Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

badi83

А у меня сегодня такая вот фигня произошла. Тяга которая от моторчика идет лопнула/оторвалась прямо посреди отверстия (на фото красной линией обозначено, фото не мое). Заварил, поставил, вроде работает.
Все тяги, дворник и пр. ходит легко без заеданий. Вот думаю как такое могло произойти  :al: Если б заклинило, то шлицы бы наверно сорвало, или движок сгорел, а никак не стальная тяга.

Akrobat

Ребята так кто нибудь может толково объяснить как правильно сделать чтобы дворник М выписывал???
WDB2020291F791848

Вениаминыч

Цитата: Akrobat от 02 июля 2014, 20:47:15как правильно сделать чтобы дворник М выписывал?
Прежде всего надо смотреть шестеренку, которая за это отвечает. Она пластиковая и очень часто ломается. Поэтому надо снять весь механизм дворника и осмотреть на предмет целостности всех деталей

Fugas

Драсте всем! Беда у меня.... Щетка очистителя при работе не останавливается у края стекла, а со знатным "ляпом" запрыгивает на пластмассу с обеих сторон. На максимальных оборотах даже под край капота залетает и застревает. В чем может быть проблема? Владею 202м 5 дней всего... :ah: Подскажите плиз!

MTRM

Цитата: Fugas от 31 июля 2014, 01:17:22
Драсте всем! Беда у меня.... Щетка очистителя при работе не останавливается у края стекла, а со знатным "ляпом" запрыгивает на пластмассу с обеих сторон. На максимальных оборотах даже под край капота залетает и застревает. В чем может быть проблема? Владею 202м 5 дней всего... :ah: Подскажите плиз!
Ну дак снимать механизм надо, да все там по меткам правильно выставлять, смазать заодно. Информация по сборке и настройке у нас тут, конечно, разрозненная, но в этой теме есть...
В идеале, конечно, все по настройке на первую страницу бы вынести... Но там и так все понятно становится, вот только с первого раза ни у кого еще не получалось выставить как надо )

san81

Цитата: MTRM от 31 июля 2014, 09:30:18с первого раза ни у кого еще не получалось выставить как надо )
" Бряхня"  :hihi:

([_:_\==|==/_:_])

Driver-A

Цитата: Akrobat от 02 июля 2014, 20:47:15Ребята так кто нибудь может толково объяснить как правильно сделать чтобы дворник М выписывал???
И так решил установить сегодня правильную букву М, так как от старого хозяина досталась кривая ну и заодно помазать все и почистить.
Специально опять прочитал всю темку и как бы все понятно, но вот буковка так и не получалась. Ставлю все по меткам, все как положено и ничего, все та же кривая М!
И тут я решил немного похимичить с черепахой и шестерней и нашел, что никто не говорил о таком моменте, когда нужно просто установить дворник в крайнее положение с выходом штока около 1см и далее выставить по меткам и красивая буква М вам обеспечена!

Специально сделал фото может кому поможет, если на словах рассказал не понятно!  ;)

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

kuncik

А чем лучше смазать механизм,а то мой начал подклинивать?

Bullka33

С момента покупки авто не работал дворник как нужно то есть не рисовал букву М а просто тупо лопат ил туда сюда выехав наполовину:) прочитал эту тему и проездил с таким дворником 2 года решил помазать:) в черепах было всё стерильно сухо)))) а вот когда я вообщем руководствуясь этой темой всё помазать и собрал включил дворник без накладки и щетки то поршень этот начал бодро гулять туда сюда а вот собрав всё окончательно он просто на центре лобовухи выезжает а потом обратно уезжает и всё как я понимаю под нагрузкой со щеткой он уже не может работать это из за чего так?
Нет предела совершенству:)

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Eric Cartman

Спасибо, Игорь.
Проблема была в следующем:
Дворник после очередного ливня стал заедать. Если смотреть на лобовое как на часы( с 9 часов до 3-х) то на 10, 11, 13 и 14 часах оставались вертикальные полосы от дворника. Причем система без дворника работала нормально, без заеданий. Полностью все разобрал, почистил, попшикал вд-шкой, снова почистил, подсушил, нанес смазку, собрал, поставил. Сам дворник старый, маленько расшатанный. Я его подстучал на заклепках. Все поставил. "Макдональдс" у меня стал кривоватый. Большей частью в сторону водителя. Но крайние правое и левое положения как и были, на тех же уровнях. Нигде не бьет. Работает без задержек и заеданий. Правда, когда ставил левую сетку (последняя деталь при сборке) - сломал клипсу. Но это фихня. Еще раз спасибо.
i like tits

kara

Всем привет! подскажите пожалуйста, а то читаю, читаю и что т не пойму.. во время сильного дождя дворник перестал убираться в исходное положение, вытаскивается и все, обратно уходить "вниз" не хочет. на 3й скорости вообще полностью вылезает....если рукой его вернуть в исходное положение, то компрессия есть и рукой его обратно не вытащить..но при включение любой скорости, "лезть" обратно не хочет(((
Может ли быть проблема в том, что его просто залило и можно обойти ВДхой? или полный разбор дворника нужен. Спасибо

dedon

Скорее всего маленькая шестеренка, которая отвечает за "М" начала проворачиваться на своей оси.
Если она сидит жестко на своей оси, то вручную сдвинуть дворник вверх-вниз НЕ возможно!
WDB2020201A192612

Eric Cartman

Кстати, при съеме механизма (он, по иде, находится при снятии в правильном положении покоя) - не поленитесь и четко зафиксируйте положения штоков и тяг царапинками, карандашом, транспортиром, на худой конец)) или как-то еще.
Потом проще будет выставлять букву "М".

Так же, посмотрите состояние самого "дворника". Если соединения на заклепках разработались и разболтались - аккуратно их подбейте, чтобы лишить конструкцию хлипкости. Только не переусердствуйте. Разболтанный дворник создает трудности для правильной работы механизма, создает дополнительную нагрузку, оставляет следы, может немного заедать.
i like tits

Bullka33

Всем спасибо за советы, разобрали шестеренки пластиковая была сорван с вала, мы её варварство образом подварили и после основательно залили клеем:) пока держиться)))
Нет предела совершенству:)