Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

555

Цитата: Slaventij Ivanovich от 02 сентября 2016, 00:01:51после ремонта яйца начали издавать стуки которые слышны в салоне.

Значить клапана работают!
:ay:
Цитата: Slaventij Ivanovich от 02 сентября 2016, 00:01:51. у меня появились такие щелчки. не постоянно, но иногда появляются. щёлк раз в две-три секунды и в салоне, когда музыки нет слышно тупые стуки.. что это и как это лечится, скажите пожалуйста?
Температуру ставьте в крайнее горячее положение или в крайнее холодное - стуки пройдут ;)
В других положениях будут стуки, только разной периодичности- так уж работают эти клапана  :yes3: :D

MERS_W202

Всем доброго времени суток! Две недели мучаюсь с климатом с180. при включённой макс. температуре дует с левой стороны летним воздухом, с правой ледяной. "Яйца" поменял, щёлкают. Насос рециркуляции снял, проверил качает. Отсоединил штекер от эл. магн. клапана... всё равно дует холодом, мёрзну. Патрубок на печку тёплый, выходные патрубки тоже тёплые, а дует холод. Забиться радиатор печки в принципе не мог, т.к. тёплый воздух пропал резко. Блок управления климатом менял 4 раза, не помогло. Куда лезть дальше не знаю. SOS!

Злой

а чё патрубок от печки тёплый? он должен быть горячий шоб у тебя дуло тёплым

ivanovserg

Цитата: MERS_W202 от 19 января 2017, 17:58:08
Всем доброго времени суток! Две недели мучаюсь с климатом с180. при включённой макс. температуре дует с левой стороны летним воздухом, с правой ледяной. "Яйца" поменял, щёлкают. Насос рециркуляции снял, проверил качает. Отсоединил штекер от эл. магн. клапана... всё равно дует холодом, мёрзну. Патрубок на печку тёплый, выходные патрубки тоже тёплые, а дует холод. Забиться радиатор печки в принципе не мог, т.к. тёплый воздух пропал резко. Блок управления климатом менял 4 раза, не помогло. Куда лезть дальше не знаю. SOS!
Если входной теплый а не горячий,то это доп.помпа мозг ипет.
Под воздушным фильтром стоит,на лонжероне

MERS_W202

я имел в виду одинаковой температуры (горячий) двигатель греется быстро, термостат открывается

MERS_W202

можно ли промыть радиатор печки без снятия... очень уж не хочется разбирать пол салона

mvd999

Цитата: MERS_W202 от 20 января 2017, 22:09:21
можно ли промыть радиатор печки без снятия... очень уж не хочется разбирать пол салона
Ну обычно раствором чистящим промывают, но это всё равно полная чушь, если под самим радиатором песок(а он там есть), только хуже сделаешь.

MERS_W202

подскажите, есть ли какие то заслонки на горячий и холодный воздух? Сегодня разобрал переднюю консоль, радиатор печки горячий, а воздух дует с лева тёплый, с права холодный.

MERS_W202

Кучко Сергей2

Столкнулся с такой бедой, печка с водительской стороны дует постоянно горячий, а посажирская работает отлично, проверил клапана печки,все там хорошо и чисто, разобрал сами крутилки и у видел что ктото до меня там поял дорожку, перепаял на провод и все заработало, на втором фото красный провод

xzibit

это нормально, если печка выключена, а клапана (яйца) горячие?
WDB2020281F033054

DVA

Цитата: xzibit от 03 мая 2017, 23:05:03это нормально, если печка выключена, а клапана (яйца) горячие?
По умолчанию  (не зависимо включена печка или нет ) клапана открыты для прохождения охл. жидкодсти, так что это вполне нормально.

Ризаев Ариф

Народ знает кто на w202 есть ли главный кранчик от печки чтобы посностью отрубить поток воздуха в салон, ото уже надоело , уже лето а у меня в салон бьет горячий воздух при отключенной печке, это хорошо что на панеле крантики есть у каждного их закрыл а вот в лобовуху сволочь бьет а отуда прям в лицо :black_eye:

korew55

Замучился я с этими яйцами и установил водяной вентиль, летом закрываю, зимой на четверть лучше приоткрывать.