Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

DVA

sashashorin

Цитата: korew55 от 23 сентября 2017, 15:47:02Замучился я с этими яйцами и установил водяной вентиль, летом закрываю, зимой на четверть лучше приоткрывать.

Если не получается сделать самому, ремонт лучше доверить автотехнику, а не сантехнику.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

korew55

Злой

господа товарищи у каво не получилось разобраца с яйцами на отопитель могу предложить чугуннные вентили. надёжные. сделанно в ссср.

korew55

Да дело не в этом, первый раз катушки полетели. Взял на разборке, на дизель редкие и дорогие, пару лет спустя опять жар прёт, снял почистил, внутри резинки поизносились поливает прям с верху...

Лукас

диагностика климатом показала проблемы с "яйцами"

Нашел в гараже запасные, провел ТО и при замене пришлось изымать ... короб ЭБУ, ибо к шлангам\хомутам от печки на клапана подобраться не смог. Там все просто: 4 самореза крышки короба, 2 самореза диагностического разьема и 5 длинных болтиков крепления короба: один внешний и 4 в "углах". Далее провода\шлейфы: все на защелках или "сдвижных" скобах. С самого большого блока штекеры снимаются от центрального в стороны.

Кста, грязь прекрасно чистится кухонной химией

Seregamazuta

Цитата: Злой от 23 сентября 2017, 17:49:58
господа товарищи у каво не получилось разобраца с яйцами на отопитель могу предложить чугуннные вентили. надёжные. сделанно в ссср.
Супир!
Потом переделываем дворник на полуавтомат/ручное. Помню в детстве такие видел, только не помню на какой из авто.
Затем в движок - автол, в КПП и редуктор - нигрол...

anprint

Всем здравствуйте!
Не знаю в эту тему писать или есть подобная тема, но у меня проблема с печкой. Она живет сама по себе, то работает, то нет, то сама обороты вентилятора уменьшает, а потом увеличивает. На улице уже прохладно, ставлю на всю, а результат бывает включится, а бывает нет, а если включится, то поработает минуту и потом отключается и т.д. Режимы разные пробовал и авто и рециркуляция и вручную. Подскажите где копать причину.

Kira

Лада калина? Или ёж помирает или резистор на крутилке. Проверяется легко. Поиск рулит.

anprint

Цитата: anprint от 01 ноября 2017, 09:06:15
Всем здравствуйте!
Не знаю в эту тему писать или есть подобная тема, но у меня проблема с печкой. Она живет сама по себе, то работает, то нет, то сама обороты вентилятора уменьшает, а потом увеличивает. На улице уже прохладно, ставлю на всю, а результат бывает включится, а бывает нет, а если включится, то поработает минуту и потом отключается и т.д. Режимы разные пробовал и авто и рециркуляция и вручную. Подскажите где копать причину.
Ребята, неужели нет на форуме знающих людей по w202? машина 1999 год, управление печки электронное

Almay

anprint, подкиньте с разборки блок управления  или ежа

anprint

Цитата: Almay от 02 ноября 2017, 12:57:51
anprint, подкиньте с разборки блок управления  или ежа

А щетки на двигателе не могут износиться? Например то цепляют, то нет.

cenij

"А щетки на двигателе не могут износиться? Например то цепляют, то нет."

Для начала промерьте напряжение на управляющем проводе относительно "массы"(обычно желтый провод, идущий на "Ёж") на разных режимах обдува!

meren

подскажите как сделать так что бы дул только горячий воздух? сломались клапана, временно проблемму хотелось бы отложить до лета, так как зима.

DVA

Цитата: meren от 20 ноября 2017, 10:32:15подскажите как сделать так что бы дул только горячий воздух?
Они по умолчанию и открыты для прохождения антифриза.  При подаче напруги работают либо периодически, либо закрыты постоянно при работе кондиционера. Снять с них фишку и они будут открыты всегда. Если зависли в закрытом положении, то разобрать и вынуть сами клапанки.