Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник и подрулевой переключатель

Автор Kira, 29 сентября 2008, 23:51:18

« назад - далее »

mdf82

Ребят у меня скорей всего тоже это самое реле.
У вас есть схема где именно оно расположено?

verum99

и меня настигла сея напасть,не работает дворник на 1-ой скорости на остальных все работает и льет и повороты и дальний переключает....с чего начать то?
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

gyash

Ребята у меня все робит кроме моргания дальним. Как самому снять гитару? Сложно ли?
Тел.: 87015008657

Freez

Откручиваешь подушку (6гранник на 5), откручиваешь руль (шестигранник на 10, или 12), откручиваешь копрус улитки (отвертка +), потом саму "гитару" (отвертка +)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

gyash

Цитата: Freez от 28 ноября 2013, 15:41:06Откручиваешь подушку

А как снять подушку? Я так понимаю надо еще аккум отсоединить?

KiraАвтор темы

Два болта под внутренний шестигранник, кажется на 5.

gyash

Цитата: Kira от 28 ноября 2013, 16:05:31Два болта под внутренний шестигранник, кажется на 5.

Спасибо тебе милый друг.

verum99

а подскажите как ставиться подрулевой с рестайла, на дорестайл,что надо,или просто ставишь и + 1 функция.. ну так что ни кто не скажет,не знает?
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

AlexV

Апну темку. Перестали работать 1 и 2 режимы. Вернее не то, что бы совсем  перестали... Если включить режим 3, то после какое-то время и 1 и 2 работают без проблем. Началось это еще зимой. По-началу включение режима 3 реанимировало систему на пару-тройку дней, а то и недель. Сейчас хватает на несколько минут. Дворник посередине не останавливается, всегда доезжает до парковки. Подрулевой?
WDB2100611A955091

AlexV

Разобрал подрулевой - там все, как с конвейера - ни износа, ни выгораний. После непродолжительных экспериментов установлено следующее: при включении 1 или 2-го режима реле добросовестно щелкает, а вот мотор запускается не всегда. Если сразу после неудачного включения легонько подтолкнуть дворник или просто стукнуть по "черепахе" - мотор оживает, и дворник отрабатывает положенное. Получается - глючит контакт в редукторе. В ближайшие свободные выходные будем препарировать... Всем спасибо! :)
WDB2100611A955091

Мартиросян

AlexV, полезная инфа, сообщите о результате, пжл

AlexV

Отпишусь обязательно! Правда, я пока не понимаю, почему при этом третий режим работает стабильно. Контакт в редукторе вроде как один...
WDB2100611A955091

KiraАвтор темы

AlexV

WDB2100611A955091

AlexV

Сегодня произвел вскрытие. Контакты в идеале. Видимо был плохой контакт одной из щеток - при сотрясении контакт восстанавливался. Это кста объясняет, почему 3-я скорость работала стабильно. Разобрал моторчик, явных каких-то проблем не обнаружил.  Щетки канеж изношены, но запас достаточный, и даже вроде как не залипли.  Почистил коллектор, подвигал щетки туда-сюда, собрал, смазал все шарниры, установил. Погонял дворник - вроде как проблема ушла! Ждем ближайшего дождя, дабы убедиться окончательно...
WDB2100611A955091