Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепрограммирование АКПП

Автор asnv, 25 мая 2013, 17:28:07

« назад - далее »

asnvАвтор темы

Цитата: develone от 30 мая 2013, 20:08:11После сброса. Так написано в мерсовских букварях.

появилась надежда. я хоть и аккуратно ездил после сброса адаптаций, но совсем не по алгоритму.
хотя, конечно, изношенная коробка как новой не станет

KLIMENTIY

Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2013, 23:00:30масло желтое или красное ?
Это как?
Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2013, 23:00:30-если меняли-то ремонт 100%,
Растолкуй почему?

KLIMENTIY

Цитата: develone от 30 мая 2013, 00:51:48Вот сегодня срисовал адаптации сделаные по правилам описаным в висе и после скинул и накатал по новой, но в ритме повседневной городской езды  :D
Значения адаптаций для переключений с 1 на 2 и 3 не поменялись а вот с 3 на 4 были цифры -66  и -43 так же и с 4 на 5 . Покатать по правилам будет самое большое отклонение -30. При этом ни до ни после никаких пинков. :D чтото тут не все так просто с этими адаптациями. Я так понимаю -66 это приговор на ремонт?  ;)
Адаптации уходят в минус  из-за более быстрого включения пакета фрикционов, т.е. мозг увеличивает фактическое время скольжения при включении муфты. Здесь играет роль как раз зазор в пакете фрикционов между ними и регулировочной шайбой.  Короче не парься. Адаптации меняються постоянно, и есть количество циклов срабатывания муфт и блокировки транса. - 66 это не криминал.

develone

Цитата: KLIMENTIY от 31 мая 2013, 01:30:11Адаптации уходят в минус  из-за более быстрого включения пакета фрикционов, т.е. мозг увеличивает фактическое время скольжения при включении муфты. Здесь играет роль как раз зазор в пакете фрикционов между ними и регулировочной шайбой.  Короче не парься. Адаптации меняються постоянно, и есть количество циклов срабатывания муфт и блокировки транса. - 66 это не криминал.

Спасибо за прояснение вопроса :) в принципе такие адаптации даже больше нравятся под мягкости езды нежели проведенные по букварю.

Anver

Цитата: Игорь от 26 мая 2013, 11:12:41Адаптивная коробка и ДВС работают в паре. Коробка то умная, именно она снимает данные о нагрузке и скорость авто с двигателя
У меня пару раз машины приезжали с некорректно работающим ДМРВ. Из за этого коробка пиналась
После замен ДМРВ люди нарадоваться не могли
Добрый день! Подыму немного тему. Подозрения, что пинки в коробке таки связаны с ДМРВ (потому-что когда он у меня помер, поблизости небыло родных, да и ценник на них был просто Космос). Вот тогда один умелец подсказал поставить десяточный, надо только корпус перекрутить. Естественно этим я и воспользовался. :)
Машина поехала, проблем нет до сих пор. А вот пиночки сопровождают как мне кажется постоянно (особенно на холодную). После промывки коробки и сброса адаптаций все пропало, был доволен до безобразия, но спустя пару недель все вернулось..... :(
И как мне теперь кажется, все-таки дело в ДМРВ. Вот единственно небольшая загвоздка, знаю что в оригинале стоит Бош, но почему-то в соответствии оригиналу выдает 2 номера по Бошу 0 280 218 081 и 0 280 217 114. Может кто знает в чем различие этих ДМРВ, просто ценник тоже отличается, а тупо отдать деньги возможно за неправильно подобранный ДМРВ нет желания.
А так глядишь и получится избавиться от этого пинка...

Anver

Или может поставить Пирбург 7.22684.09.0
Очень хотелось бы знать Ваше мнение. С другой машины взять на пробу варианта нет....

DVA

Anver, оригинал у вас - A0000940948 и замена ему Bosch 0 280 217 114
Цитата: Anver от 19 февраля 2020, 13:37:10Или может поставить Пирбург 7.22684.09.0
Лучше не надо! ;)

Oleg_373

раз есть разница в тепловом и после сброса-то дело точто не в работе мотора...
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Kira

Цитата: Anver от 19 февраля 2020, 13:30:32знаю что в оригинале стоит Бош, но почему-то в соответствии оригиналу выдает 2 номера по Бошу 0 280 218 081 и 0 280 217 114.
Кто выдаёт?

[attach id=0]

А это из каталога боша.

[attach id=1]

Без вариантов.

Anver

Цитата: Kira от 19 февраля 2020, 20:01:07А это из каталога боша.
Спасибо!! а то у меня нет такой кроссировки!! Буду пытать судьбу.

Kira

https://ru.bosch-automotive.com/ru/repairs_and_services/catalogs/catalogs_1

Каталог "Датчики системы управления двигателем 2017/2018", страница 905.

МотористТехник

Не бывает такого обновления по.
Поменяли гидроблок с электроплатой и АКПП заработала как новая
WDB2020181A785268