Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 20 ноября 2017, 11:25:21или вынуть предохранитель. №1 или 2 кажется....

У всех предохранители  по разному и вытащив предохранитель не только "яйца" отключишь, но и весь блок управления печкой. То есть включаться ничего не будет. Отдельно на клапана нет предохранителя, во всяком случае в моем случае.

meren

Цитата: Mr.Fun от 20 ноября 2017, 10:38:36undefined
undefined
спасибо. помогло. вытащил сами клапанки и собрал обратно. пока разбирал сабирал потухла приборка, стрелки температуры зависла на 80, спидометра и тахометра внизу лежит, пробег завис и светит очень тускло и часы светят тускло и при каждом запуске показывают 12.00. при повороте ключа по второе положение из значков горит только акум.

DVA

meren

кроме самих клапанов ничего не трогал. поворотники работают нормально, светят ярко.

meren

шел снег, может снег куда попал и антифризом куда попал, весь двиг был закрыт одеялом, кроме левой стороны где клапана.  посмотю может высохнет.

Яков

Доброго времени!!!

На диагностике выявили проблемы с "яйцами" и насосом рециркуляции. Просьба перезалить фото с 1го отчета. Кто может сбросьте ссылку на видео или фото по чистке "яиц" и насоса.

Tiger

Намедни собрался сил и тоже решил почистить "клапана отопителя" все почистил и собрал, грязь была но отопитель до чистки работал исправно. Думаю после чистки отопитель стал работать еще лучше.
Вопрос в другом, если у меня регулятор отопителя стоит в максимальном положении, а регулятор вентилятора стоит в положении OFF
то должен ли проходить антифриз через клапана?
И еще наскока сильно должны нагреваться клапана?(яйса) просто у меня сильно нагреваются а на входе клапанов и выходе патрубки прохладные ...
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Kira

Цитата: Tiger от 25 октября 2018, 11:40:54Вопрос в другом, если у меня регулятор отопителя стоит в максимальном положении, а регулятор вентилятора стоит в положении OFF
то должен ли проходить антифриз через клапана?
А какая разница? Предположу, что это всегда определяется положением крутилок.

Цитата: Tiger от 25 октября 2018, 11:40:54И еще наскока сильно должны нагреваться клапана?(яйса)
Холоднее, чем антифриз они не будут, потому, как им омываются.

Tiger

Просто клапана сильно нагреваются рукой больше 2сек не удержать, а вот патрубки входящие-выходящие можно сказать прохладные.
Ведь летом клапана закрыты т.е (катушки под напряжением)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Кстати вот есть ремкомплект "Клапанов отопителя  Hermann HRA0018303484B  может кому пригодится
[attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

BDS

Спасибо.
Но за эти деньги дешевле взять "яйца" с разборки.
Купил комплект, собирался перебрать клапана. Потом выяснилось, что перебирать уже нечего - электромагниты исправны, а клапаны, закисли, сгнили и развалились.

Tiger

Цитата: BDS от 25 октября 2018, 19:30:50
Спасибо.
Купил комплект, собирался перебрать клапана. Потом выяснилось, что перебирать уже нечего - электромагниты исправны, а клапаны, закисли, сгнили и развалились.
Тада тебе мог пригодится ВОТ этот комплект [attach id=0]
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 25 октября 2018, 14:35:01
Просто клапана сильно нагреваются рукой больше 2сек не удержать, а вот патрубки входящие-выходящие можно сказать прохладные.
Ведь летом клапана закрыты т.е (катушки под напряжением)
А если крутилку крутнуть до "белой" полоски то слышно как щелкают клапана
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

BDS

Цитата: Tiger от 25 октября 2018, 19:56:59
Цитата: BDS от 25 октября 2018, 19:30:50
Спасибо.
Тада тебе мог пригодится ВОТ этот комплект [attach id=0 msg=756918]
Спасибо. Этот наверное, подошел бы. Но сейчас стоят "яйца" с разборки и нареканий к их работе 6 месяцев нет. Я уже забыл в деталях эту конструкцию, но клапана изображенные на фотографии должны закрепляться в каких то железках цилиндрической формы (помоему, которые являются сердечниками электромагнитов). У меня они бы просто выпадали.
Большая засада с помпами рециркуляции. С разборок все убитые. Удалось собрать из двух одну. Родная, которая стояла раньше, вся поросла грязью, была заклиненная и у не просто зависли щетки. Теперь не знаю как поставить щеточный узел назад. Отверстия сверлить для фиксации щеток не хочется. Боюсь они опять после этого зависнут.