Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверчок при отпущенном сцеплении.

Автор DiversanT, 22 июля 2012, 22:29:57

« назад - далее »

Tiger

Цитата: Tiger от 15 августа 2019, 20:53:07И должен ли в нашем сцеплении выжимной касаться корзины, когда педаль отпущена?
Я имею ввиду не нажата"
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Здрасьти,
Намедни снял РЦС чтобы проверить на выработку штока, в итоге шток без износа но навсякий случай промазал смазкой шток ЦС. Так же  взял спрей молибденовой смазки и пробрызгал всю вилку Все собрал и в итоге получилось следующие, значит после отпускания сцепления сверчок живет пару секунд, и так после каждого нажатия. И кстати  не такой звонкий получился после  такой процедуры
Наблюдения продолжается...
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 19 августа 2019, 19:39:14
Здрасьти,
Намедни снял РЦС чтобы проверить на выработку штока, в итоге шток без износа но навсякий случай промазал смазкой шток ЦС. Так же  взял спрей молибденовой смазки и пробрызгал всю вилку Все собрал и в итоге получилось следующие, значит после отпускания сцепления сверчок живет пару секунд, и так после каждого нажатия. И кстати  не такой звонкий получился после  такой процедуры
Наблюдения продолжается...
Хе-хе! Было, проходил! До первой лужи. Даже меньше!  :hihi:
... Но скоро наверное, опять брызгать буду, как полезу под машину... Хоть день тишины!  :grabli:

Tiger

Цитата: v_odx от 20 августа 2019, 01:06:48До первой лужи. Даже меньше!
Хз покатаемся и дальше станет понятно.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

А вот кстати нашел старый выжымной , есть выработка на рабочей поверхности .
Так что вполне возможно что легкое прикосновение выжымного  к лепесткам корзины может издавать этот писк. 
[attach id=0]
[attach id=1]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 20 августа 2019, 19:47:33
А вот кстати нашел старый выжымной , есть выработка на рабочей поверхности .
Так что вполне возможно что легкое прикосновение выжымного  к лепесткам корзины может издавать этот писк. 
[attach id=0 msg=767438]
[attach id=1 msg=767438]
Дык, эта, так оно и есть! Тока нормальный выжимной нормально крутится при небольшом соприкосновении с лепестками корзины и не верещит, а новое гуано тупо подвисает. Оттуда и верещание. И поэтому то его и смазать не получается. Поверхность, что верещит, недоступна никаким смазкам. Туда не подобраться никакой трубочкой со стороны РЦС. Тама вилка закрывает доступ. Сам подшипник нельзя смазать брызганием со стороны вилки. Позтому я все же больше пытался залезть туда через дырку в колоколе, где маховик. Но не достал. Кстати, через эту дырку вся смазка очень хорошо выдувается в отверстие, где шток РЦС проходит.

Tiger

Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 08:40:47Туда не подобраться никакой трубочкой со стороны РЦС.
А если например брызгать выше вилки, и попадать на лепестки корзины тем самым смазка будет стекать в сам выжымной , но конечно бредовая затея.

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 21 августа 2019, 09:12:55А если например брызгать выше вилки
Вот так например-----

✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 21 августа 2019, 09:12:55
Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 08:40:47Туда не подобраться никакой трубочкой со стороны РЦС.
А если например брызгать выше вилки, и попадать на лепестки корзины тем самым смазка будет стекать в сам выжымной , но конечно бредовая затея.
У вас так и вышло(и у меня один раз). Но туда попадает буквально пару капель, которые, как я писал выше, благополучно выдуваются. Посмотрите на выжимной. В него очень хорошо задувается вся ерунда, которая летит через дырку в колоколе. Поэтому он и подвисает(если есть оригинальный выжимной, вы увидите, что там зазоры рабочих поверхностей гораздо меньше, поэтому ориг. гораздо меньше закакивается). Я, конечно, на эту дырку в колоколе надел заглушку(сам соорудил), но было уже поздно. Смазав поверхность соприкосновения лепестков и подшипника, проблему не решить. В выжимном уже наверняка пол кило песка и пыли. Поэтому иногда предпринимаю попытки сделать тишину хоть на немного, но мне абсолютно ясно, что это победимо только заменой. Поэтому жду, когда энтот подшипник гавкнется окончательно, потому как просто морально не готов к раскурочиванию всего, висящего под брюхом машины...   :al:

Tiger

Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 09:47:16Поэтому жду, когда энтот подшипник гавкнется окончательно, потому как просто морально не готов к раскурочиванию всего, висящего под брюхом машины...
Прискорбная история получается....

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

v_odx, а ты кстати какой спрей смазку использовал?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 21 августа 2019, 11:13:43
v_odx, а ты кстати какой спрей смазку использовал?
Да купил в магазе первое, на чем было написано шота типа "жидкий салидол" если чесно.  :hihi:
Не заморачивался на этом. Счас и не скажу даже, шо оно там было. Для цепи на велосипеде хорошо подошло!   :ah:

Tiger

Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 12:08:29Да купил в магазе первое, на чем было написано шота типа "жидкий салидол" если чесно. 
Не заморачивался на этом. Счас и не скажу даже, шо оно там было. 
Главное не WDшку брызгал.
:preved:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 21 августа 2019, 15:22:24
Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 12:08:29Да купил в магазе первое, на чем было написано шота типа "жидкий салидол" если чесно. 
Не заморачивался на этом. Счас и не скажу даже, шо оно там было. 
Главное не WDшку брызгал.
:preved:
Оне 80% этих спреев WD-образные. Т. Е. Больше очищающе-проникающие. Просто спреесмазки-редкость (щаз втык от модераторов получим за флуд!)   :hihi:

Tiger

Цитата: v_odx от 21 августа 2019, 16:10:00Оне 80% этих спреев WD-образные. Т. Е. Больше очищающе-проникающие. Просто спреесмазки-редкость
Но я же если помнишь использовал Молибденовую смазку, может еще из за этого эффект лучше" :eureka:

✇✇✇✇✇ 0-------0