Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (фотоотчет) - 2. Багажник

Автор Dragon, 18 августа 2010, 12:56:16

« назад - далее »

Evgenii_zhelamkov

а как вам идея снять целиком весь механизм замка и его в кастрюлю кинуть с кипящей лимонкой? пластику ничего не будет а как метод для расшевеления ржавчины подойдет :rus_alkan:

Vadim1984

Тоже предстоит данная операция. Я только не очень понял, багажник можно закрыть будет, если замок сниму?

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Vadim1984 от 06 октября 2014, 15:39:49
Тоже предстоит данная операция. Я только не очень понял, багажник можно закрыть будет, если замок сниму?
прижав багажник сверху только
вынимается же с язычком весь механизм

Vitos

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 06 октября 2014, 15:38:29
а как вам идея снять целиком весь механизм замка и его в кастрюлю кинуть с кипящей лимонкой? пластику ничего не будет а как метод для расшевеления ржавчины подойдет :rus_alkan:
Не очень нравится) Все равно всё не вымоешь, а пластик кипятить не хотелось бы. Блин, и в гугле не найти информации  :(. Весь замок разобрал, всё готово к сборке, только вот эта хрень тормозит. По всей видимости, это кольцо тупо стягивается. Но че-то прям ну никак  :ranting_w:.

ЗЫ

В общем, снял.

Там есть ступенька, её отверткой, насколько возможно, аккуратно вверх отгибаем вместе с этой шайбой. Смотрим сверху внутрь отверстия, там где-то в 3-4 мм будет щель образовываться. Вот туда отверткой, опять же, аккуратно, и - по кругу проводим.

Внутри пружина. Она из нержавейки. А в самом низу абсолютно проржавевшее какое-то кольцо. От него - труха. И из-за него ржавчина вся, покрывшая стенки пластика...
Мой машин

WDB2020181A586117

Vitos

Вот собрал в итоге замок. Есть подозрение, что с белыми верхними рычажками напутал чего-то. У меня получается так -

При повороте ключа на 90 гр. вправо пружина обратно ключ не возвращает. По идее, должна бы... И основное - если ключом установить замок в вертикальное положение, то его ЦЗ не закрыть. При нажатии кнопки багажник откроется. А если повернуть ключ в гориз. положение, то можно закрыть с ЦЗ. Чую, что не так должно быть...

И еще - у меня замок стал немного торчать относительно ост. части багажника... Вот фотки. Не должен же так торчать, верно?

Мой машин

WDB2020181A586117

JekaVlasov

Цитата: Vitos от 06 октября 2014, 18:12:09Внутри пружина. Она из нержавейки. А в самом низу абсолютно проржавевшее какое-то кольцо. От него - труха. И из-за него ржавчина вся, покрывшая стенки пластика...

пружина там обычная ржавеющая сталь,просто у тебя она сохранилась хорошо, ну а насчет шайбы - эт у половины замков такая беда :yes3:
Старый...но ценный!

JekaVlasov

Цитата: Vitos от 07 октября 2014, 23:23:32У меня получается так -

При повороте ключа на 90 гр. вправо пружина обратно ключ не возвращает. По идее, должна бы... И основное - если ключом установить замок в вертикальное положение, то его ЦЗ не закрыть. При нажатии кнопки багажник откроется. А если повернуть ключ в гориз. положение, то можно закрыть с ЦЗ. Чую, что не так должно быть...

прорезь  под ключ должна быть вертикальна, вставляешь ключ и поворачиваешь по часовой  на 90 гр.и вытаскиваешь ключ - замок закрыт. откроешь только ключом , повернув обратно. Далее - прорезь вертикально. вставив ключ и повернув его на 45 гр. против часовой надавливаешь внутрь - багажник отрывается даже при севшей АКБ - ТО ЕСТЬ МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ :yes3:
Старый...но ценный!

Vitos

Цитата: JekaVlasov от 08 октября 2014, 22:54:37
Цитата: Vitos от 07 октября 2014, 23:23:32У меня получается так -

прорезь  под ключ должна быть вертикальна, вставляешь ключ и поворачиваешь по часовой  на 90 гр.и вытаскиваешь ключ - замок закрыт. откроешь только ключом , повернув обратно. Далее - прорезь вертикально. вставив ключ и повернув его на 45 гр. против часовой надавливаешь внутрь - багажник отрывается даже при севшей АКБ - ТО ЕСТЬ МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ :yes3:

Благодарю! Думаю, причина в белом рычажке, я его в другое положение поставлю. Это второй, верхний который.

А то, что замок так выступает относительно самого багажника - так и должно быть?
Мой машин

WDB2020181A586117

Almay

Цитата: Vitos от 09 октября 2014, 23:48:39так и должно быть?
не помню про горизонтальное как у тебя на фото, но когда прорезь вертикальна - так выступать не должно

Onegun53

Всем привет,чистил замок багажника,все удалось разобрать,смазать и прочистить, но замок с ключа не работает,не хочет поворачиваться деталька состоящая из 2-частей с пружинкой которая,я ее разобрал там 3 шарика 2 посередине один в низу крутиться не хочет,может кто подскажет что можно сделать?

JekaVlasov

Цитата: Onegun53 от 26 октября 2014, 23:51:14
Всем привет,чистил замок багажника,все удалось разобрать,смазать и прочистить, но замок с ключа не работает,не хочет поворачиваться деталька состоящая из 2-частей с пружинкой которая,я ее разобрал там 3 шарика 2 посередине один в низу крутиться не хочет,может кто подскажет что можно сделать?
разбери эту деталь полностью, хорошенько все почисть и смаж.. шарик просто вытолкни с гнезда, его там ничего не держит
Старый...но ценный!

Onegun53

я ее разбирал,два шарика на пружинке,о один который в корпусе прикипел,я отмачивал он ни в какую,пока так оставил,потом время будет еще раз сниму,мне просто интересно как эта конструкция крутиться должна?Я ее крутил как мартышка и очки так и не понял)

JekaVlasov

Цитата: Onegun53 от 27 октября 2014, 10:56:57
я ее разбирал,два шарика на пружинке,о один который в корпусе прикипел,я отмачивал он ни в какую,пока так оставил,потом время будет еще раз сниму,мне просто интересно как эта конструкция крутиться должна?Я ее крутил как мартышка и очки так и не понял)
Шарик не  прикипел, не к чему прикепать, толкни его в любую сторону, на ружу. аль во внутрь с усилием...
Старый...но ценный!

Onegun53

я его уже как только не толкал,все одно,спасибо за ответ)

jk18

Всем привет!
Прочитал все страницы темы.
Ситуация такова, что незнаю, родной ли ключ у машины - но факт того что во все замки машины (водительская дверь, багажник, бардачок) - входит нормально, но ни на градус не проворачивается.
Решил снять на пробу для восстановления с багажника замок.
Есть сомнения, да в принципе во всех новых делах порой сомневаемся мы - правильно ли то или это будет сделано.
Есть пару вопросов.
1. Багажник будет все это время открыт, да и машина тоже? Читал в руководстве по эксплуатации что надолго открытую машину оставлять нельзя.
2. Читал что возможно путём чередовки пинов под свой ключ сделать замок - верно ли это?
3. Так и не совсем понял как фиксируются пружинки.
4. Есть ли вариант остаться без замка - сломать что-то?   

Всем спасибо!