Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (фотоотчет) - 2. Багажник

Автор Dragon, 18 августа 2010, 12:56:16

« назад - далее »

silver11

Я про то, что если нет родного
ключа - разобрать личинку
можно?

Можно ,я же сделал.

LDC

Сорри, если повторюсь, сам обе личинки перемыл.
Есть заглушки для личинок, чтобы не забивались: A 210 766 00 56
(на главной в аксессуарах)

silver11

После чистки,поставил эти заглушки,но перед этим шприцом,залил в замки коробочное масло.

MAT689

Как писал автор "следует переместить работы туда, где нет риска потерять мелкие детали", это верное решение, которому я не последовал!
Во дворе с мелким газоном, при шлифовке приблизительно пятой ячейки, она просто выпрыгнула из рук - итог минут 40 выщипования газона  :'(
Но всё обошлось и нашлась столь драгоценная деталь  :D
Будьте бдительны  >:(

Человек человеку волк.

Mishara

проварил пять минут в лимонной кислоте сразу из личинки все вылезло  :ay: до этого двое суток отмачивал не помогало >:( 

midik

Почитал отчет, решил провести данную процедуру и сразу возникло несколько вопросов, друзья:
1.Рестайл, ключ входит только на половину, подразумеваю, что вытащить личинку пусть и "чудом" но получится, предварительно замочив в керосине или еще какой нить "хрени". Так?
2.Пошел снял, посмотрел как устроено собрал обратно. НО! Теперь при закрытие ЦЗ багажник открывается нажатием на кнопку на багажнике, причем собралось все без геморроя, и встало как должно быть, подразумеваю, что вакуумный шланг или до конца не одел или еще что! Что может быть? Может рычажок под стопором не той стороной поставил, хотя по другому там не получится вроде.
3. Главный вопрос, че делать если стоянка открытая, а отмачивать придется дома. Можно как нить без личинки закрыть багажник или только на веревочку?  :dr:

silver11

mckey-v

Собрал замок, все работает как положено  :ay:  за отчет спасибо:yes3:

личинка закисла наглухо! почти трое суток замачивал в керосине, эффекта практически никакого, фото после керосина:

решил попробовать прокипятить в лимонной кислоте, вот эффект через 15 минут:  :winkwink:

все почистил до блеска, собрал смазал (кстати собирал под ключ от другого замка, комбинацию подобрал довольно быстро), теперь все работает! следующий шаг - такая же процедура с замком двери  :D

Randel

Лимонная кислота - панацея! :)

Тоже на очереди замок двери.

midik

Спасибо, посоны. Рестайл, двое суток ковырялся, итог - победа. При разборе использовал получасовую варку в лимонной кислоте!  :good:

DragonАвтор темы

Переделал первое сообщение, добавил важные замечания из темы!
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

GoG

Спасибо форуму (форумчанам) за путевые советы.

Сегодня два с половиной часа ковырялся с этой системой. Вот кратко:

Эпиграф. прежний хозяин сказал, что замок закис, что он его когда-то расшебуршил, но потом не пользовался замком и как итог - ключ входит на половину и не проворачивается. Если б АКБ была под капотом, то я даже и заморачиваться не стал, но в данном случае лучше перестраховаться. Да и это единственное, что в машине не работает, что портит статистику)))

1. Как на картинках выкрутил 2 болта, отсоединил клемму и вакуумную систему (сначала думал, что надо снять/стянуть сам шланг, но потом допер, что вынимается вся белая штуковина). все снял руками.

2. Дальше возня с пластмассой и отсоединение самого главного агрегата - личинки со всеми причитающимися мелочами. Оч порадовало, что рассоединялось все как на картинках.

3. Пришлось помучаться с прижимным кольцом, ибо долго не доставался.

4. Как итог личинка в бочонке, понес это все дело девушке своей - свари, говорю мне личинку.

5. Рецепт: треть лимона на 200 грамм воды и на плиту. специи по вкусу. Лимонной кислоты не было.

6. 10 минут варки и я смог отделить личинку от бочонка и снова варить на 10 минут.

7. Пины не выбивал, так пошатал, только пару достал самых скисших. ключ (о чудо) вошел полностью.

8. Сборка заняля около часа - что куда, зачем, откуда, лишних запчастей больше не осталось вроде. Прижимное кольцо опять заставило помучаться. В руках все обкатал, проверил и пошел ставить.

9. Все тип-топ. Только одно но: при полностью открытой машине запереть багажник ключом нельзя (а салон закрыть можно). Это на случай, если умрет брелок. Но, думаю, решу и этот вопрос.

Эпилог: если кому теперь нужно в ярославской области такое сделать - обращайтесь. Не зря же вечер потратил, разбираясь в сием агрегате

Спасибо.

Freez

Цитата: GoG от 05 ноября 2012, 00:00:22. Как итог личинка в бочонке, понес это все дело девушке своей - свари, говорю мне личинку.

ахахах первое ржачное, девушке своей: "свари мне, свари полностью" второе ржачное: свари личинку :)
сорри за оффтоп

Цитата: GoG от 05 ноября 2012, 00:00:229. Все тип-топ. Только одно но: при полностью открытой машине запереть багажник ключом нельзя (а салон закрыть можно). Это на случай, если умрет брелок. Но, думаю, решу и этот вопрос.

а ты эту штуковину правильно одел.....7 (просто она там в 2х положениях может быть)
черная лопатка, под стопорным кольцом
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

GoG

Сфотать уже не смогу..... У меня там все иначе. машина 98 года (может рестайл, я не знаю). Там белая такая хреновина, но я пробовал по разному - собрал в том варианте, где все работает.

DragonАвтор темы

С рестайлом различия могут быть, т.к. отчёт по дорестайлу.

Про оставшееся но: получается, что багажник у тебя ключом только открыть можно, а запереть - только с центрального замка, так? По идее, это не комильфо... Хотя надо собрать статистику, возможно, оно так и должно быть. Хотя сомнительно. Друзья, как у вас-то? Особенно вопрос к тем, кому не приходилось заниматься этой процедурой.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана