Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверчок при отпущенном сцеплении.

Автор DiversanT, 22 июля 2012, 22:29:57

« назад - далее »

DiversanTАвтор темы

Добрый день, Уважаемые одноклубники. У меня проблема, даже не просто проблема, а агония. :sm42:
Много раз искал, находил похожие темы но выхода не нашел. Прошу вас о помощи.
Вообщем аппарат: w202, c200, 136hp, механика, 1998г.
Брал его больше года назад, были слышны периодически сверчки из под днища. После зимы сверчок перестал пропадать и постоянно меня радует своим присутствием. При небольшом нажатии на педаль сцепления он пропадает. Менял в мае коробку, а через пару недель поменял сцепление в сборе и цилиндр что на коробке. Хотел убить двух зайцев сразу, чтобы сцепление обновить, заодно звук этот убрать. Все тип топ, но звук никуда не делся, более того он стал еще громче, как мне показалось. На сервисе сказали что дело в штоке на этом цилиндре. Что я только не пытался с ним сделать, и наварил на него немного металла, и изолентой обматывал, звук не пропадает. Подсказали что мол на конце штока с завода должна быть резинка, которой у меня нет, и из-за этого и появляется этот мерзкий звук. Резинку я как не искал, найти не могу (может брехня это все). Вообщем, помогите дельным советом или сразу мастера который бы мне помог. Буду очень благодарен. :'(

Вениаминыч

Цитата: DiversanT от 22 июля 2012, 22:29:57сразу мастера который бы мне помог
А в каком городе тебе мастера подыскать?

Демьян

Цитата: dimonchik123 от 22 июля 2012, 22:33:15А в каком городе тебе мастера подыскать?
ЦитироватьОткуда: Санкт-Петербург
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Almay

возможно выработка вилки и\или  шаровой цапфы

A 124 293 01 11 вилка
A 123 991 07 15 цапфа
зы на штоке раб цилиндра  нету резинки

Вениаминыч

Цитата: Демьян от 22 июля 2012, 23:12:52Откуда: Санкт-Петербург

Демьян
Если бы это было в профиле на момент написания, то я бы не задавал этот вопрос. Пока слепотой  и  маразмом не страдаю.

Демьян

Цитата: dimonchik123 от 23 июля 2012, 05:54:27Пока слепотой  и  маразмом не страдаю.
тогда ой  :D
Вчера в 22:33:15
Вчера в 23:12:52
меньше часа, а все исправлено - тут "смайлик с кружками"

по теме:
Цитироватьэтот мерзкий звук
маховик двойной?
Цитата: DiversanT от 22 июля 2012, 22:29:57Менял в мае коробку, а через пару недель поменял сцепление в сборе
кроме вилки и подшипника (в маховике или в к/вале) ни чего не осталось
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

DiversanTАвтор темы

Спасибо за возможные варианты решения проблемы) Поискал сегодня вилку и цапфу, все под заказ от 2-х до 3-х недель из Германии... :( попрозванивал сервисы занимающиеся мерседесами, мастера в них вообще поразили) рассказываешь им все симптомы и историю, они сразу ставят возможный вердикт что это... выжимной...))) мастера... такие мастера) их даже не смущает тот факт что я сразу сказал что я менял сцепление в СБОРЕ  :ranting_w: никто не подскажет мастера с головой и руками?) спб ?)

Kaban

У меня точно такая же проблема!!! Сверчок из под машины, поёт падла, достал сил нету. Сцепление, выжимной, корзина, и РЦС всё новое - менялось пол года назад.Выработки на вилке нет. Как раз после замены началась такая фигня. Стоит просто положить ногу на педаль сцепления и сверчок пропадает, как будто не хватает 1-2 миллиметров чтобы было впритык и не свистело.
Да, и если не сложно, подскажите номерок самого штока РЦС. А то в каталогах нету, а вместе с РЦС его не было.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Yurok_1988

ну расскажите что да как такая же проблема один в один!

Kira

Тоже было такое. Началось где-то через пол года - год после замены сцепления вместе с выжимным. Закончилось этим. Подозреваю, когда меняли, забыли смазать в износившихся местах.

Yurok_1988

а вилки у нас у всех одинаковые? (кпп 717.460)

Tiger

Всем привет, пришлось поднять эту избитую тему(
Тоже после замены комплекта сцепления фирмы SACHS, появился сверчок при отпущенной педали сцепления(((
Стоит нажать примерно 2см и сверчок улетает. Может  есть новый способ борьбы с этим недугом, кто подскажет ?
Как я понимая выжимной чуток касается лепестков корзины и получается это звук чели не пойму ?
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 03 августа 2019, 11:10:56
Всем привет, пришлось поднять эту избитую тему(
Тоже после замены комплекта сцепления фирмы SACHS, появился сверчок при отпущенной педали сцепления(((
Стоит нажать примерно 2см и сверчок улетает. Может  есть новый способ борьбы с этим недугом, кто подскажет ?
Как я понимая выжимной чуток касается лепестков корзины и получается это звук чели не пойму ?
Угу то же самое... Тоже Захс... Подшипник засвистел ровно через неделю, аккурат после первого дождя. Так и езжу уже год. Пробовал разные ухищрения-ничё не помогает. Только корбку снимать.  :grabli:

Eric Cartman

С большим вниманием слежу за темой. Через пол-года после установки сцепления luk появился треклятый сверчок.  Есть запасной выжимной sachs.  Изучена тема Киры.  Пока езжу так. Напрягает. Как и у вас - все мастера грешат на выжимной. Как соберусь с деньгами,  возьмусь за проблему.
i like tits

v_odx

Цитата: Eric Cartman от 03 августа 2019, 11:54:21
С большим вниманием слежу за темой. Через пол-года после установки сцепления luk появился треклятый сверчок.  Есть запасной выжимной sachs.  Изучена тема Киры.  Пока езжу так. Напрягает. Как и у вас - все мастера грешат на выжимной. Как соберусь с деньгами,  возьмусь за проблему.
Если есть новый запасной, думаю стоит его перед установкой "проварить" в смазке. Еще при установке создало впечатление, что в подшипнике мало смазки. Но, думал, что так и надо, а практика показала...   :al: