Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепрограммирование АКПП

Автор asnv, 25 мая 2013, 17:28:07

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: expert от 27 мая 2013, 01:57:31значит я просто не знаю где смотреть )
Нет, я тебе о том что старом не всегда получаеться их сбросить, а карсофтом и подавну. Написал что сброшены, а по факту... :al:

KLIMENTIY

Вот кому интересно скриншот того что зашито в мозгах нашей АКПП. Сфотал самое начало таблицы в 3D виде. Как-то пытался редактировать прошиву, но все руки не дошли.( да и не для моих мозгов наверно). Это считано с моего блока управления АКПП.

develone

Цитата: KLIMENTIY от 27 мая 2013, 02:01:01Нет, я тебе о том что старом не всегда получаеться их сбросить, а карсофтом и подавну. Написал что сброшены, а по факту...

Ну  а если после сброса старом адаптаций все значения равны 0 а после адаптационной езды все равно по 50% пунктов встречаются 0 и -30  тогда как? ведь это не везде так.
И еще в том же DAS написано, что адаптировать надо ее при температуре масла не меньше 60 градусов цельсия и при меньшей температуре масла адаптация не проходит.

KLIMENTIY

Цитата: develone от 27 мая 2013, 08:52:23ее при температуре масла не меньше 60 градусов цельсия и при меньшей температуре масла адаптация не проходит.
Все верно написано. Коробка должна быть прогрета до рабочей температуры. 60-80 гр. Без Стара этого не узнать.

stardiag

Руслан судя по скрину ты пытаешся винолс освоить?
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Oleg_373

нету никакого программирования на такие ретро авто как наши 202. а по этому коробу : если пинаеться не только при наборе а и при сбросе передач...минимум замена фильтра в коробе-максимум ремонт. "здоровый" короб этих выпусков не пинаеться и по...р ему эти адаптации (ну почти).
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Rus07

Цитата: stardiag от 28 мая 2013, 22:03:54
Руслан судя по скрину ты пытаешся винолс освоить?
Ну вот, спалил человека :D
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

KLIMENTIY

Цитата: stardiag от 28 мая 2013, 22:03:54Руслан судя по скрину ты пытаешся винолс освоить?

Цитата: Rus07 от 28 мая 2013, 23:01:27Ну вот, спалил человека :D
Леха..... >:( >:( >:( >:D Я специально затер название....Павлик Морозов.... :tommy: :hihi:

develone

Цитата: KLIMENTIY от 29 мая 2013, 00:40:44Я специально затер название....Павлик Морозов....
внизу же видно было, в таск баре  :D

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Цитата: Oleg_373 от 28 мая 2013, 22:57:56а по этому коробу : если пинаеться не только при наборе а и при сбросе передач...минимум замена фильтра в коробе-максимум ремонт. "здоровый" короб этих выпусков не пинаеться и по...р ему эти адаптации (ну почти).
Ерунду не пиши... Фильтр здесь совсем не причем. Пинаеться и здоровая коробка, смотря как научить. Конструктивно так сделана что при интенсивной езде не успевает открывать клапана..  По поводу адаптаций.. Ты говоришь что ей все равно? Интересно мне, а как мозгу двигателя тоже все равно когда адптации зашкаливают, двиг при этом нормально работает? И дроссель в аварию не сваливаеться? И коррекции по топливу тоже в норме?

Игорь

уже 4 страницы флуда

Автор темы - надеюсь ты понял, что нельзя перепрограммировать коробку

Oleg_373

Цитата: KLIMENTIY от 29 мая 2013, 01:18:15
Цитата: Oleg_373 от 28 мая 2013, 22:57:56а по этому коробу : если пинаеться не только при наборе а и при сбросе передач...минимум замена фильтра в коробе-максимум ремонт. "здоровый" короб этих выпусков не пинаеться и по...р ему эти адаптации (ну почти).
Ерунду не пиши... Фильтр здесь совсем не причем. Пинаеться и здоровая коробка, смотря как научить. Конструктивно так сделана что при интенсивной езде не успевает открывать клапана..  По поводу адаптаций.. Ты говоришь что ей все равно? Интересно мне, а как мозгу двигателя тоже все равно когда адптации зашкаливают, двиг при этом нормально работает? И дроссель в аварию не сваливаеться? И коррекции по топливу тоже в норме?
да все очень просто :сталкиваюсь с подобным чуть не каждую неделю и со старом каждый день целый день ...двигло как тянет-то ?

KLIMENTIY

Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2013, 10:09:38да все очень просто :сталкиваюсь с подобным чуть не каждую неделю и со старом каждый день целый день
Олег, в Ивано-Франковске ездят одни мерседесы с шестыми коробками? В городе где 250 тыс. населения?  Я занимаюсь ремонтом этих коробок и не сталкиваюсь с подобным каждую неделю.... живя в городе с населением в двадцать раз больше...

Oleg_373

Цитата: KLIMENTIY от 29 мая 2013, 10:52:29
Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2013, 10:09:38да все очень просто :сталкиваюсь с подобным чуть не каждую неделю и со старом каждый день целый день
Олег, в Ивано-Франковске ездят одни мерседесы с шестыми коробками? В городе где 250 тыс. населения?  Я занимаюсь ремонтом этих коробок и не сталкиваюсь с подобным каждую неделю.... живя в городе с населением в двадцать раз больше...
...и еще BMW .а вместо Газелек токо Спринтера :bd: