Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Востановление и переборка авто

Автор ONIX64, 07 апреля 2013, 16:53:40

« назад - далее »

Pavel0861

Читай первоисточники: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html
Допуск 229.1, 229.3 и 229.5 - тебе подходит любое масло этих допусков.
Все расписано здесь: https://w202club.su/index.php?topic=24117.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

вообще в двигатель с большим пробегом не рекомендуют лить 5 W? лучше 10W так как на малых оборотах может быть потеря давления из за износа в основном в узлах(коен.вал; распред.вал)
лей по допуску, бренд по предпочтению, можешь тут приобрести
по допуску можно здесь глянуть
https://w202club.su/index.php?topic=24117.0
([_:_\==|==/_:_])

san81

ONIX64Автор темы

Всем привет ! Народ подскажите что за датчик стоит на заднем редукторе ?

Pavel0861

ONIX64Автор темы

а что конкретно он считает ? какой датчик отвечает за спидометр ?

san81

Цитата: ONIX64 от 04 сентября 2014, 00:56:20а что конкретно он считает ?
обороты колес, а именно  при торможении блокировке одного из колес, раз тормаживает блокируемое колесо т.е., сбрасывает давление  :) как и система ASR, только она работает наоборот при пробуксовке

Abay202

ONIX64Автор темы

если вы следили на темой то поймете что номер кузова вам ничего не даст, так как он не бьется по базам + в профиль мой смотрите...
П.С. Так что там насчет спидометра  ?

ONIX64Автор темы

Stare

Цитата: ONIX64 от 04 сентября 2014, 00:56:20а что конкретно он считает ? какой датчик отвечает за спидометр ?

За спидометр отвечают 2 датчика абс на передних колесах, по  их сумме и средней выводится скорость на спидометр. Если обратил внимание, когда заводишь машину на подъемнике и газуешь, хоть задние колеса и крутятся, скорость показывает 0
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Pavel0861

Цитата: Stare от 12 сентября 2014, 10:57:45хоть задние колеса и крутятся, скорость показывает 0

Не факт, я на подъемнике до 240 раскрутил - подшипники проверял.

ONIX64Автор темы

Цитата: Stare от 12 сентября 2014, 10:57:45
Цитата: ONIX64 от 04 сентября 2014, 00:56:20а что конкретно он считает ? какой датчик отвечает за спидометр ?

За спидометр отвечают 2 датчика абс на передних колесах, по  их сумме и средней выводится скорость на спидометр. Если обратил внимание, когда заводишь машину на подъемнике и газуешь, хоть задние колеса и крутятся, скорость показывает 0

Спасибо за ответ, теперь мне только осталось проверить что у меня несисправно, один из датчиков или сама приборка загнулась..... с одной стороны на приборке постоянно горит значок ABS , с другой стороны сама приборка похоже сломанна, у меня не горит подсветка на ней, если стукнуть то подсветка горит какое то время , но на первой же кочке опять тухнет, разбирал приборку и внешне не обнаружил обрывов или трещин в плате, а с другой стороны стрелка спидометра тоже глючит, я иногда "стою 40км/ч" тоесть спиодметр как то произвольно показывает что захочет.....
P.S. подскажите какое сопротивление на датчике АБС должно быть, видел где то на форуме, но не нашел... помню что что то около 2....

ONIX64Автор темы

Нашел я сопротивление датчиков на форуме тут писали что 600-800 должно быть, народ теперь другой вопрос у кого стар фаиндер работает ? нужна схема стекло очестителя, у меня не работает прерывистый режим, подрулевик у меня вроде целый, реле тоже щелкает как и пологается, его слышно, саму гетару разбирал, все контакты прозвонил тестером, подскажите, куда копать дальше ? Есть подозрения, что где то в цепи обрыв...

Stare

ONIX64, По совету Игоря, я реле самое большое в блоке предохранителей пропаивал, вроде все восстановилось
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго