Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

Tiger

ОК

Как сильно должны нагреваться "клапана печки" в положении  закрыто?
Ведь как правило  когда клапана закрыты, работают эл.магниты катушки греются .
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Kira

Цитата: Tiger от 26 октября 2018, 20:08:02эл.магниты катушки греются
Чиста симвалически. Яйцы у всех горячие, не заморачивайся.

Tiger

Цитата: Kira от 26 октября 2018, 20:56:10
Хорошо понятно.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Алексей Михайлович

Цитата: Kira от 26 октября 2018, 20:56:10
Да простят меня модераторы. У меня яйца тёплые.  :hihi:
WDB2020181A708403

Tiger

Все таки эти клапана не дают мне покоя, нужно разобраться что они так термаядерно нагреваются ...
Если отопитель в положении "HI" и регулятор оборотов вентилятора стоит на "0" то и клапана закрыты?
Кто нибудь может не поленится и пощупать как нагреваются клапана на своей машине.
Простоя намедни провел процедуру по чистки клапанов отопителя, и вот думаю может что то не правильно сделал что так начали греться катушки клапанов (боюсь сгорит обмотка)
PS. клапана железо-бетонно  так сильно нагреваются не из-за антифриза, так как после клапанов у меня стоит подогрев 220в в металлическом корпусе, и он даже слегка прохладный
+ к тому если регулятор вентилятора перевести в первое положение начинается проток антифриза через печной радиатор ну и клапана значит открываются, так и должно быть?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 27 октября 2018, 20:26:17Если отопитель в положении "HI" и регулятор оборотов вентилятора стоит на "0" то и клапана закрыты?
Клапана по умолчанию всегда открыты, если не задан режим охлаждения
Цитата: Tiger от 27 октября 2018, 20:26:17Кто нибудь может не поленится и пощупать как нагреваются клапана на своей машине.
Да горячие они у всех , не парьтесь! Не вы первый про это спрашиваете ;)

Kira

Цитата: Tiger от 27 октября 2018, 20:26:17Все таки эти клапана не дают мне покоя, нужно разобраться что они так термаядерно нагреваются ...
Ну так разберись и нам расскажи :) Как рассчитать нагрев электромагнита гуглится на раз. Ну или эмпирически, сними их, прислони градусник и смотри на часы, пока не нагреются. А когда включены-выключены, тут вообще просто лампочку воткнуть достаточно.

Tiger

Цитата: DVA от 28 октября 2018, 06:36:12
Цитата: Tiger от 27 октября 2018, 20:26:17Если отопитель в положении "HI" и регулятор оборотов вентилятора стоит на "0" то и клапана закрыты?
Клапана по умолчанию всегда открыты, если не задан режим охлаждения
Цитата: Tiger от 27 октября 2018, 20:26:17Кто нибудь может не поленится и пощупать как нагреваются клапана на своей машине.
Да горячие они у всех , не парьтесь! Не вы первый про это спрашиваете ;)
Да они у меня не просто горячие, а прям кипяток что даже более 2сек не удержать рукой.
А вот насчет открытее клапанов, у меня получается они закрыты если регулятор оборотов вентилятора стоит в положении "0" Стоит повернуть регулятор в первое положение, то что-то щелкнет за бардачком и примерно через минуту пойдет теплый воздух с дефлекторов. вот как то так
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

korew55

Ну да, температура равна температуре движка 80-90 гр, можно обжечься, у меня по крайней мере было так , пока я их не выкинул, т.е перевёл  на механический режим   :hihi:

Tiger

Цитата: korew55 от 28 октября 2018, 19:05:42
Ну да, температура равна температуре движка 80-90 гр, можно обжечься, у меня по крайней мере было так , пока я их не выкинул, т.е перевёл  на механический режим   :hihi:
У меня же 100% клапана греются не из-за антифриза, проверенно.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 28 октября 2018, 18:58:48А вот насчет открытее клапанов, у меня получается они закрыты если регулятор оборотов вентилятора стоит в положении "0"
Ошибаетесь! Работа клапанов  на прямую не зависит от скорости вентилятора.  И они открыты если не задан режим охлаждения
Цитата: Tiger от 28 октября 2018, 18:58:48Стоит повернуть регулятор в первое положение, то что-то щелкнет за бардачком и примерно через минуту пойдет теплый воздух с дефлекторов.
Это работает заслонка рециркуляции. Она открывается при включении вентилятора

DVA

Цитата: Tiger от 28 октября 2018, 19:12:16У меня же 100% клапана греются не из-за антифриза, проверенно.
Вы сливали его? :D

Tiger

Цитата: DVA от 28 октября 2018, 19:13:44
Цитата: Tiger от 28 октября 2018, 19:12:16У меня же 100% клапана греются не из-за антифриза, проверенно.
Вы сливали его? :D

На выходе после клапанов примерно через 10см, у меня стоит подогрев котел 220в Так вот он холодный когда клапана закрыты(потока антифриза нет), а в это время клапана кипяток ...
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 28 октября 2018, 19:34:40клапана закрыты(потока антифриза нет)
Чтобы закрыть клапана, надо на них подать напряжение. А это происходит только в режиме охлаждения. Поэтому когда нет напруги, клапана открыты!
Вы спорите, видимо не зная принципа работы . Измерьте тогда напряжение на фишке , когда по вашему клапана закрыты ;)
И как по вашему врезанный вами котел будет нагревать систему, если клапана закрыты и циркуляция не возможна :hihi:....сами подумайте!

Tiger

Я же утверждаю как на самом деле на моей машине происходит.
Значит так крутилки стоят в красной зоне, моторчик печки на нуле, через минут 15 работы ДВС  клапана кипяток, патрубки до клапанов и после ПРОХЛАДНЫЕ. Затем перевожу регулятор оборотов вентилятора в любое положения, клапана сразу открываются и пошел поток антифриза
А про котел он будет работать только когда машина будет заглушена, ну и клапана соответственно открыты напруги же нет.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0