Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фотоотчет Замена Жидкости в ГУРе

Автор Иван_А311ЕЕ174., 24 февраля 2009, 15:17:55

« назад - далее »

Sergunek

Я всегда понимал что 20 это температура в холодном состоянии а 80 это уже после того как поездил на машине какое-то время. У меня другой щуп в виде палочки (на палочке отметки) но масло я заливал до отметки чуть выше минимума 20 градусов. И так я уже лет 15 ездею. На горячую почему-то никогда не смотрел.

brukc

Ну поскольку 80 у меня нет отметки то тоже также лью.

DVA

Ну а буква "С" после 20 не навела на мысль? :D

brukc

Навела,ну и что с того? Вопрос был задан за то.что если поменьше этой буквы С,допустим -20"С.,тогда как смотреть? Я же так полагаю это когда за бортом+20С

DVA

Цитата: brukc от 12 мая 2025, 04:42:36Навела,ну и что с того? Вопрос был задан за то.что если поменьше этой буквы С,допустим -20"С.,тогда как смотреть? Я же так полагаю это когда за бортом+20С
Зачем лезть в дебри? До 20 и после 20 - думаю этого достаточно!

sdmlcom

Цитата: brukc от 12 мая 2025, 04:42:36Навела,ну и что с того? Вопрос был задан за то.что если поменьше этой буквы С,допустим -20"С.,тогда как смотреть? Я же так полагаю это когда за бортом+20С
тут все просто, при температуре жидкости ГУР +20 уровень должен быть между min и мах. никаких там за бортом или температуры ОЖ.

Витамин-С

Всегда, и на всех автомобилях имеющих ГУР, я заливал жидкость до среднего уровня между отметками. И никогда никаких проблем не возникало.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Цитата: sdmlcom от 12 мая 2025, 19:17:04
тут все просто, при температуре жидкости ГУР +20 уровень должен быть между min и мах. никаких там за бортом или температуры ОЖ.

И как же её там измерить?

Витамин-С

Мерить можно визуально, либо линейкой от нижней отметки. Жидкость должна быть достаточно прозрачной, чтобы было видно обе полочки с указателем. Как полностью замените жидкость с фильтром и проедете несколько км снова проверьте уровень.

brukc

Цитата: Витамин-С от 14 мая 2025, 06:19:32Мерить можно визуально, либо линейкой от нижней отметки. Жидкость должна быть достаточно прозрачной, чтобы было видно обе полочки с указателем. Как полностью замените жидкость с фильтром и проедете несколько км снова проверьте уровень.

Ну зачем так-то? Ну человек выше сказал про температуру по цельсию,вот про это измерения я имею ввиду,а уровень-то какой ещё линейкой!? Там ще "щуп" присутствует...

Витамин-С

Щуп присутствует не у всех, лично видел.

brukc

Цитата: Витамин-С от 14 мая 2025, 12:44:06Щуп присутствует не у всех, лично видел.
Ну как ещё пояснить,ну этот белый столбик с рисками на фильтре,это я называю щупом.

Витамин-С

На моем щуп был цельнолитым с крышкой МЗГ, на ней две риски Min и Max.