Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

albertaskatovich

Мне помогла замена самой печки,а вместо клапанов поставил обычный кран ,
может у кого валяется сам клапан (грибочек) в гараже без дела
[

Юрий-42RUS

почистил-поставил...сочится антифриз! ничего не терял, поставил ровно... в чём может быть причина?
WDB2021211A425455

Mr.Alave

Резинки стёрлись. Теперь искать либо замену, либо с разборки блок клапанов печки.
WDB2020181A408228

Никита-Беларусь

Тоже проблема с печкой.сопротивление на резистоах,регулирующих температуру воздуха от 0,20 до 1,5,изменяется при вращении крутилок с двух сторон одинаково.на яйца приходит в крайнем красном положении примерно 9 вольт,во всех остальных положениях ровно 14 вольт. Машина с кондеем,блок управления с крутилками. Получатеся что неисправны переменные резисторы?

Driver-A

А вот мои клапана немного отличаются от представленных в теме и когда первый раз их снимал то залил катушки антифризом, так как маловато слил.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Виктор Андреевич

Сделал бы кто перезалив отчета с фотками и инструкцией - начали барахлить клапана - сижу очкую разбирать :(

C240 AMG

Мне тоже нужен фотоотчёт. Пришло время мне тоже чистить яйца )

На климате когда выставляю температуру (холод) 22 - 23  градуса сразу идет теплый воздух. То есть если мне холодно я не могу сделать менее холодный воздух. После того как идет теплый воздух приходится спускать температуру на 16 градусов,только тогда начинает идти снова холодный воздух

Sourakov

Огромная просьба к топикстартеру перезалить фотографии. Сейчас и я планирую восстановить сей агрегат в рабочее состояние, но есть наверняка много нюансов, которые не хочется упускать.

Slaventij Ivanovich

на выходных решил привести в порядок "яйца" по интсрукции с первой страницы. Всё вроде получилось, завтра потестю на ходу и в пробках. Есть вопрос: пока проверял обратил внимание, что "бочки-клапана" очень горячие оба при охлаждении и обогреве.. Доны, скажите так и должно быть или что-то не то?
MB WDB202  C180  РКП  Бензин

Юрий-42RUS

Цитата: Slaventij Ivanovich от 28 августа 2016, 20:01:28
на выходных решил привести в порядок "яйца" по интсрукции с первой страницы. Всё вроде получилось, завтра потестю на ходу и в пробках. Есть вопрос: пока проверял обратил внимание, что "бочки-клапана" очень горячие оба при охлаждении и обогреве.. Доны, скажите так и должно быть или что-то не то?
абсолютно нормально. теплопроводность никто не отменял) главное что в салоне прохладно
WDB2021211A425455

Slaventij Ivanovich

Цитата: Юрий-42RUS от 29 августа 2016, 09:30:27
абсолютно нормально. теплопроводность никто не отменял) главное что в салоне прохладно
[/quote]

Спасибо!
Сегодня весь день откатал, кондей постоянно работал и ни разу горячий воздух не пошёл. Значит ремонт удачен.

Morda

Кстати, поделюсь своим опытом. Мои "яйца" :hihi: тоже вышли из строя. Поехал на разборку, там были только яйца со 124 мерина. Перед продажей накинул фишку свою, цокают, купил. Перед установкой разобрал, почистил. Разобрав, увидел, что диаметр проволки там больше, значит надежнее яйчата. Пришлось самую малость отпилить от стандартного кронштейна часть, в остальном без переделок. Пол-года езжу, ни одного нарекания. Может будет полезна инфа.
WDB2021211A436765

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

Morda

WDB2021211A436765

Slaventij Ivanovich

не могу найти, где-то тут обсуждали, что после ремонта яйца начали издавать стуки которые слышны в салоне. у меня появились такие щелчки. не постоянно, но иногда появляются. щёлк раз в две-три секунды и в салоне, когда музыки нет слышно тупые стуки.. что это и как это лечится, скажите пожалуйста?