Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило подшипник

Автор Zvik, 31 августа 2012, 21:37:26

« назад - далее »

Pavel0861

Конструкция подшипника вроде как исключает возможность заклинивания. У меня немалый опыт и в мехобработке и в авторемонте, не представляю, как может до такой степени заклинить подшипник. Были случаи, что шарики\ролики были пережеваны в пыль, но машина добиралась до сервиса своим ходом. 

ZvikАвтор темы

Значит лопнула пружина стояночного тормоза и колодки разъехались, больше у меня нет никаких догадок. Подозрения о редукторе можно откинуть, почему, писал постом выше.

Pavel0861

Колодки ручника сгорят за пару минут и никак не смогут затормозить задние колеса на юз.

ZvikАвтор темы

Заклинило только одно колесо, а не оба.
Тогда я теряюсь в догадках что же это

Лукас

это не колодки: еслиб их перкосило, то звук\скрежет заметили бы ...
и до такой степени они развестись\заклинить не могут

а если редуктор? тогдаб возможно полуось оборвало?!

engineer_vlad

Цитата: Лукас от 17 сентября 2012, 09:18:36
это не колодки: еслиб их перкосило, то звук\скрежет заметили бы ...
и до такой степени они развестись\заклинить не могут

а если редуктор? тогдаб возможно полуось оборвало?!
у меня был разобран мех-зм стояночных колодок наполовину, т.е. пружинок-колодок нет, с само коромысло которое тянет тросик и оно раздвигает колодки болталось, в итоге цилиндрик который держит все это дело выпал, потому что натяга не было и пришлось добиратся до сервиса (хотя изначально туда с этой проблемой и ехал) не более 5-10 км\ч, если более - то что болталось внутри тормозного диска закусывало об тросик и др части внутри диска. вроде понятно объяснил. в общем колесо у меня еще как стопорилось и без колодок и были разящие душу и сердце удары, так и тащился до сервиса.

P.S. Диск откручивай только хорошим шестигранником, слижешь грани слабым ключиком - еще геморроя добавится.
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Лукас

engineer_vlad, ну ежели ТАК всё разобрать, то мнеб было стрёмно!
действительно и коромысло и шпонка могли попасть между и закусить\переклинить там всё

Вениаминыч

Мужики! Что вы все гадаете? Пусть человек разберет и сам скажет что там клинануло, а что нет.

KLIMENTIY

Как и обещал, заезжал я по дороге в Башкирию к Артему(   Zvik) в Казань.  Посмотрел его авто. В чем там дело, и почему заклинило колесо  пока сказать тяжело. Для этого нужно разобрать. Но то что это не редуктор- точно. Варианта два: 1- подшипник, 2- ручник. Второй вариант более вероятен. У самого такое случалось, правда повезло что не на скорости.
  Последствия такого клина в его случае:
1. Подрамник деформирован в месте крепления нижнего рычага.
2. Нижний рычаг тоже слегка деформирован
3. Еще два рычага полностью деформированы
4. Привод вылетел со ШРУСа
5. Вырвано крепление подрамника к кузову с одной стороны( гнилое, это вообщем-то в чем-то и спасло, последствий было бы больше)
Задницу промерили - перекосов нет. Подрамник подлежит восстановлению, рычаги на замену. Ложероны задние, где крепления подрамника - сварные работы.  Все остальное можно оценить только после разборки( подшипник, ступица, и.т.д)
По морде тоже был удар но, думаю что нет там ничего криминального. Проверить не было возможности и времени. Артем сам все проверит, как это сделать - я обьяснил.
Работы там дня на 3-4.  Отделался довольно не плохо.
По кузову отпишусь в теме про кузов.

engineer_vlad

Цитата: Лукас от 17 сентября 2012, 14:09:34
engineer_vlad, ну ежели ТАК всё разобрать, то мнеб было стрёмно!
действительно и коромысло и шпонка могли попасть между и закусить\переклинить там всё
банально забыл доразобрать, т.к. перед этим большую работу проделал по машине, сил уже не было и в прострации недоразобрал видимо, вспомнил по дороге, когда это все побрянькивать начало. на след день уже плюнул, поехал в мерсосервис, самому надоело копаться, еду думаю, щас заклинит и заклинило. вот из-за лени и невнимательности, вытащить все это 20 минут во дворе, думал дотяну - не дотянул...ну у меня все легче обошлось, погнули ушки тросика только и зармолотило коромысло шпонку и еще что-то там, благо все было запасное с б\у задней цапфы

автор - в бой! ждем результатов!  >:D
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Бродягин

Абалдеть! Вообще в шоке,что там может заклинить колесо....колодки на скорости ,но что это за пружина такая,что такое усилие делает,а подшипник думаю не удержал бы такую массу....в любом случае,отделался боле-меннее удачно..

ZvikАвтор темы

Разобрал :)

После того как снял ручник с тормозным диском колесо стало легче крутить раза в полтора. Разбирать вчера не планировал, но не удержался, разобрал, потребовалось на все минут 10. Как снять защитный кожух?

Лукас

снимать ступичный подшипник, там три болтика

значит это не ручник.
неужто так подшипник мог заклинить?!
у меня передний бывало заклинило, ну как .. я потом 2 км по каше\снегу в гараж плёлся, так вот от роликов только ошмётки остались и внутренняя обойма так прикипела к ступице, что её метабой в трёх местах перепиливал и зубилом срубал.

ZvikАвтор темы

Фотографировал на телефон, т.к. цифровика собой небыло, и в гараж заезжал не за разбором.
Еще интересует, почему тормозные колодки так стоят, как то криво некрасиво? По фото видно, что они съеденные частично.
Где находятся эти три болта?

Лукас

торрозные колодки стоят ТАК криво, потому-что выдернуло\викинуло оба солдатика (это такие пружинки, с крючечком проходящим внутри, кста один из них на верхней фотке лежит на нижней колодке.

"солдатики" ставить обязательно и очень корректно\правильно (подходят от 2110): чтобы фиксировали чётко и при дергании колодок руками сразу не отскочили.

три болтика, крепящие большой пыльник, находятся под колодками  на  "малом"пыльнике" - абсолютно круглая жестянка сразу за колодками, по краю которой (жестянки) идет борозда - внутри этой борозды вращается внутренний край тормозного диска.
ну как смог так и  ... обьяснил!  :P
на всех трёх верхних фотках видно большой пыльник  и малый круглый пыльник - сквозные отверстия слева видны прекрасно

вот тут всё расписано: https://w202club.su/index.php?topic=9792.0

ну я думаю Вы будете выдергивать ступичный - там всё и увидите.