Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепрограммирование АКПП

Автор asnv, 25 мая 2013, 17:28:07

« назад - далее »

Antonio

Думаю,  не в том вопрос, есть прошивки так называемые "глючные",  сам сталкивался ( первые блоки  управления  ) , даже в каталогах  есть одни  парт номера первых блоков  а потом идут другие  - так называемые исправленные , думаю  то же самое с  прошивками  тех блоков,  которые можно исправить прошивкой .

Самое обидное - никто из офф сервисов не хотит идти на встречу , нам, владельцам не новых авто , за исключением любителей и ценителей марки .
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

KLIMENTIY

Цитата: develone от 25 мая 2013, 18:18:40Если пинает под зад прошивка особо не поможет... адаптации как я понял это корректировка переключений соленойдов на гидроблоке, но процесс подстройки адаптаций постоянный , поэтому скидывание их просто на какое то время изменяет режим работы каробки после чего по тому самому алгоритму адаптации выставляются такие же как и были и получаешь все те же пинки под зад. Поэтому за пинки виним гидроблок ну и всю остальную механику, программно это не исправить :)
Здесь особо добавить нечего. Все правильно.

Цитата: Pavel0861 от 25 мая 2013, 21:40:29Мерседесу больше нечем заняться, сидят и думают, бедные, как бы обновить программы для двигателей и коробок, выпущенных двадцать лет назад.
Здесь вообщем-то тоже.
Программа в коробке рассчитана на корректную работу АКПП. Обновляеться програмное обеспечение в том случае если глюк связан именно с самой програмой. Т.е слетела, глюк и.т.д., при условии что с механикой или гидравликой нет никаких проблем. Короче идет возврат до заводского состояния. Обновление именно для нашей коробки я пока не встречал, для коробок выпущенных в настоящее время( имею ввиду шестые) обновления есть.
  Вся суть проблемы с мозгом АКПП и не корректным переключением все равно сводиться либо к механике либо к гидравлике. К тем же адаптациям. Когда с АКПП все в порядке АКПП адаптируется к параметрам близким к заводским. Если не в порядке- шкалит. 

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 25 мая 2013, 21:59:22Вся суть проблемы с мозгом АКПП и не корректным переключением все равно сводиться либо к механике либо к гидравлике. К тем же адаптациям. Когда с АКПП все в порядке АКПП адаптируется к параметрам близким к заводским. Если не в порядке- шкалит. 

ну вот у меня вылезла проблема после замены расходомера - появились жесткие затупы при нажатии на педаль газа
проблема явно не в адаптациях и ни в чем-то другом

короче, вся надежда что можно обновиться - сначала блок МЕ, потом егс если 1е не поможет

asnvАвтор темы

ладно. у меня по плану в июне диагностика АКПП у официалов.
спрошу про программы для всего.
съезжу, расскажу

Игорь

Цитата: sledge hammer от 26 мая 2013, 09:31:23ну вот у меня вылезла проблема после замены расходомера - появились жесткие затупы при нажатии на педаль газа
Прочитай 5 сообщение

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 26 мая 2013, 09:31:23ну вот у меня вылезла проблема после замены расходомера - появились жесткие затупы при нажатии на педаль газа

короче, вся надежда что можно обновиться - сначала блок МЕ, потом егс если 1е не поможет
Тема, вообще-то конкретно о мозге коробки. А как влияет неисправность двига на переключения АКПП - это уже другая тема.

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:13:33
Тема, вообще-то конкретно о мозге коробки. А как влияет неисправность двига на переключения АКПП - это уже другая тема.
меня бы устроил любой вариант перепрограммирования, который решит проблему дёргания АКПП.
для этого можно и тему расширить

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:18:07который решит проблему дёргания АКПП.
Давай, расширим. Только проблему перепрограмированием все равно не решить. Ты читал свою коробку? Двигатель тоже читал?

develone

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:13:33

Вот впринципе тоже интересно как работа двигателя влияет на АКПП? впринципе понятно, что они постоянно по CAN о чем то общаются, но агрегата то два разных...

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:20:02
Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:18:07который решит проблему дёргания АКПП.
Давай, расширим. Только проблему перепрограмированием все равно не решить. Ты читал свою коробку? Двигатель тоже читал?
электрик читал, чем читал, я не спросил (заеду, спрошу).
адаптации АКПП он сбросил.
по ДВС ошибок не было.
но он скептически отозвался о перепрограммировании (ему это не известно).
поэтому здесь спросил я.
поэтому к официалам потащусь в июне

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:23:24по ДВС ошибок не было.
Это значит не читал. А просто посмотрел ошибки.

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:23:24адаптации АКПП он сбросил.
Это тоже не читание, а просто нажатие на кнопочки.

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:23:24поэтому к официалам потащусь в июне
Ну потащись. Только денег бери побольше. Результат будет тот-же.

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:32:04Цитата: asnv от Сегодня в 10:23:24
поэтому к официалам потащусь в июне
Ну потащись. Только денег бери побольше. Результат будет тот-же.

где выход?

KLIMENTIY

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:33:37где выход?
Найди грамотного диагноста, который сначала прочитает твой дизелек , а потом прочитает твою АКПП. Если по двигу все в порядке, тогда нужно разбираться что не так в АКПП. Глючат, коробки не только старого образца, а такие как у тебя 99г.в. К сожалению, пока никто износ гидроблока его пружин, клапанов и механизмов АКПП никто не отменял. А софт здесь не причем.

asnvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:44:12Найди грамотного диагноста

ищу. по рекомендации у электрика был. результат описал.
потом был на бесплатной диагностике. ошибок АКПП нет, уровень масла в норме. масло свежее. поездка ясности не внесла.
решение: снимать - разбирать - и т. д. (много денег, не конкретно).
поэтому к официалам планирую.

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:44:12сначала прочитает твой дизелек

у меня бензиновый

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:44:12Глючат, коробки не только старого образца, а такие как у тебя 99г.в.

у меня 98 г. в.

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:44:12износ гидроблока его пружин, клапанов и механизмов АКПП никто не отменял

у уверен, что это так и есть, но есть малая надежда: после сброса адаптаций дней десять АКПП не дёргала,
хотя я ездил аккуратно, коробку не провоцировал, но и не ползал

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2013, 10:44:12софт здесь не причем

хочу исключить этот фактор заранее.
чтобы, если уж лезть в коробку с гаечным ключём, то уже с результатом на выходе в виде нормально работающей АКПП

KLIMENTIY

Извини, не тот ВИН пробил. :D
Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:54:42у меня 98 г. в.
Это усугубляет твое положение.

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:54:42но есть малая надежда: после сброса адаптаций дней десять АКПП не дёргала,
Ты вообще понимаешь, что такое адаптации АКПП и для чего они нужны?

Цитата: asnv от 26 мая 2013, 10:54:42хочу исключить этот фактор заранее.
Зачем? Ты думаешь что у тебя что-то слетело в программе?