Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник и подрулевой переключатель

Автор Kira, 29 сентября 2008, 23:51:18

« назад - далее »

voranvlad

xumar

Вот спасибо. ждем
и еще
если возможно более детально опишите процесс снятия крышки
не хочется поломать его

Отредактировано xumar (2010-10-13 20:22:24)

voranvlad

фотки появились, но мелко и не разобрать

voranvlad

посмотрел по оставшимся частям - нашел пружинку и втулки, собрал самостоятельно, отлично работает ;)

Лукас

блин, опять у меня не всё как у людей: устройство подкрышечного механизма соверщенно другое :(
ломаться там совершенно нечему, зачистил контакты собрал, один фиг: в первом прерывистом режиме дворник может
1) махать без отсановки
2) завистнуть посреди стекла
3) не реагировать на вкл-выкл рычага, только слушается выкл зажигания!
думаю, что тут комплексно: износ моторчика, изменение тока, неадекватная реакция релюхи...

Zeborka

Всем привет! опишу здесь свою проблему может кто подскажет что делать...
Ехал по городу вчера вечером, включаю правый поворотник, передо мной автобус тоже хочет повернуть, я ему моргаю дальним типа лезь, и в этот момент перестает моргать поворотник, и не работают дворник и брызгалка и дальний не моргает , но включается... аварийка работает =(( на улице холодно а завтра с утра ехать надо (((

АлександрФ

У меня было следующее: не работали поворотники л/п, полностью не работал стеклоочиститель, подача воды и не моргал дальний. Решение весьма простое 22й предохранитель под капотом (С-180, 2000г.в )

Отредактировано АлександрФ (2011-05-11 20:46:25)

Zeborka

ЦитироватьАлександрФ написал(а):

АлександрФ

Да да, совершенно верно, так всё и было ))) всё приходит с опытом ;)

АлександрФ

ЦитироватьZeborka написал(а):

Zeborka

Так у тебя все получилось самостоятельно или развели в сервисе на денежки :D

Отредактировано АлександрФ (2011-05-12 13:29:31)

Zeborka

Всё сделал сам , повытыкивал каждый предохранитель, т.к. схемы не было , и нашел сгоревший, всё гуд стало :)

Dragon

ребят, подскажите, а какую смазку можно использовать для внутренностей подрулевого?

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Dragon

в результате, ничего я туда брызгать не стал, оставил всё, как есть.
есть подозрения, что то, что я оттуда выгреб, было вовсе не смазкой, а остатками расплавишегося пластика (между контактами 1й и 2й скорости дворника пластик просто прогорел).

Отредактировано Dragon (2011-06-07 17:22:37)

ichwill

тоже решил заморочится, т.к. на первой скорости дворник не стал выезжать нормально.

Еле открыл, с матюками. Немцы конечно защелки любят делать, но эта была адовой. Хорошо аккуратно вскрыл.
На контактной группе каких-то нюансов не нашел, кроме коричневой жижи - смазки. Вытер насухо. Из оплавленных слегка мест лишь металлический диск, который включает омывайку и то немного.

http://keep4u.ru/imgs/s/080929/e0/e0d0ab3529f13b1adc.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080929/e0/e0d0ab3529f13b1adc.jpg" />

Вот у этого цилиндра, с нижней стороны (на фото, где закручен винт), есть контактная группа, выходящая с двух сторон цилиндра. Они жестко закреплены, в отличии от внешней группы, которая вываливается.
Один усик был загнут внутрь. Отогнул оба, симметрично.
В результате стало лучше включаться на первой скорости, та которая без омывайки.

Отредактировано ichwill (2012-01-29 20:43:13)

ichwill

зависло...

del

Отредактировано ichwill (2012-01-29 20:42:01)

Dragon

ichwill
Я б подсказал, но разбирал его уже давно, не помню, что к чему... Точно помню, что всё собрал сам на месте, правда возился долго, устройство становится понятно после пары-тройки неправильных сборок :D

А вообще, у меня вопрос по подрулевому к владельцам рестайла:
Друзья, ваша машина умеет делать одиночный проход дворником? Есть слух, что должна уметь. Должна это делать при "полу-нажатии" на переключатель, а при "полном нажатии" она должна писать на стекло и 4 раза смахивать. Так? У дорестайла она умеет только писать+4 прохода. Так вопрос такой: подойдёт ли подрулевой с рестайла на дорестайл? Если да, то дайте, пожалуйста номер, желательно заменителя, но с функцией одиночного прохода. Спасибо! :flag: