Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (фотоотчет) - 2. Багажник

Автор Dragon, 18 августа 2010, 12:56:16

« назад - далее »

GoG

В общем так(пардон за много-буквие):

вариант раз: машина закрыта полностью (то бишь с брелка). Тогда багажник открывается ключом и закрывается захлопыванием.

вариант два: с брелка открывается только водительская дверь (один клик). Багажник открывается ключом и закрывается захлопыванием.

вариант три: водительская дверь открывается ключом. То же самое, что и варианты 1 и 2

вариант четыре (самый интересный): два клика - машина открыта польностью. Багажник открывается нажатием на кнопку-личинку. Закрывается и открывается. но не блокируется. Ключом не запирается.

Вариант пятъъъ: с брелка открывается только багажник. сам открылся, если закрыть - запрется.

Вариант шесть: машина разблокирована полностью, в движении блокируется, после движения при открытии любой из передних дверей багажник открывается рукой. закрывается, но не блокируется. Задние двери не раскрывают секретов багажника.

Вариант семь: кнопкой из салона
7.1. если попал с одного клика, то при нажатии кнопки "заблокировать двери" багажник заблокирован
7.2. при нажатии кнопки разблокировать двери - багажник открывается и закрывается.

Вариант восемь: кнопкой из салона: с двух кликов как ни мудри, багажник не блокируется. Если только через задние двери не выходить.

Итог: все очень запутано. Или только в моем мессершмите так...  Самый неприятный получается вариант "2 клика", ибо после него приходится опять пользоваться брелком. Ключ не запирает ничего. хотя направо ходит, якобы должен запирать.

Допустим, сел брелок/исчез/сперли/утонул/съела собака/сломался/сварили рыбку/забыли его....
....тогда машина открывается через водительскую дверь ключом, там далее с кнопки разблокируется/блокируется и так же успешно закрывается ключом. Багажник  - ключом отпер и захлопнул.
То есть без брелка жить можно (я счастлив).
А личинки, как я понял, если в них постоянно ключ пихать, не будут окисляться.

если надо заблокировать крышку багажника при предшествовавших двух кликах, то блокируем из салона кнопкой и выходим через задний проход, аки эйс вентура.

D_Godunov

Цитата: Dragon от 05 ноября 2012, 14:32:56По идее, это не комильфо... Хотя надо собрать статистику, возможно, оно так и должно быть.

нет не должно так быть. замок багажника закрывается ключом, даже если салон открыт.

hotice21

а кто подскажет как личинку переделать под ключ?
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

DragonАвтор темы

hotice21,
Удаляешь/переставляешь пины так, чтобы замок открывался (точнее не скажу, давно разбирал). Скорее всего, придётся выкинуть 2-3, а то и больше пинов, и, стало быть, замок станет можно открыть другим ключом. Но вероятность, что кто-то будет пытаться открыть машину другим ключом ваще никакая, так что делай и не переживай.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

hotice21

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 16:31:31
hotice21,
Удаляешь/переставляешь пины так, чтобы замок открывался (точнее не скажу, давно разбирал). Скорее всего, придётся выкинуть 2-3, а то и больше пинов, и, стало быть, замок станет можно открыть другим ключом. Но вероятность, что кто-то будет пытаться открыть машину другим ключом ваще никакая, так что делай и не переживай.
спасибо попробую на днях, даже сегодня, отпишусь как получилось
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Lepus

мужики, сижу в гараже и хочу провести эту процедуру чистки личинку. Но не могу понять как снять эту приблуду на универсале! У кого универсал, то поймёт что тут немного не как обычно. Подскажите пожалуйста. Снял обшивку, вижу всё, но не пойму что дальше! Буду рад подсказке сейчас, так как походу застрял в гараже. Спасибо.

Medvedev

Цитата: GoG от 05 ноября 2012, 21:19:56если надо заблокировать крышку багажника
То проворачиваешь ключ в личинке замка багажника на 90 градусов по часовой стрелке и вынимаешь ключ. Фиг ты теперь чем откроешь багажник кроме ключа. Если этот способ не работает, значит замок собран неверно.

verum99

Dragon сегодня хотел поменять кольцо уплотнительное ,но разобрав замок,понял что купленное мною кольцо чуть-чуть больше старого и не плотно прилегает,в итоге поставил пока старое.... :dr:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

АСЛАН999

и все таки я ее победил. уксус- сила :hihi:

StepaNSK

=Mercedes-Benz=

mckey-v

Цитата: verum99 от 14 ноября 2012, 17:22:09кольцо чуть-чуть больше старого и не плотно прилегает
Тоже менял себе эту резинку, оказалось большая, хотя по каталогу заказывал. Чуток её обрезал и поставил.

Randel

Цитата: Арслан от 14 января 2013, 17:02:25
Замок багажника не работает так еще и ЦЗ перестал закрывать. Трубку проверял не пропускает. В чем может быть еше проблема?

Из трубки не дует или внутри замка ничего не происходит при срабатывании компрессора?
1. Рабочий ли компрессор?
2. Если п.1 работает, то снимай трубку, продувай. Если не поможет, то длинной тонкой проволочкой пробуй её прочистить, может что туда попало.

JekaVlasov

Мужики дайте консультацию - после снятия стоп кольца не могу снять пластиковый  рычажок ,при замачивание или кипичении сам пластик может пострадать
Старый...но ценный!

fos_gen

У меня рестайл. ключ на половину только входит. Я ксати так и не разобрался как пружину верхнюю ставить правильно. она по всей видимости личинку возврощает обратно,после того как ты вынул ключ. Попробую в след. раз замочить на ночь Кстати из германии личинка будет стоить 6000 р.

Randel

Цитата: JekaVlasov от 15 мая 2013, 08:08:45
Мужики дайте консультацию - после снятия стоп кольца не могу снять пластиковый  рычажок ,при замачивание или кипичении сам пластик может пострадать

Фотку выложить можно, какая именно деталь не выходит?

Та, что на фотке Аслсна находится справа?

Я свой замок кипятил, пластиковый кожух не пострадал. Сдаётся мне, что и эта деталюшка выполнена из того же пластика.