Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W203. Шум АКПП, потом как-бы обрыв ручки и только первая передача[w203]

Автор romans74, 17 июня 2013, 07:27:02

« назад - далее »

romans74Автор темы

Pavel0861

Цитата: romans74 от 25 июля 2013, 11:11:06Мы говорим про вот это?

Да. Это насос продувки катов. А грибки справа и слева, чуть позади, это те клапана, о которых я писал. Если их снять, то на работающем моторе из отверстий должны выходить выхлопные газы.
Хотя гораздо проще проверить эту систему через Стар. Ничего откручивать не надо (а это еще и не всегда получается), и все прекрасно видно по показаниям лямбды.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

romans74Автор темы

Ясно, спасибо что просветил.
Ну, если это система - "паразит", то как подвернется случай, надо ее глушить и дело с концом.
Кстати этот насос в exist.ru 15000р стоит...

sledge hammer

Цитата: romans74 от 24 июля 2013, 11:54:08По деньгам как и ожидал, выходит не слабо:

Цепь Ruville - 3000р
Натяжитель цепи с уплотнителем SWAG - 2100 / MB - 4450р
2 звезды... (original only) - 4750р
Болты к ним - 200р
2 прокладки - 1200р

12-14т... мда...

цепь гремит на видео жесть конечно
если нет денег меняй только цепь (этого всеравно надолго хватит)
резина на звездах особой роли не играет - будет чуть шумнее работать просто
хотя из списка выше можно исключить натяжитель и заменить все остальное
не знаю чего мсье Климентию охота весь мотор разбирать ради балансира
его не меняют даже дилеры при ремонте 112х

звезды кстати примерно по 40евро если не подорожали
и да крышки все равно снимать и чистить вентиляцию - шланги вентиляции нужно купить, они копеечные
все запчасти нужно посмотреть на складе в очаково - там хорошие цены дешевле екзиста и палеными они не занимаются

romans74Автор темы

Прикол в том, что когда это двигло приехало, то оно так тихо работало, что вентилятор был громче. Почему так резко ухудшение наступило - загадка.
Масло в сервисе налили 7 л. хотя везде вроде 8 написано. Ему "хватило". Но после прогрева он постоянно ругался что перелив. Я первый месяц всё ждал что "выгорит", но не выгорело и я масло поменял. Сразу успокоилась. Контора мне движок меняла говняцкая - может масло какое левое вместо моего налили - не видел, но литр остатка с 8л (4+4) они мне отдали.
Мрак в общем.

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 25 июля 2013, 17:56:32цепь гремит на видео жесть конечно
если нет денег меняй только цепь (этого всеравно надолго хватит)
резина на звездах особой роли не играет - будет чуть шумнее работать просто
хотя из списка выше можно исключить натяжитель и заменить все остальное
не знаю чего мсье Климентию охота весь мотор разбирать ради балансира
его не меняют даже дилеры при ремонте 112х

звезды кстати примерно по 40евро если не подорожали
и да крышки все равно снимать и чистить вентиляцию - шланги вентиляции нужно купить, они копеечные
все запчасти нужно посмотреть на складе в очаково - там хорошие цены дешевле екзиста и палеными они не занимаются
sledge hammer:ay: даже плюсану тебе за этот ответ. :hihi: Хотя и без тебя уже давным -давно об этом догадались :D

romans74Автор темы

Извиняюсь, был в занят малость.
Кувалде спасибо, как я понял вариант такой что вариантов нет  ;D :
Само минимально: 1 прокладка например правой гбц, цепь, ну и шланги вентиляции, знаю, они по 100 р. а им у меня пипец.
Номинально: +обе крышки долой, 2 звезды + болты (надо или я путаю замену с распредвальными?), ну и цепь, шланги+хорошая чистка (солярой?)
Про Очаково, это тот склад который прямо за мкадом, вниз с наружной стороны съезд на Боровское ш.? Прямо под мкадом можно сказать?

Pavel0861

Цитата: romans74 от 26 июля 2013, 01:43:23+ болты

Болты звездочек не обязательно.
Распредвальные положено менять, но обычно никто этого не делает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: romans74 от 26 июля 2013, 01:43:23Про Очаково, это тот склад который прямо за мкадом, вниз с наружной стороны съезд на Боровское ш.? Прямо под мкадом можно сказать?

типа да
оно только не под оно немного за
там где круг автобусный
номера все у них в пробивалке пробить можно
а так уточнить позвонить можно и забронировать
з.ы. а расхода масла то нет? или ты проехал мало еще?

romans74Автор темы

Спасибо что напрмнил. Щас померил, За 5000 км - добавить 2 л. Добавил. А я что то все ждал пока замо пиликнет - но обычно 1л и уже просило, а тут, смотки как, чуть не высох...
Какая пробивалка?

sledge hammer

Цитата: romans74 от 26 июля 2013, 20:54:29Какая пробивалка?

mbsklad.ru

справа в дырку номер вбиваешь и смотришь что есть по оригиналу и по заменителям

иногда правда это не очень совпадает т.е. по факту в наличии может не быть
редко но бывает
если прям купить охота то лучше бронь делать

при таком расходе масла маслосъемные под замену однозначно
они у тебя дубовые уже
пробег какой?

romans74Автор темы

Если верить белорусам, а ои предлагали и видео с приборки,  и видео как этот мотор работает снятое еще в Англии (машина вроде английская была, но я это всю эту информацию как лажу отмел по своим принципам) то 120 тыщ миль. Т.е. 200 т.км. Как залили на станции тоже не знаю - когда забирал я болел. Да понятно что надо обслужить ее по максимуму, но возможности нет сейчас. Колпачки я менял только на классике и то 23 года назад ) ... Там оправка была нужна.. А у меня ни гаража ни двора, ни динамометрического... Мрак. Руками то тянуть страшно - я знаю как хреново высверливать болт из чугунины, а тут сломать - считай вообще крест на голове поставить... Сегодня спросил у частника, знакомого с мерсом за чисто цепь перекинуть - 7 говорит...йомайо...

romans74Автор темы

Цитата: sledge hammer от 26 июля 2013, 21:38:31mbsklad.ru
Заехал наконец на боровское ш... Дверь у них теперь другая (левее). Чтото странные они стали - прошу тройник-клапан на вакуумный усилитель что идет - говорит пусть в сервисе скажут номер детали, и так еще с парой деталей - искать ничего не хотят... Говорю да вон она - видна сверху, выйди глянь капот открыт...неее. Прокладок крышек небыло, цепь только оригинал за 7т.р. что то...
В итоге наконец купил комплект (5 шт.) шлангов вентиляции картера вместо потрескавшихся - 1050р.

sledge hammer

Цитата: romans74 от 26 сентября 2013, 13:33:21искать ничего не хотят...

хез у меня все ищут) хотя я частенько с номерами заезжаю чтобы не ждать