Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Denis Gala

Всем привет, у меня была ситуация на шестеренке полностью стерлись шлицы,поменял моторчик все хорошо работает, но только сам дворник на место не встает ход сделал поднимается на 5см

Skella

У меня такой вопрос сегодня возник. Под черепахой шестеренка которая отвечает за сектор стоит. Она должна на своей оси крутиться или нет?

JekaVlasov

Цитата: Skella от 26 ноября 2014, 21:57:59
У меня такой вопрос сегодня возник. Под черепахой шестеренка которая отвечает за сектор стоит. Она должна на своей оси крутиться или нет?
Skella, тему всю прочитал?
Старый...но ценный!

Skella

Цитата: JekaVlasov от 26 ноября 2014, 22:08:25
Пишут что зубья могут быть слизаны, а они целые. Но как я понял дело в ней. Осталось только как-то найти где её достать.

TITOFF

Цитата: Skella от 26 ноября 2014, 22:11:22
Пишут что зубья могут быть слизаны, а они целые. Но как я понял дело в ней. Осталось только как-то найти где её достать.
Не должна она вращаться. Сверли насквозь через ось и шплинтуй, только что бы шплинт не выходил за диаметр впадин шестерни.

Skella

Цитата: TITOFF от 26 ноября 2014, 22:13:39
Цитата: Skella от 26 ноября 2014, 22:11:22
Не должна она вращаться. Сверли насквозь через ось и шплинтуй, только что бы шплинт не выходил за диаметр впадин шестерни.
Спасибо. Так и буду значит делать.

dedon

ЦитироватьНе должна она вращаться. Сверли насквозь через ось и шплинтуй, только что бы шплинт не выходил за диаметр впадин шестерни.
Я считаю, что, это временное решение. У меня так проработала не более 2-х месяцев (весной).
WDB2020201A192612

JekaVlasov

Цитата: dedon от 27 ноября 2014, 08:25:02
ЦитироватьНе должна она вращаться. Сверли насквозь через ось и шплинтуй, только что бы шплинт не выходил за диаметр впадин шестерни.
Я считаю, что, это временное решение. У меня так проработала не более 2-х месяцев (весной).
dedon,  и потом че получилось?
Старый...но ценный!

dedon

Цитироватьи потом че получилось?

Шплинт разбил отверстие в шестерне и она начала болтаться. Я заменил эту шестеренку на шестеренку из латуни.
На форуме есть чертежи ее. По моему уже год как работает...
Шестерня дворника
WDB2020201A192612

TITOFF

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 27 ноября 2014, 09:57:38
У меня этот шплинт уже 2 года работает.
так и у меня же столько :acp:
Старый...но ценный!

kozlan

с новым годом всех....... на днях предстоит лезть в механизм черепахи. Прочитал все 25 страниц, но похожего трабла так и не нашел ни у кого. суть в следующем года 2 назад лег механизм, не заморачиваясь купил б\у, перед установкой все помыл смазал. все было ок 2 года. на авто ездит жена, я временами катаюсь на ней, по-этому когда это началось сложно сказать, но пока не было морозов вроде все работало гуд. в морозы в первом положении на датчике дождя щетка живет своей жизнью машет сколько угодно и останавливается где угодно...... во втором и и 3 положении вроде все гуд правде после переключания в положении выкл тоже работает некоторое время и встает в ноль. при  нажатии писалки тоже вроде все гуд. как теплее все работает правильно..... и датчик дождя включает щетку по мере попадания воды на стекло...... мот у кого был трабл такой? подсобите советом. мазать лопату полезу по-любому, но хотелось бы все до конца устранить.

Вениаминыч

kozlan

я как бы тоже так думаю но смущает, что останавливается не в нуле.....

kvn39

Подскажите опасно ли глушить двигатель с включенным дворником или нет?