Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Driver-A

А у меня получился вот такой прикол, когда стояла старая щетка все работало как надо, а тут решил поменять на новую безкаркасную и когда стекло нагревается щетка начала тормозить по середине стекла.
Посидел я почитал тему и потом где то проскочило, что крышку черепахи можно снять не снимая всё, хотя когда я перебирал весь механизм на 190, там эта крышка прикручена на 4 болтах.
Раз такое дело взял да и поехал на рынок и прикупил белую литиевую смазку Mannol, уж очень её продавец хвалил, да и в описании написано для механизмов стеклоочистителя, взял отверточку и поддернул крышку черепахи в месте где защелки и она приподнялась, предварительно конечно сняв пластмаску на самой щетке и давай поливать с баллончика направляющие. Включаю щетку на полные обороты и никаких заиканий и тормозов. И так раза 3 я там все пропшикал и поганял щетку, думаю когда потеплеет тогда и будем более конкретно разбираться, а так как вариант, что всему виной смазка на салазках черепахи, то взял крышку приподнял, помазал и поехал!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

supremam

я заметил что когда пытаюсь дворник опустить, то на месте на котором он останавливается и дальше не хочет опускаться, начинает работать моторчик
Номер кузова    WDBHA28E6VA503043
Модель    202.028  C 280 , C36 AMG
Дата выпуска    23.04.1997
Двигатель    104.941 12 098523
Трансмиссия    722.604 00 375623

supremam

вопрос снят, приложил больше усилий и все отлично, вопрос подойдет ли мне этот моторчик, поидее подключение точно такое же,  http://www.ebay.com/itm/Mercedes-W202-C280-C230-C43-C220-1994-1997-Windshield-Wiper-Motor-2028205342-/270997994407?pt=Car_Amplifiers&hash=item3f18bd3ba7&vxp=mtr

и если что, был бы крайне благодарен если кто то найдет мне вариант подешевле или может даже пришлет, я само собой заплачу, просто у нас в украине я смотрел феби стоит 60 баксов, новый, и в штатах точно такой же стоит уже 100, поэтому надеюсь на вашу помощь)))

кароче снял его, но немогу снять моторчик, на рисунке под номером 2 был вал, я его снял, но немогу снять мотор потому что мешает эта железяка номер 1, я открутил гайку но без толку, как мне убрать её чтобы я мог снять мотор?

spoltinnik

Без звезды нет езды

supremam

да я это сделал, но в штатах как то дорого это, 79 баксов за б\у, в украине новый мотор стоит почти в два раза дешевле чем в штатах б\у

supremam

в общем если кому интересно) 105 за новый мотор, в штатах, и скидка 30 баксов если я принесу старый ) пока на складе нет его но я заказал))

avto-doktor

Ну ребята, победил я щетку! лет 5 ездил с неправильной м) спасибо за советы! целый день развлекался. заодно водостоки все почистил. эх и накопилось же там грязи...
щетку теперь не слышно.

roma999

задолбался я с этим дворником уже... Помыл машину позвычера, все супер... Снег не шел, но было холодно -10. Я дворник естественно не включал.... Вчера после работы как обычно запускаю мотор, что бы грелся за пол часа. Идет снег, пришел циклон. Сажусь в тачку беру щетку тачку чищу от снега, лобовое то тоже чищу, но снег есть... Жму на включение дворника, а он 3 см вышел и колом встал............ Офигеть думаю..... Уже 2 раза реанимировал, проблема была с проворачиванием шестерни, в чем дело сейчас вообще не знаю. Итог сегодня без тачки, и хз когда еще доберусь до него....
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

alexanderbiryulin

Прочитал практически все страницы.со всем сталкивался и все делал.НО!)) может быть у кого-то была такая же проблема как у меня ? Дворник реагирует только на включение подрулевого выключателя, а вот уже чтобы выклучить,приходится выключать зажигание.Вопрос: реле или подрулевой выключатель?

alexanderbiryulin

free'n'murz

Цитата: roma999 от 17 января 2014, 09:47:41Жму на включение дворника, а он 3 см вышел и колом встал............ Офигеть думаю..... Уже 2 раза реанимировал, проблема была с проворачиванием шестерни, в чем дело сейчас вообще не знаю.
Очень похоже, что на сей раз хана пришла моторчику. В мороз прежде, чем включать дворник, стоит как миниум приподнять сам дворник над стеклом, т.к. он мог примерзнуть - и это создаст дополнительное (порой - критическое) сопротивление моторчику. Ну, и снег надо сметать не только с лобового, но и вокруг "черепахи" - бывает, туда забивается снег и стекает вода с лобового, образуется лед - еще один вариант сопротивления...

spoltinnik

alexanderbiryulin, скажу так, я включаю свой, и езжу с ним, он переодически махает и потом, хз почему, закономерности не могу найти включает второй режим и махает без умолку, чтобы выключить, надо либо ничего не делать и он через какое то время выключится сам (опять без закономерности) либо выключить зажигание и оставить авто на какое то время

проблемы наши разные, но в то же время есть схожее что то

сам не могу понять что за хня, но на сто сказали что переключатель (я его менял полгода назад, правда брал бу), но мне показалось что они сказали от балды, потому как забыли про него, а когда я спросил, он ответил первое что пришло в голову. Хотя..все может быть...
Без звезды нет езды

Mersedeska79

Я заметил такую штуку у своего дворника который спереди.....когда едешь в движении и включен второй режим...он туда сюда...туда..сюда..туда сюда....как только стоит остановится и он останавливается......молчит.....работает как в первом положении...с промежутком времени.......удобно кстати....
И второй момент......когда он включен...и включаешь заднию скорость автоматически включается задний дворник))вооще класс.
У кого Т-модели. такой же алгоритм работы стекло очистителей?

Робсон

Всем привет.Вот и моя шестерёнка в моторе провернулась. Мой мотор с плоской фишкой как на первой странице у Игоря(4 контактный). У меня имеется мотор с квадратной(5 контактной)фишкой. Вопрос, можно ли как нибудь соединить мою фишку(4-конт) к этому мотору(5 конт). Прочитал всю тему, о том что перепаивают фишки написано,но без описания процесса. Очень буду признателен если ткнёте какой с каким проводом соеденить.

Вениаминыч

Вчера и меня постигла участь иметь проблемы с дворником. Работал - работал и встал посередине стекла и звук моторчика напряжный. В итоге- слизало шестерню на двигателе. Купил двигатель...но задолбался выставлять дворник в нужное положение :ranting_w:
Так как перед тем как ставить двигатель - разобрал весь механизм и промыл и смазал его , то есть снимал тягу с обоих концов. То ниже , то выше нужного положения >:( - метки нифига не помогают ....раза с 10-го получилось идеально ::), но метки при этом не совсем совпали. Короче, как я понял , надо по месту все выставлять и регулировать.
Отчет во многом помог! :ay: