Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Востановление и переборка авто

Автор ONIX64, 07 апреля 2013, 16:53:40

« назад - далее »

ONIX64Автор темы

Вениаминыч

Цитата: ONIX64 от 08 марта 2014, 14:01:11у меня не пашет старлайн , 64 бит стоит ОС
Виртуальную ХР ставьте и все будет пахать :yes3:

ONIX64Автор темы

да я уже что тока не пробовал! немогу я запустить долбанный старфаиндер

skyloord

Цитата: ONIX64 от 11 марта 2014, 00:18:51
да я уже что тока не пробовал! немогу я запустить долбанный старфаиндер
я смогу помочь  только нужен  нормальный доступ в инет и программа teamViewer  http://www.teamviewer.com/ru/ как только все будет скинь  письмо наwww.sky@mail.ru Или смс на +992918639546 я зайду помогу

ONIX64Автор темы

Народ помогите найти информацию о считывании скорости , у меня не понятная ситация, то ли прборка навернулась то ли что то не так с датчиком скорости, вообщем симптомы такие, при запуске двигателя стрелка спидометра начинает подергиваться, а после того как накину обороты или проеду она как стрелка на часах покругу идет, и после остановки не возвращается в положение 0 км/ч , в чем проблема ? Где вообще у мерседеса датчик скорости ? Гдето мельком на форуме видел какую то тему где было написано что скорость считывается через датчики ABS , если это так то могут ли быть такие симптомы если накрылся хоть один из датчиков ? Сейчас стоит вопрос, покупать приборку новую или пропаивать, кроме спидометра косячит подсветка, если стукнуть по ней то подсветка загорается, но до первой кочки :)

skyloord

Цитата: ONIX64 от 21 марта 2014, 08:22:14
Народ помогите найти информацию о считывании скорости , у меня не понятная ситация, то ли прборка навернулась то ли что то не так с датчиком скорости, вообщем симптомы такие, при запуске двигателя стрелка спидометра начинает подергиваться, а после того как накину обороты или проеду она как стрелка на часах покругу идет, и после остановки не возвращается в положение 0 км/ч , в чем проблема ? Где вообще у мерседеса датчик скорости ? Гдето мельком на форуме видел какую то тему где было написано что скорость считывается через датчики ABS , если это так то могут ли быть такие симптомы если накрылся хоть один из датчиков ? Сейчас стоит вопрос, покупать приборку новую или пропаивать, кроме спидометра косячит подсветка, если стукнуть по ней то подсветка загорается, но до первой кочки :)
проблема в приборке скрее всего. данные о скорости  считывается с переднего левого колеса. если бы умер датчик то и стрелка не поднялась и датчик ABS бы загорелся

ONIX64Автор темы

кстате датчик АБС у меня горит, но я пока не проверял какой вышел из строя, и вообще я же с АБС сливал полностью тормозуху, может что то я не так сделал....

Stare

ONIX64,  Да нет, от тормозухи проблем не будет, на своей тоже менял полностью, сливая старую, никаких проблем не было. Проверь датчики, может просто моросит или для начала просто их почисти.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

ONIX64Автор темы

Цитата: Stare от 21 марта 2014, 22:45:31
ONIX64,  Да нет, от тормозухи проблем не будет, на своей тоже менял полностью, сливая старую, никаких проблем не было. Проверь датчики, может просто моросит или для начала просто их почисти.
на днях постараюсь этим заняться, кстате какое должно быть сопротивление ? По сопротивлению же определяют работоспособность датчика ? Какие значения дожны быть от .... и до .... ? Просто у меня горит лампочка АБС на приборке, и я так подозреваю что сама абс не работает, нужно разогнаться и попробовать на большой скорости резко тормознуть, потомучто на 20 км/ч АСБ не делает "массаж ноги" , тормозит как будто АБС вообще нет, предохранители вообще все вынимал и прозванивал, несколько выкинул и заменил на новые но ничего не изменилось....

Stare

Цитата: ONIX64 от 22 марта 2014, 09:01:49на днях постараюсь этим заняться, кстате какое должно быть сопротивление ? По сопротивлению же определяют работоспособность датчика ? Какие значения дожны быть от .... и до .... ? Просто у меня горит лампочка АБС на приборке, и я так подозреваю что сама абс не работает, нужно разогнаться и попробовать на большой скорости резко тормознуть, потомучто на 20 км/ч АСБ не делает "массаж ноги" , тормозит как будто АБС вообще нет, предохранители вообще все вынимал и прозванивал, несколько выкинул и заменил на новые но ничего не изменилось....

По этому вопросу я тебе вряд ли смогу помочь, но насколько знаю блок абс очень редко вылетает, лучше начни с малого
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Almay

Цитата: ONIX64 от 22 марта 2014, 09:01:49какое должно быть сопротивление ?
около 1200 Ом

Цитата: ONIX64 от 22 марта 2014, 09:01:49на 20 км/ч АСБ не делает "массаж ноги"
должен делать (на песке, на льду

ONIX64Автор темы

Всем привет, народ вопрос такой, у меня накрылся блок управления доп вентиляторами, вопрос такой, без этого блока вентиляторы совсем мертвые ? или же всетаки есть какая то система которая запускает их при высокой температуре ОЖ, например как на отечественных тазах датчик температуры ОЖ, знаю что в наших мурзах он тоже есть, но какую функцию он выполняет ?

ONIX64Автор темы

gormet

Доп вентиляторы включаются с кондеем либо при температуре выше 100, у друга датчик глючил, так у него вентиляторы маслали постоянно

ONIX64Автор темы

Цитата: gormet от 06 апреля 2014, 17:58:24
Доп вентиляторы включаются с кондеем либо при температуре выше 100, у друга датчик глючил, так у него вентиляторы маслали постоянно
Вопрос остается открытым, т.к. у вашего друга был рабочий блок управления доп вентиляторами, а у меня его фактичски нет, навернулся, вот я и спрашиваю, без этого блока вентиляторы совсем не работают  ?