Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепрограммирование АКПП

Автор asnv, 25 мая 2013, 17:28:07

« назад - далее »

develone

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 11:01:36Зачем? Ты думаешь что у тебя что-то слетело в программе?

Скорее, что программа стала умнее, чем в предыдущих версиях :)

KLIMENTIY

Цитата: develone от 26 мая 2013, 11:03:57Скорее, что программа стала умнее, чем в предыдущих версиях
Возможно. Но и коробка стала немного другая. Вы знаете сколько версий гидроблока было на шестой коробке? Сколько вариантов промежуточной пластины в гидроблоке? Сколько вариантов софта для каждой конкретно версии АКПП и гидроблока и двигателя? 

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 11:01:36Цитата: asnv от Сегодня в 10:54:42
но есть малая надежда: после сброса адаптаций дней десять АКПП не дёргала,
Ты вообще понимаешь, что такое адаптации АКПП и для чего они нужны?

да. адаптации, при изменении стиля управления машиной должны перенастраиваться.
но, как любая программа, может глючить, поэтому с чистого листа адаптировать вернее.
т. е., если машина 10 дней не дёргала, значит есть режим адаптаций (настроек) коробки, при которых нет дёрганий.
но, с другой стороны, если потом опять дёргает, это не стало выходом (сброс адаптаций).
поэтому есть надежда на свежую версию программы, если вообще такая существе.

хочу исключить этот фактор заранее.
Зачем? Ты думаешь что у тебя что-то слетело в программе?

во первых, надеюсь на это
во вторых, предпочитаю пользоваться свежими версиями ПО

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 11:08:02
Цитата: develone от 26 мая 2013, 11:03:57Скорее, что программа стала умнее, чем в предыдущих версиях
Возможно. Но и коробка стала немного другая. Вы знаете сколько версий гидроблока было на шестой коробке? Сколько вариантов промежуточной пластины в гидроблоке? Сколько вариантов софта для каждой конкретно версии АКПП и гидроблока и двигателя?

я не знаю, вот и думаю, что кто-то знает и может подобрать оптимальную версию программы (настроек) именно для моей коробки.

у меня 98 г. в.
Это усугубляет твое положение.

забыл спросить, почему усугубляет?

Игорь

asnv, хотя бы для эксперимента возьми ДМРВ у кого нить и покатайся
А машину если читать - тогда нужны данные живые в цифрах

Адаптивная коробка и ДВС работают в паре. Коробка то умная, именно она снимает данные о нагрузке и скорость авто с двигателя
У меня пару раз машины приезжали с некорректно работающим ДМРВ. Из за этого коробка пиналась
После замен ДМРВ люди нарадоваться не могли
Кстати, вспомнил еще одну историю
У соклубник есть Вовчик
Бывший десантник
Так у него коробка начала хандрить, он отдал на сервис
С него взяли 40 килорублей за ремонт коробки
А он взял, и проверил - а болты на коробке не тронутые (придурок, мастер хотя бы грязь счистил бы с них)
Он взял еще пару парней (единомышленников) и поехал к мастеру
В итоге, деньги вернулись, еще у мастера его мерс забрали
Оказалось что он тупо ДМРВ заменил на б/у но рабочий

KLIMENTIY

У меня был вариант с гидроблоком. Я по незнанию и по наивности решил на старой коробке заменить гидроблок от новой. Получил очень интересный результат. Она не поехала. Софт не позволил. Для каждого конкретного гидроблока свои калибровки непосредственно связаны с калибровками в софте для двига. Для того что бы определить какой гидроблок стоит все равно нужно ковырять АКПП. 

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:11:39забыл спросить, почему усугубляет?
Не внимательно читаешь темы о АКПП 6 серии.

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:11:39я не знаю, вот и думаю, что кто-то знает и может подобрать оптимальную версию программы (настроек) именно для моей коробки.
Эти программы пишут годами спецы на МВ, а ты говоришь кто-то...

asnvАвтор темы

Цитата: Игорь от 26 мая 2013, 11:12:41для эксперимента возьми ДМРВ у кого нить и покатайся

ДМРВ - датчик массового расхода воздуха?
мне его почистили, когда маслаки меняли.
масло теперь не кушает (кушает, конечно, но на глаз не заметно пока).
а вот про ДМРВ сказали, что в порядке

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 26 мая 2013, 11:12:41У меня пару раз машины приезжали с некорректно работающим ДМРВ. Из за этого коробка пиналась
Мало того, она может и в аварию стать. Из-за пропусков воспламенения бывает аварийный режим. Это знаю не по наслышке. Не давно у меня такое было, после того как форсы не работали.

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:16:51мне его почистили, когда маслаки меняли.
Ну-ну... :rus_alkan:

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 11:14:53
Цитата: asnv от Сегодня в 11:11:39
я не знаю, вот и думаю, что кто-то знает и может подобрать оптимальную версию программы (настроек) именно для моей коробки.
Эти программы пишут годами спецы на МВ, а ты говоришь кто-то...

так понятно, что для меня новую программу никто не напишет.
из существующих МВовских подобрать надо.

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 11:18:22
Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:16:51мне его почистили, когда маслаки меняли.
Ну-ну... :rus_alkan:

вот именно. хоть доверчивость и считается признаком широты души, но я и сомнения не исключаю.
поэтому и тему замутил, что проблема не решается и нет ясности, как решить

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 11:22:08из существующих МВовских подобрать надо.
Кто тебе это будет делать? Ты видать совсем не понял о чем я написал. Еще раз тебе говорю - у тебя коробка 98года. Пробег за 200тыс.км( предположительно). Двигатель тоже. Соответственно проблемы в ней уже просто обязаны быть. И софт здесь не причем. Никто и никогда не отредактирует калибровки АКПП под состояние на сегодняшний день. Смотри двиг, а потом ремонтируй коробку. Не хочешь слушать, собирай денег и отвези их на диллер.... А лучше отдай в детский дом, им они больше пригодяться и принесут пользы... :D

expert

Новая прошивка может быть еще капризнее старой тем самым загонит ваш автомат быстрее в аварийный режим, Игорь правильно сказал ДМРВ и сам с этой проблемой сталкивался поменял и все заработало. А если и менять то менять и прошивку на двиг потому как новые параметры которые коробка захочет контролировать будут отсутствовать в прошиве двига (их он не будет сообщать) и деньги будут выкинуты вот и вывод.
Н505ЕН 60RUS

sledge hammer

Цитата: Игорь от 26 мая 2013, 09:51:41Прочитай 5 сообщение

ничего там по интересующей меня проблеме нет)

Игорь

Цитата: sledge hammer от 26 мая 2013, 15:38:07
Цитата: Игорь от 26 мая 2013, 09:51:41Прочитай 5 сообщение

ничего там по интересующей меня проблеме нет)
ну и хорошо