Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

снятие-установка датчиков уровня топлива и их устройство

Автор Ярослав, 17 июня 2008, 12:30:03

« назад - далее »

s-rv

Драсти.. давича пытался снять датчеги и почистить - так хрен там!!!  :mad:   эти кольца намертво примерзшие!!!! постукиванием молоточком результатов не принесло (не смотря на то, что ВД-40 минут 40 нанесена была  :crazyfun:  )

может кто подскажет размеры ключа цапфового???? которым эти приславутые кольца снять... (сам не померил - не было рулетки..)

Северянин.

по размерам не подскажу,брал камазовский ступичный ключ,он по деаметру подходит,отрезал от него половину,на нее наваривал болты 4-ре штуки под выступы гайки.Правый датчик открутился очень легко,а вот левый так закис что думал оторву кольцо с резьбой от платсмассы припаеную резьбу.Полторометровой монтажкой еле открутил.

perunov31

У меня так же! Ключ даже сварили! Тянем, но сильнее уже некуда, чтобы полностью в бинзобаке не сорвать гайку-флянец с основой! Что делать? Мучаюсь уже 3 года! Может есть что-то что разьедат алиминий и его окись!

Отредактировано perunov31 (2009-12-17 12:27:01)

s-rv

Цитироватьperunov31 написал(а):

Может есть что-то что разьедат алиминий и его окись!

кто что скажет??? а то лёгим постукиванием молоточком через платмассовый клин - эффекта не дает (не смотря на то, что я лупасил по металлическому клину серьезным молотком!!! :hobo: ).

Северянин.

Ведешка помогает очень слабо,когда высверливал свечу накала то использовал кислоту для отъедания закисших гаек,названия не знаю так как на работе давали эту химию с бочки наливом.Выжерает очень сильно все отложения,Поспрашиваю у водителей грузовиков,может и подскажут где найти,а так был бы рядом накапал бы в стаканчик.Как я ее тянул,на мой взгляд постукивание ничего не даст.А правый датчик открутился на ура,таам и без ключа ,стукнул молотком гайка сразу отвернулась.

s-rv

Интересно как эта штука называется. Если будет что-нить подобное - сообщи:)

Северянин.

Сегодня на работе спрашивал у кладовщиков но и они уже не помнят,сейчас сами ведешку покупаем.У вас на земле всеракно выбор побольше во много раз,зайди в магазин автохимии и поспрашивай у продавцов что-то на подобе вд только та жидкость пахнет как кислотой.Вот все чем могу.

perunov31

igorw202 220d

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

наваривал болты 4-ре штуки под выступы гайки.

точно так сделал и я, только вместо болтов какието клапана попали под руку..

Северянин.

На другом форуме видел фотографию приблуды намного эффективнее чем наварные болты.Подбирается труба по внутреннему диаметру гайки и шлифой делается четыре выреза под зубцы гайки,и не отламывается ничего и не у всех в гараже сварочник.

perunov31

Kirill-G

Вот тут набрел на сайт со спец-инструментом.
Может кому интересно будет.
http://vorotok.com.ua/instrument-benz-bmw-c-58?sort=3a&page=2" rel="nofollow" target="_blank">http://vorotok.com.ua/instrument-benz-b ... amp;page=2

Интересно, в Москве есть что то похожее?

Отредактировано Kirill-G (2010-01-10 20:35:47)

igorw202 220d

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

не у всех в гараже сварочник

Не всегда найдешь трубу данного диаметра

Nitronick

Блин вчера остался без бенза на подьеме на мост!Жесть.Хорошо еще успел в с левого ряда на обочину свернуть.В общем датчик всегда показывал точно.Лампочка загорелась на заправку а тут по датчику еще четверть бака лампа молчит и вот все мерсик глотает воздух.А точно ли проблема в датчиках?!Просо после этого в бак влезло под завязку тока 55 литров с капейками.Не может ли еще 5-7 литров всякого гауна в баке?!
Так по сутти кто нибудь снимал бак и чистил его?!Если да то сложно ли это?!Или кто што посоветуте?!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

s-rv

присоединяюсь к Nitronick... интересно узнать конструкцию изнутри. какой длины трубка обратки, куда заходит, как расположен "стакан" или как там его... :)