я писал про малую, но после поста sledge hammer понял что малую цепь растягивать можно вечно - оно не из за того навернулась.
А про большую - не сказал бы что гремит, но подшелестывает вроде дважды на 1 проход, примерно сопоставимой с длиной цепи и скоростью холостых оборотов частотой.
Как только мотор приехал с Минска и был поставлен, он просто супер как работал - я не мог нарадоваться. Ровно и тихо - просто сказка. Я даже написал продавцу что мол идеально. А через 500-1000км очень резко началось падение оборотов на холостых и колбасьево. Падения мощности я не заметил, но я думаю как раз тогда и сместились фазы. Может только на 1 зуб - не знаю как это откликается обычно... Вообщем вы укрепили мою решимость заменить хотя бы большую цепь. Читаю сейчас там-сям про это. А "видео" с мшелестом завтра с утра выложу - после вас, парни, и w202club я поверил в телепатию...

Цитата: Pavel0861 от 21 июля 2013, 22:38:12Сальник двигателя выдавило
Я сразу подумал не рассыпался ли сальник - в старину как помню на ГАЗ-52 он вообще открытый был. Я на него смотрел, но повреждений не заметил, тем более я увидел что он в металлическом корпусе там. Но думаю что все равно Вы правы - больше нечему было это вызвать. А давление масла не вспыхивало до самой катастрофы.
Или я как то про*бал и лампу и зуммер или давление всю дорогу держалось на минимуме или обломками как то перекрыло ход масла в мотор уже ПОСЛЕ датчика давления... как гипотеза ))) ..

romans74Автор темы

Сразу вопрос: Парни, если теперь у меня цепь (большая) и вправду проскочила на звезде/здах распредвала/ов - есть ли метки на коленвальном ременном ШКИВЕ для выставки или теперь уже точно крышку снимать придется и смотреть их на ЗВЕЗДЕ коленвала?

Pavel0861

Цитата: romans74 от 21 июля 2013, 23:34:10есть ли метки на коленвальном ременном ШКИВЕ

Есть, конечно.

Цитата: romans74 от 21 июля 2013, 23:24:13давление масла не вспыхивало до самой катастрофы.

Нет у нас такой лампы, и датчика давления тоже нет.
А такой случай был, только двигатель мы спасли - машина после обрыва ремня приехала на эвакуаторе. Пришлось менять насос.

romans74Автор темы

Совсем что ли нетдатчика давления? Только уровень, что ли и всё?

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

romans74Автор темы

:ranting_w:
Вот это новость!... Ну... ёлки-моталки...
Щупа нет, датчика нет!.. Они что - совсем что ли себя бессмертными возомнили?!
Ну если так, то всё сходится - мне в одном из тех что тоже не знают про отсутствие датчика сервисе, так и сказали - ты, мол, ездил постоянно с маслянным голоданием и весь движок издрючил. А я оказывается 38 км без масла проехал...

КОБА

Тел.+79272231020

romans74Автор темы

Я 5 лет на этой машине езжу, да 2 года до нее на А-шке, и только сейчас узнаю что такое бывает. Вот это новость...