Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

SlonPMR

Ребят, а у меня по 2 шланга с 2-х сторон... Один теплый, второй горячий, но включая обдув на максимум охлаждается за минуту...

Понятно, что начать с проверки "яиц" надо. Но дабы не задалбывать глупыми вопросами, где инструкцию по эксплуатации найти для моего авто? Что ни нахожу, всё не то.

Kira

Цитата: SlonPMR от 01 ноября 2015, 21:30:01где инструкцию по эксплуатации найти для моего авто?
Тыц. Инструкции по эксплуатации в конце.

Скорее всего цирк. насос (тот, что в центре второй фотки) кончился. Там щётки стачиваются. Меняются относительно несложно. Где-то была тема с фотками, поищи.

SlonPMR

Kira

Almay

Цитата: Kira от 01 ноября 2015, 21:40:50щётки стачиваются. Меняются относительно несложно. Где-то была тема с фотками, поищи.
https://w202club.su/index.php?topic=9861.0

Kira

Цитата: SlonPMR от 01 ноября 2015, 21:53:01Скудно... Ничего толкового нет.
Что толкового ищешь в руководстве по эксплуатации? Если имелось в виду по ремонту, то Тыц., потом тыц. За новыми версиями гнаться не стоит.

Лукас

Дело в том, что на коспрессорных ДВС он стоит под расширительным вертикально, а на атмосферниках под коробом возд фильтра\на лонжероне горизонтально.
"один теплый второй горячий" - повод для переборки яиц!

SlonPMR

Цитата: Almay от 01 ноября 2015, 22:05:31(не знаю правильно ли он стоит на "дизеле", но на "бензине" немного в другом месте )  - это к тому, что насос управляется минусом ....а плюс там постоянный ..соответственно насос не должен своим корпусом касаться кузова
Только что снял его, он в резиновом кожухе, который крепится к корпусу.

Цитата: Лукас от 04 ноября 2015, 20:35:12"один теплый второй горячий" - повод для переборки яиц!
Да я так и понял уже. Займусь после насоса.

scooptram7

Всем здрасти. Такая проблемка. Наступили холода и пришлось включить печку но опачки и не то совсем.
Расскажу по подробнее.
Тумблер скорости вентилятора на 5.
Включаю направление обдува на стекло дует прохладны

scooptram7

Всем здрасти.
Такая проблемка.
Наступили холода и пришлось включить печку но опачки и не то совсем.
Расскажу по подробнее.
Тумблер скорости вентилятора на 1-2-3-4-5.
Включаю направление обдува на стекло дует прохладный, включаю заслонки на торпеде с переди дует только крайняя правая пассажирская остальные 3 не дует вообще, включаем на низ на ноги - дует водительская сторона холодный а правый пассажирский дует теплый.
И какие мысли коллеги в решении проблемки такой

Юрий-42RUS

Цитата: scooptram7 от 20 ноября 2015, 07:15:55
Всем здрасти.
Такая проблемка.
Наступили холода и пришлось включить печку но опачки и не то совсем.
Расскажу по подробнее.
Тумблер скорости вентилятора на 1-2-3-4-5.
Включаю направление обдува на стекло дует прохладный, включаю заслонки на торпеде с переди дует только крайняя правая пассажирская остальные 3 не дует вообще, включаем на низ на ноги - дует водительская сторона холодный а правый пассажирский дует теплый.
И какие мысли коллеги в решении проблемки такой
заслонки запали или перекосились. у меня в ноги не дула. наощупь поставил на место-теперь ок!
WDB2021211A425455

tropogan

Сейчас разобрал свою красавицу. причина не дует тепло на водителя а у пассажира ноги горят).
еще раз убедился в том чтобы узнать почему чтото не работает ВСЕ РАВНО ЭТО ПРИДЕТСЯ РАЗБИРАТЬ!

разобрал клана электромагнитные
не сильно а так просто болтики пооткручивал
скинул катушки на вид все ОК
скинул планку металлическую а там конечно шляпа.
уплотнительная резинка вся сморщилась провалилась в клапана и не давала им подниматься
правая сторона (пассажирская) еще как-то приподнималась а водительская наглухо резиной запечаталась
выковыривал осторожно тонкой иголкой чтобы освободить пластиковый клапан.
потом лохмотья резинки образал канцелярским ножиком и поставил все на место
герметик не использовал все нормально плотно прилегло.

завел прогрел тепло пошло во все стороны.

8 (928)-701-12-39

Лукас

нашёл клапана в гараже, решил подготовить: бывает и такое

причем не "каша" а песчанная субстанция
сопротивление на обеих обмотках 15\16

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 07 декабря 2015, 10:52:31причем не "каша" а песчанная субстанциясопротивление на обеих обмотках 15\16

Почти капец "яйцам", сопротивление маловато, да и помимо каши на клапанах, там наверное и резинки все пришли в негодность. Скорее всего какое-то какашко заливали ;)

tropogan

мда уж((( у меня только резинки а тут еще и кака песочная. вообще походу не дуло ничего. о тепле можно было только мечтать)))
8 (928)-701-12-39