Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Evgenii_zhelamkov

Цитата: z10b от 20 февраля 2015, 10:45:19
Посмотри тут
Там все чисто и без намеков на выработку. Если про эту червячковую передачу или как ее
Я там тыкал напряжение мерил и ощущение что напряжение не приходит от реле. Хотя мог и проглядеть -сигнал мелкий

Дима, а разве не должен тогда моторчик вообще не работать, у меня вторая на ура машет

Вениаминыч

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 20 февраля 2015, 10:52:12у меня вторая на ура машет

Ну тогда проблема скорее всего в подрулевом :de:...хотя и релюху посмотреть тоже стоит :yes3:

z10b_Hittroff

Ну если шестерня в порядке, могу отдать родной рабочий мотор со съеденной шестерней, на опыты так сказать...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 февраля 2015, 10:54:42
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 20 февраля 2015, 10:52:12у меня вторая на ура машет

Ну тогда проблема скорее всего в подрулевом :de:...хотя и релюху посмотреть тоже стоит :yes3:
А если я замыкая отверткой контакты на первую скорость не получаю взмаха дворника- в реле лезть? Дальше внутри в подрулевом проблем обычно не бывает?

Вениаминыч

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 20 февраля 2015, 10:56:26А если я замыкая отверткой контакты на первую скорость не получаю взмаха дворника- в реле лезть? Дальше внутри в подрулевом проблем обычно не бывает?
Ну релюха та легко вскрывается и посмотреть не помешает

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 февраля 2015, 10:58:16
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 20 февраля 2015, 10:56:26А если я замыкая отверткой контакты на первую скорость не получаю взмаха дворника- в реле лезть? Дальше внутри в подрулевом проблем обычно не бывает?
Ну релюха та легко вскрывается и посмотреть не помешает
и то правда) спасибо

Evgenii_zhelamkov

Собственно малой кровью не обошлось

Снова за советом к вам!

с реле все в порядке- воткнуто другое - абсолютно та же история

на данный момент имеемс:
рабоче положение 2 и нажатие с торца

положение 1 может работать если я в определенный момент переведу с 2 на 1 (когда дворник завершает один такт движения  :rus_alkan:)
положение 3 работает при замыкании контактов в подрулевом - а при собранном- нихт.

в положении 1 реле щелкает

померял напругу на разъеме дворника- смог увидеть только напряжение появляющееся для второй скорости = 12 вольт. для 1 и 3 - пусто

я так понимаю третьей скорости у меня нету из-за подрулевого ( а конкретно , наверное из-за маленькой штучки внутри которая и вращается при смене положений? )
а первой - из-за моторчика?

Akrobat

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 24 февраля 2015, 22:26:05
Собственно малой кровью не обошлось

Снова за советом к вам!

с реле все в порядке- воткнуто другое - абсолютно та же история

на данный момент имеемс:
рабоче положение 2 и нажатие с торца

положение 1 может работать если я в определенный момент переведу с 2 на 1 (когда дворник завершает один такт движения  :rus_alkan:)
положение 3 работает при замыкании контактов в подрулевом - а при собранном- нихт.

в положении 1 реле щелкает

померял напругу на разъеме дворника- смог увидеть только напряжение появляющееся для второй скорости = 12 вольт. для 1 и 3 - пусто

я так понимаю третьей скорости у меня нету из-за подрулевого ( а конкретно , наверное из-за маленькой штучки внутри которая и вращается при смене положений? )
а первой - из-за моторчика?
У меня была такая проблема пару лет назад. Причина была в переключателе, точнее в фигнюшке которая внутри стоит. При разборке оказалось что контакты стерты и немного перекошены. Поменял саму эту как ее (фигнюшку) и все заработато как надо.
WDB2020291F791848

Vadimls

И снова всем привет. Подскажите, может кто-то знает номера вот этих креплений (отмечены желтым цветом):

Прошу прощения за использование чужого фото. Дело в том, что полностью обслуженный механизм довольно часто перестает работать, и пока не подергаешь за дворник, он работать не хочет. Все шестерни целые, моторчик рабочий, а вот крепление под номером 1 сломано(отсутствует резиновая часть-прикрепить механизм не к чему), так же не хватает защелки верхней на креплении №2 (до меня еще утеряна, либо сломана).
WDB2020201F739931

Вениаминыч

Цитата: Vadimls от 04 марта 2015, 10:54:35может кто-то знает номера вот этих креплений
Выбирайте что вам нужно из этого ;)

Vadimls

Дмитрий (Dimonchik),  а не подскажите, каким образом позиция №70 крепится к кузову? я смотрю, что там идет гайка...это значит надо снимать торпеду, или как?
WDB2020201F739931

Вениаминыч

Цитата: Vadimls от 04 марта 2015, 11:36:47а не подскажите, каким образом позиция №70 крепится к кузову?
Честно говоря, даже не вникал и не разбирал в той части :de:
Ну скорее всего доступ туда будет ограничен...хотя, можно наверное снять магнитолу и глянуть доступность данного места

Vadimls

точно, если честно, даже не подумал об этом... А есть ли у нас на форуме специальная кнопочка, чтоб можно было сказать "спасибо"? Раньше был Опель, так там на форуме была такая возможность...(прошу прощения за офтоп)
WDB2020201F739931

Вениаминыч

Цитата: Vadimls от 04 марта 2015, 12:06:37А есть ли у нас на форуме специальная кнопочка, чтоб можно было сказать "спасибо"?
Есть , но наверное она вам не доступна по причине недостаточного кол-ва сообщений на форуме. Находится внизу аватара любого соклубника.
Кстати, можно попробовать и со стороны ног водителя (сняв обшивку)

Almay

Цитата: Vadimls от 04 марта 2015, 11:36:47надо снимать торпеду, или как?
не надо....чтобы заменить этот крепеж достаточно снять трапецию дворника