Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

снятие-установка датчиков уровня топлива и их устройство

Автор Ярослав, 17 июня 2008, 12:30:03

« назад - далее »

Dimonka

Цитироватьperunov31 написал(а):

Будем надеяться что найдется эта жидкость!

Кислота ортофосфорная хорошо отъедает, только не знаю есть ли она в продаже

Nitronick

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Кола реально отьедает и окись и ржавчину!Я ей хром чистил от окиси.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

omon09

Цитироватьperunov31 написал(а):

Будем надеяться что найдется эта жидкость!

мне говорили что щавельной кислотой надо. сам не пробывал!

omon09

ЦитироватьDimonka написал(а):

Кислота ортофосфорная хорошо отъедает, только не знаю есть ли она в продаже

ортофосфорная кислота используется для пайки. ищи в электр.магазинах

sgs

Pentagon

нашёл номера датчиков
левый    202 470 39 41 - ~3300р в экзисте
правый   208 470 10 41 - ~4000р в экзисте

Отредактировано Илюша (2010-02-04 16:03:44)

s-rv

Ярослав, а ты снял без проблем эти датчеги??
жижами не пользовался при снятии??

Женя

Всем привет, братья мерсоводы!!!! Отчет конечно отличный, спасибо! Но есть небольшая, или большая проблема. И вот в чем дело. У меня датчики начали врать 2 года назад! Ну когда просто врали, когда правду показывали.... короче ездить можно было. Но вот с полгода как стрелка лежит на нуле и никогда не поднимается... Датчики умерли. Сегодня был у товарища в тёплом гараже на подъемнике. Сопротивление на датчиках 0 с чего можно сделать вывод что их надо разбирать. Дошли до этих долбаных алюминиевых фланцев (черт их побери). И всё!!!! Что только не делали: керосином заливали - результата 0, спец средством из магазина - результата 0, ОРТОФОСФОРОНОЙ кислотой - результата 0!!!! Даже сделали спец ключ из трубы 10 диаметра под фланец! В результате - погнутый ТИТАНОВЫЙ ЛОМ  o.O  и никакого результата. Только гнётся пластик на баке. Если б можно было нагреть... но как Вы понимаете в этом месте нагреть можно только 1 раз - последний!!! Что делать не знаю. Давайте обсудим!!! первое предложение - новые фланцы, а старые высверлить. Но это тоже опасно - возможна искра! Да и сами фланцы не дешовый по 1 тыс. руб за штуку! Может ктонить подскажет???

ЯрославАвтор темы

Женя, в твоей ситуации, похоже, только высверливание фланцев и замена их на новые.  бенз перед работой весь сливается, так что искры боятся не надо.  тем паче, что фланец алюминиевый - какие там искры???

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Женя

ЦитироватьЯрослав написал(а):

Женя, в твоей ситуации, похоже, только высверливание фланцев и замена их на новые.

Ярослав, спасибо. Значит так и поступлю. Теперь после праздника поеду заказывать фланцы. А то уже не могу ездить на ощупь :canthearyou:

Женя

ЦитироватьЯрослав написал(а):

бенз перед работой весь сливается, так что искры боятся не надо.  тем паче, что фланец алюминиевый - какие там искры???

Согласен. Но как всем известно взрывается не бензин, а его пары. Их то не сольёшь??? А на счёт алюминия я согласен, что он искры не даёт (наверное для этого его туда и ставили). Но, как говорится, бережёного-бог бережёт! Короче буду процес фотать и покажу всем!!!

ЯрославАвтор темы

ЦитироватьЖеня написал(а):

Короче буду процес фотать и покажу всем!!!

удачи!

кстати, несмотря на все ухищрения у мну сдох один датчик.  пришлось заказывать новый...  который был успешно вчера поставлен.  так вот: немцы, видать, наслушались наших матов и теперь в этих датчиках контактная группа измененной (улучшенной) конструкции.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Дьёс

Может я чего не понял, под алюминиевой пробкой находится сливной клапан?! В баке было порядка 20 литров бенза, в сервисе открутили это пробку поставили варонку с шлангом начали чет туда совать чтоб бенз потек но он так и не потек, как бенз то сливать? ) и вот еще что, чтоб баки почистить надо их полностью снимать или еще есть способ какой?

D_Godunov

Ярослав! спасибо за отчет. завеса плясок топливной стрелки раскрыта. с заменой пока воздержусь, т.к. не самая срочная необходимость. по-моему чудит, когда в баке осталось 1/2 - 3/4 жижи и на 92-м бензине. надо еще понаблюдать на 95-м  :idea: