Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Востановление и переборка авто

Автор ONIX64, 07 апреля 2013, 16:53:40

« назад - далее »

Almay

Цитата: ONIX64 от 15 марта 2016, 21:45:50поставил рестайловые фары ....Должно ли так быть или мне лезть в переключатель и смотреть что с ним?
пины в разъеме на фару надо переставить

ONIX64Автор темы

Цитата: Almay от 16 марта 2016, 10:46:19
Цитата: ONIX64 от 15 марта 2016, 21:45:50поставил рестайловые фары ....Должно ли так быть или мне лезть в переключатель и смотреть что с ним?
пины в разъеме на фару надо переставить
по подробнее можно ? неужели такое может быть ? Кстати с момента покупки авто у меня противотуманки те что в фарах как не работали так и не работают

ONIX64Автор темы

Цитата: alex-ssa от 16 марта 2016, 08:22:45
такое ощущение что вы на угад купили аммортизаторы. аммортизаторы и пружины нужно точно подбирать по вину, комплектации. пружины по баллам считать, а дубли вообще думаю брать только в том случае, если на форуме есть положительный отзыв, что все подошло и хорошо... в магазинах 99% никто не слышал даже про подбор пружин по баллам и аммортизаторов исходя из комплектации...
У меня на авто винкод фиг пойми какой, он в подписи, и по нему вообще не понятно какая комплектация авто, как мне подобрать тогда аморты ? И что значит по балам подбирать ? Как посчитать или где посмотреть эти балы ?

Almay

Цитата: ONIX64 от 16 марта 2016, 21:40:39подробнее можно ?
попробую завтра сфотать рестайловый разъем

Цитата: ONIX64 от 16 марта 2016, 21:40:39с момента покупки авто у меня противотуманки те что в фарах как не работали так и не работают
а на соотв пине разъема появляется 12в?  если нет, а пред-ль в порядке -  смотрите блок контроля ламп

ONIX64Автор темы

у меня Авто дорестаил и блок был под капотом  где блок предохранителей,  блок снимал, разбирал, были трещины в пайке элементов, все пропаял и поставил на место, абсолютно ничего не изменилось.... Куда копать дальше ? Переключатель света целый , в него не лазили, проводка вроде тоже нигде не повреждена и не наколхожена. Может ли быть такое что мне просто блок контроля ламп нужен другой ?

Almay

Цитата: ONIX64 от 23 марта 2016, 08:22:11блок контроля ламп нужен другой ?
их два номера A 202 542 02 32 и A 202 542 05 32 ....и они вроде как взаимозаменяемы , лучше взять с разборки на проверку, эти блоки не в дефиците

фото левого разъема (в правом разъеме на птф один провод)

ONIX64Автор темы

спасибо за подсказку, я посмотрю разъемы у себя

ONIX64Автор темы

Цитата: Almay от 23 марта 2016, 14:34:57
Цитата: ONIX64 от 23 марта 2016, 08:22:11блок контроля ламп нужен другой ?
их два номера A 202 542 02 32 и A 202 542 05 32 ....и они вроде как взаимозаменяемы , лучше взять с разборки на проверку, эти блоки не в дефиците

фото левого разъема (в правом разъеме на птф один провод)

Вскрыл разъем у себя на фарах  и проверил, расположение именно такое как на фото, куда копать дальше ??

ONIX64Автор темы

В общем я не знаю куда смотреть , проводка целая , блок управления вроде тоже, я все таки грешу на переключатель почему то ....

Almay

Цитата: ONIX64 от 30 марта 2016, 08:35:15не знаю куда смотреть
это про птф?
проверьте приходит ли напряжение на вход блока контроля ...вобщем идите по цепочке  : переключатель -> предохранитель -> блок контроля -> фара\лампочка

ONIX64Автор темы

Спасибо за советы, попробую. Народ вылезла новая болячка, загнулся блок у правления дополнительными вентиляторами, но есть один нюанс, если я не ошибаюсь, то даже без блока при включении кондея должен крутится вентилятор и обдуваться радиатор кондиционера ? Если да то есть ли какое то реле и предохранитель на эти вентиляторы, потому что включая кондиционер при снятом блоке управления, карлсоны молчат....  Если они и не должны крутиться вовсе без блока, то можно ли замкнуть какие то из 5ти контактов (если не ошибаюсь их 5, точно не помню ) на разьеме чот бы вообще проверить работают ли вентиляторы?

Юрий-42RUS

Цитата: ONIX64 от 23 июня 2016, 11:05:23
Спасибо за советы, попробую. Народ вылезла новая болячка, загнулся блок у правления дополнительными вентиляторами, но есть один нюанс, если я не ошибаюсь, то даже без блока при включении кондея должен крутится вентилятор и обдуваться радиатор кондиционера ? Если да то есть ли какое то реле и предохранитель на эти вентиляторы, потому что включая кондиционер при снятом блоке управления, карлсоны молчат....  Если они и не должны крутиться вовсе без блока, то можно ли замкнуть какие то из 5ти контактов (если не ошибаюсь их 5, точно не помню ) на разьеме чот бы вообще проверить работают ли вентиляторы?
без блока они не работают. попробовать замкнуть 1 и 2 или 1и 3. должны крутиться. Пред надо смотреть какой( auxilary fan)
WDB2021211A425455

ONIX64Автор темы