Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверчок при отпущенном сцеплении.

Автор DiversanT, 22 июля 2012, 22:29:57

« назад - далее »

Tiger

Цитата: Васильев Александр от 14 августа 2019, 10:47:26
:hihi:
Сверчок - тонкий первичный . Подшипник завис.
Мой же вариант это, выжымной чуток касается лепестков корзины  и по этому издается мерзкий писк :sm42:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

И если даже снять стартер, то до выжымного как я понимаю все равно не добраться чтоб хотя бы смазать его.
[attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Неа, не добраться. Тама и корзина мешать будет. Я ж грю: с какой только я стороны не пытался до него добраться! Только коробку снимать... Может разве что с помощью эндоскопа.  :cf:

Radist

Если сцепление приходится выжимать в пол, то скорее всего шток РЦ сточился. Возможно нужно его наварить, тогда двух зайцев(сверчков) можно убить одним ударом.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: v_odx от 14 августа 2019, 13:38:46Может разве что с помощью эндоскопа. 
Да уж и правда только этот вариант

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

v_odx, сколько тебе нужно нажать на педаль чтоб прекратился этот писк?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 14 августа 2019, 14:47:08
v_odx, сколько тебе нужно нажать на педаль чтоб прекратился этот писк?
Вот прям точно и не скажу... См 3-4, не больше. Может и меньше. Буквально чуть нажал, и оно заткнулось.

Tiger

Цитата: v_odx от 14 августа 2019, 15:01:54Вот прям точно и не скажу... См 3-4, не больше. Может и меньше. Буквально чуть нажал, и оно заткнулось.
Да я думал может тебе поможет, регулировка педального узла
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 14 августа 2019, 15:20:44
Цитата: v_odx от 14 августа 2019, 15:01:54Вот прям точно и не скажу... См 3-4, не больше. Может и меньше. Буквально чуть нажал, и оно заткнулось.
Да я думал может тебе поможет, регулировка педального узла
Да не, это такое... Половинчато. Разве что шток поменять, как Radist рекоммендует. Только шток опять, даже новый, встанет на свой натяг и эта дрянь опять свиристеть будет. Да и мой шток рабочий. Где-то на 2/3 хода педали выключает сцепление. Не надо педаль в пол давить...

Tiger

Ну сам знаешь как поступать, я же ещё хочу один вариант попробовать.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 14 августа 2019, 17:52:34
Это с регулировкой педали? Или чё еще придумал?
Я попытаюсь эндоскопом залезть. Только нада гибкий, а не такой, как на картинке. Нада тока теперь ентот самый эндоскоп нарыть где нить. Правда, как по мне, при этом получится только жижей какой нить смазать. Не надолго, но хоть чуть тишины!

Radist

Цитата: v_odx от 14 августа 2019, 18:24:57
Цитата: Tiger от 14 августа 2019, 17:52:34
Я попытаюсь эндоскопом залезть. Только нада гибкий, а не такой, как на картинке. Нада тока теперь ентот самый эндоскоп нарыть где нить.
Али-экспресс рулит, там они дешёвые.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Про шток я имел ввиду, что они со временем стачиваются и становятся короче, вот вам и зазор. Я много про это слышал, отдельно штоков не бывает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

v_odx

Мож и действительно попробовать... Вот только, выберет сам рцс этот новый шток... А шток отдельно совсем никак не продают? Ато эти все новые запчасти по большей части, гуано редкое. Поэтому покупать новый рцс только ради штока... Мне так думается... А насчет али-эт да. Эндоскопы недорогие. Сени уже полюбопытствовал

Radist

Цитата: v_odx от 14 августа 2019, 22:09:55
Мож и действительно попробовать... Вот только, выберет сам рцс этот новый шток... А шток отдельно совсем никак не продают? Ато эти все новые запчасти по большей части, гуано редкое. Поэтому покупать новый рцс только ради штока... Мне так думается... А насчет али-эт да. Эндоскопы недорогие. Сени уже полюбопытствовал
Про гуано согласен.
На шток наваривается гайка и обтачивается (если я не ошибаюсь), завтра если получится попробую узнать точно.
У меня у самого проблема со штоком, сцепление приходится выжимать почти в пол при включении первой и задней скорости. Я в прошлом году поставил новый комплект сцепления, а проблема осталась.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.