Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема полубака на мерс 202

Автор patolog202, 13 ноября 2012, 14:51:44

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Gins от 04 июля 2014, 21:49:46кто что скажет может завод кой насос прожить 18 лет?

Мой лет пятнадцать отпахал, так что, вполне.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Shon

Цитата: Gins от 04 июля 2014, 21:49:46
Вобщем залили бутылку бензина, машина завелась. Заехали купили бензонасос, пирбург оказался в наличии - 7000 отдал. Поехали в гараж заменили. На авто стоял такой же пирбург только со значком мерседес, по ходу его ни разу не меняли еще т.к. стояли оригинальные одноразовые хомуты. Пробег 380, кто что скажет может завод кой насос прожить 18 лет? Домой доехал нормально, бенза показывает чуть меньше половины бака, буду наблюдать.
о результатах сообщи, а то та же проблема, а насос работает тихо, даже не слышно.

kuncik

Еще внутри бака есть фильтр.

Gins

Цитата: zai4eg от 05 июля 2014, 20:52:57
Цитата: Gins от 04 июля 2014, 21:49:46
Вобщем залили бутылку бензина, машина завелась. Заехали купили бензонасос, пирбург оказался в наличии - 7000 отдал. Поехали в гараж заменили. На авто стоял такой же пирбург только со значком мерседес, по ходу его ни разу не меняли еще т.к. стояли оригинальные одноразовые хомуты. Пробег 380, кто что скажет может завод кой насос прожить 18 лет? Домой доехал нормально, бенза показывает чуть меньше половины бака, буду наблюдать.
о результатах сообщи, а то та же проблема, а насос работает тихо, даже не слышно.
старый насос тоже не слышно было, новый еле заметно жужжит) сегодня проехал около 80 км. не заправлялся специально, сейчас чуть больше четверти бака, жду лампочку.

Gins

Цитата: kuncik от 05 июля 2014, 20:58:17
Еще внутри бака есть фильтр.

то о чем ты говоришь это обратный клапан. Если это то о чем я думаю конечно. Когда сливали бензин из бака откручивали пробку и в этот клапан вставляли шланг подходящего диаметра и таким образом сливается бензин. А если это фильтр, то каково его предназначение?

kuncik

Gins,
Картинка из EPC говорит,что на левом датчике есть насос(это единое целое),так же есть фильтр внутри бака,как я понял фильтр установнен на обратке.
У меня проблема полубака с заменой насоса не ушла,хотя с обратки дует 1.5литра на пол минуты,следовательно проблема в баке(фильтр и насос на датчике),этот фильтр примерно в таком же состоянии как фильтр на выходе из бака(ржа и грязь от нашего бензина + возвраст фильтра).
Эту хитрую конструкцию лучше целиком заменить и забыть про нее еще лет на десять.
Я бак буду снимать по другой причине и заодно поменяю всю эту хитрую конструкцию.

Gins

Этот фильтр можно поменять без снятия бака? И как это сделать если ты в курсе конечно..

kuncik

Я еще не снимал,но я думаю,что фильтр стоит на датчике с насосом,помойму оба датчика можно снять без снятия бака,но после снятия датчика с насом может не обрадывать состояние пластиковых трубок из которых состоит насос,это одна из причин по которой,я туда не лезу.
На екзисте вбей ориг.номер и там на заменителе есть картинка как все это выглядет.

Akrobat

Цитата: Gins от 06 июля 2014, 11:01:11
Этот фильтр можно поменять без снятия бака? И как это сделать если ты в курсе конечно..
Есть на форуме такая тема, с фотками. Там все доступно описанно. В поиске поищи.
WDB2020291F791848

Gins

Есть тема по замене сетки которая на выходе из бака к бензонасосу. Об этой сетке я ничего не нашел.

Akrobat

Цитата: Gins от 06 июля 2014, 20:33:00
Есть тема по замене сетки которая на выходе из бака к бензонасосу. Об этой сетке я ничего не нашел.
Ты про этот фильтр?https://w202club.su/index.php?topic=18666.0
WDB2020291F791848

Gins

Цитата: Akrobat от 06 июля 2014, 21:57:42
Цитата: Gins от 06 июля 2014, 20:33:00
Ты про этот фильтр?https://w202club.su/index.php?topic=18666.0
нет, читай посты выше

Akrobat

Есть всего 3 фильтра.  1в баке, 1 возле насоса и 1 в рампе.  То что ты менял насос это ни о чем не говорит.  Я менял 2 раза.  Новое не значит что лучшее.
WDB2020291F791848

Gins

Говорю же прочти переписку выше, а то слышишь звон да не знаешь где он. конкретно пост 77. Там 2 фильтра в баке номера 29 и 53. То о чем ты пишешь я все прекрасно знаю и Америку ты не открыл.
По поводу замены насоса, может просто нужно насос хороший поставить? Уже 150 км проехал и не заправлялся авто заводится и едет. Жду пока заголится лампочка чтоб убедиться что проблема ушла, во всяком случае бензина уже мнее 1/4.

Shon

так сетка под номером 29 это же для обратки? если для обратки, так чем она может забиться, если бензин уже прошел через одну сетку 53,  топливный фильтр и через сетку на рампе?