Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепрограммирование АКПП

Автор asnv, 25 мая 2013, 17:28:07

« назад - далее »

develone

Прицепил стар к машине, версии софта и железа 1998 годом датируются день в день EGS, перещелкал все пункты на тему обновления софта ничего не нашел. Так что скорее всего апдейт софта проходит напару с апгрейдом коробки. проверялось все на Xentry/DAS 01/2013 . И еще такой вопрос, если я правильно понимаю наши машины смотрятся только через HHTWIN , а все что после 2000 года уже по CAN через Xentry напрямую? или я что-то все таки неправильно понимаю?

Игорь

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:08:31поэтому с чистого листа адаптировать вернее.
Кстати, многие не знают как правильно адаптировать АКПП после сброса адаптаций.

expert

Руслан а вот здесь поподробнее ))

Н505ЕН 60RUS

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 23:40:54Кстати, многие не знают как правильно адаптировать АКПП после сброса адаптаций.

адаптировать надо под стиль своей езды) то что они пишут написано для комфорта
я сбрасываю и начинаю конкретно педалировать)
оно даже запомнило что передачу повышенную включать сразу ненадо :)

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 27 мая 2013, 00:24:04то что они пишут написано для комфорта
Кто они?

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 27 мая 2013, 00:24:04я сбрасываю и начинаю конкретно педалировать)
А ты после своего педалирования через часик проверяешь что ты там сбросил и куда адаптации ушли от заводских?

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 27 мая 2013, 00:26:28Кто они?
те кто написал как это типа правильно делать
Цитата: KLIMENTIY от 27 мая 2013, 00:33:52А ты после своего педалирования через часик проверяешь что ты там сбросил и куда адаптации ушли от заводских?
зачем? :) я настраиваю коробку под себя, мне нужно чтобы она делала определенные нужные мне вещи - она их и делает. мне пофигу какие там значения.
машина едет нормально и не тупит как при "правильной адаптации" и не переключает на повышенную передачу сразу после того как отпускаешь педаль газа

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 27 мая 2013, 00:38:31зачем? :) я настраиваю коробку под себя, мне нужно чтобы она делала определенные нужные мне вещи - она их и делает. мне пофигу какие там значения.
машина едет нормально и не тупит как при "правильной адаптации" и не переключает на повышенную передачу сразу после того как отпускаешь педаль газа
А скажи, как у тебя при такой адаптации дело с пинками обстоит?

KLIMENTIY

Можешь не отвечать. Я и так знаю что они есть...

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 27 мая 2013, 00:44:37А скажи, как у тебя при такой адаптации дело с пинками обстоит?

ну сначала его нет а потом он есть
с первой на вторую
но это боян
дело в износе а не в адаптации

expert

Навряд ли износ, перед перебором своей коробки у меня она работала как часы. Учитывая что её не делали ни разу.
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 27 мая 2013, 01:09:42ну сначала его нет а потом он есть
Вот что и требовалось доказать. У меня нет износа.( сейчас конечно уже есть) Я свою капиталил полностью с заменой практически всего. Так вот , учу я коробку точно так же как и ты. Поэтому и знаю про пинки. Пробовал учить по правильному- пинков нет, ноона не едет.  Проблема обстоит в том что не важно в каком режиме ты учишь ее, в агрессивном или умеренном. После сброса адаптапций нужно что бы АКПП прошла переключение всех передач снизу вверх и сверху вниз 5-6 раз. А потом должна постоять на холостых минут 10-15. Только так мозг запомнит твои теперешние адаптации, иначе он возьмет предыдущие.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 27 мая 2013, 01:22:02После сброса адаптапций нужно что бы АКПП прошла переключение всех передач снизу вверх и сверху вниз 5-6 раз. А потом должна постоять на холостых минут 10-15.

да я в курсе :)
но у меня не адаптации точно. я по разному пробовал это делать :) все тоже самое. поэтому дело в износе.
ты на каком пробеге коробку разбирал?

guron

Круто :good:А моя ничему не учится,только пинается >:Dстаруха...