Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фотоотчет Замена Жидкости в ГУРе

Автор Иван_А311ЕЕ174., 24 февраля 2009, 15:17:55

« назад - далее »

Добрый

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Видимо из фотки ты ничего не понял.... Лепестки видел? Вот они и шуршат.....и это норма

Спасибо за пояснение! Теперь понял куда смотреть.
:flirt:

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

главное чтобы жижа была нормальная

А вот этим я думаю надо заняться! Кто там чего менял и когда, один бог знает...
А вот еще один контрольный вопросик, если позволите!
Когда я кручу руль такое впечатление как будто (не знаю как правильно объяснить) периодически ГУР забывает мне помогать его крутить, но так, совсем не надолго. А потом опять помогает... Вот, как то так.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

ЦитироватьДобрый написал(а):

периодически ГУР забывает мне помогать его крутить

Может ли замена жижи как то повлиять на эту ситуацию в положительную сторону!?

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Fallen Religion

у меня мягче стал , лил феби и им же промывал 2 литра брал )

Когда я кручу руль такое впечатление как будто (не знаю как правильно объяснить) периодически ГУР забывает мне помогать его крутить, но так, совсем не надолго. А потом опять помогает... Вот, как то так.

а уровень нормальный ?

Добрый

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

а уровень нормальный ?

Смотрел давно... Не допер заглянуть!!!  :crazyfun:  Аж самому смешно! Надо глянуть!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Fallen Religion

Смотрел давно... Не допер заглянуть!!!    Аж самому смешно! Надо глянуть!

просто может жижа вся уходит, когда больше угол)

Добрый

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

просто может жижа вся уходит, когда больше угол)

Ладно, оставим эту тему до завтра! Посмотрю, потом черкану...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Запросто! У меня перед первой заменой (до полной разборки ГУРа) тоже траблы были, то в полном вывороте машину колбасило, то туговато в какой -то момент, после замены все четко стало и гул пропал на полном вывороте.

Добрый

Ладно, оставим эту тему до завтра! Посмотрю, потом черкану...

Посмотрел. Уровень в норме! Буду менять, но чуть позже...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Samvel

Парни, такой вопрос. А патрубок обратки какой брать ? Он ведь не высокого давления. А то завтра w202.018 беру, а там патрубок весь в масле. Думаю или хомут, или он.

Вениаминыч

ЦитироватьSamvel написал(а):

Думаю или хомут, или он.

без разницы, что там бежит, меняй все сразу. А шланг возьми любой бензомаслостойкий , желательно не российского производства, а то со временем раскиснет.
Я себе брал вот такой
https://w202club.su/radikal/000/F/s017.radikal.ru/i442/1111/5a/d260096d3de6.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s017/i442/1111/5a/d260096d3de6.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s017/i442/1111/5a/d260096d3de6.jpg" />

Cyber_83

Процедура замены масла в ГУР.

Осушаем бочек ГУРа. Фильтр пока не трогаем если он присутствует. Снимаем патрубок обрати с бачка (тот который не идет на насос). Образовавшуюся дырку от патрубка в бачке затыкаем чем угодно так, чтоб с неё не сочилось потом масло и чтоб вотетовот, что угодно не могло всосать в бачек через дырку от патрубка (например пальцем). Патрубок обратки удлиняем так, чтобы его можно было сунуть в бутылку или канистру. Поддержим автора и не будем бить по экологии. Заливаем в бочек чистое масло. Берем кореша и сажаем в салон. Его задача заводить и глушить двигатель по команде. (орать громко) Тут начинается самое интересное. Кок только двигатель заводится, насос ГУР начинает качать из бачка масло в рулевую машинку и из обратки которая сунута в канистру ипанет масло. Когда бочек опустеет машину немедленно заглушить. Бочек осушается буквально за 2 секунды. Далее повторяем процедуру Примерно 3-4 раза. Заливаем, заводим, глушим пока из обратки не пойдет чистое масло которое заливаем. Такой процедурой, используя принцип работы гидравлики, новым маслом полностью вымещаем (выдавливаем) старое отработанное и только так можно полностью поменять масло в ГУР. Даже при простом сливе замена является частичной. Всего масла потребуется чуть больше литра, т.е. рабочий объем плюс объем бачка ГУРа. Все оч быстро. 4 раза по 2 секунды. Дольше будете удлинять обратку :) Одеваем патрубок на бачек обратно. Меняем фильтр у кого он есть и заливаем масло в бачек по уровню. Все можно ехать.

Отредактировано Cyber_83 (2011-11-24 01:44:01)

RYP

Cyber_83, грамотно!
Действительно, когда меняшь простым высасыванием старой жижи из бачка и доливом новой то это обновление, но не замена (вмиг почерневшее масло в бачке от смешивания со старой жижей из магистрали тому доказательство)

Gudvin.84

Посмотрел сегодня у себя уровень. Картина такая
https://w202club.su/radikal/s014/i329/1201/47/f40e5eff199f.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s014/i329/1201/47/f40e5eff199f.jpg" />
Это нормальный уровень? До минимума не достает. На метке написано 20гр. Гараж конечно теплый, но 20гр. там точно нет. Доливать можно любую красную жижу?

Отредактировано Gudvin.84 (2012-01-17 23:03:22)

SAmogon'щик

Проверь на горячем двигле. ИМХО - пусть так. Что там залито - не угадаешь, вплоть до Castrol TQ-D. Если продолжит убывать - меняй всё, с промывкой.

Отредактировано SAmogon'щик (2012-01-18 00:20:32)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

RYP

Gudvin.84, масло грязное похоже пипец. Лучше поменяй и забудь.