Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

Mr.Alave

Сегодня будет время, я сделаю видео о работе печки.
WDB2020181A408228

san81

Цитата: zproxter от 18 ноября 2014, 07:34:01Ещё вытащил пред. кондёра, так как оттуда шла утечка тока, может это нарушило работу печки.
нет, кондер в систему подключается параллельно, печка должна нормально работать и без него. Скорее всего все таки подвисают(не до конца перекрывают) клапана(яйца) и для того что бы подул холодный>теплый>горячий и приходиться их отключить полностью, т.е. перекрыть подачу ОЖ а уже после этого все работает в штатном режиме
([_:_\==|==/_:_])

Mr.Alave

WDB2020181A408228

san81

а вообще эти эл.маг.клапана постоянно должны издавать звук вкл. и вкл? а то они у меня какой то своей жизнью живут  :hihi:

Mr.Alave

Наверное должны. У меня тукают, пока не уведу крутилку в синюю зону.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Цитата: zproxter от 18 ноября 2014, 07:34:01Клапана я вытаскивал, они как новые,
Чистые клапана - это не значит, что катушки у них целые , надо мерить сопротивление. Также надо измерить сколько вольт приходит на клапана при старте двигателя на горячую и вольтаж при изменении положения крутилок. Должно изменятся в ту или другую сторону в пределах времени описанного выше.

Вениаминыч

Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 07:51:04а вообще эти эл.маг.клапана постоянно должны издавать звук вкл. и вкл?

Не всегда. В крайних положениях они молчат, так как полностью открыты или закрыты. В других положениях (если крутилки вывернуты на одинаковую температуру) будут стучать примерно синхронно и с аплитудой в зависимости от заданной температуры. То есть или чаще или реже. Если крутилки вывернуты по разному, то и амплитуда у каждого клапана будет разной

Mr.Alave

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 ноября 2014, 08:07:53
Цитата: zproxter от 18 ноября 2014, 07:34:01Клапана я вытаскивал, они как новые,
Чистые клапана - это не значит, что катушки у них целые , надо мерить сопротивление. Также надо измерить сколько вольт приходит на клапана при старте двигателя на горячую и вольтаж при изменении положения крутилок. Должно изменятся в ту или другую сторону в пределах времени описанного выше.

Здесь понятно.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 ноября 2014, 08:12:02Не всегда. В крайних положениях они молчат, так как полностью открыты или закрыты. В других положениях (если крутилки вывернуты на одинаковую температуру) будут стучать примерно синхронно и с аплитудой в зависимости от заданной температуры. То есть или чаще или реже. Если крутилки вывернуты по разному, то и амплитуда у каждого клапана будет разной

У меня всегда синхронно тукают либо я глухой.)))
WDB2020181A408228

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 ноября 2014, 08:12:02
Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 07:51:04а вообще эти эл.маг.клапана постоянно должны издавать звук вкл. и вкл?

Не всегда. В крайних положениях они молчат, так как полностью открыты или закрыты. В других положениях (если крутилки вывернуты на одинаковую температуру) будут стучать примерно синхронно и с аплитудой в зависимости от заданной температуры. То есть или чаще или реже. Если крутилки вывернуты по разному, то и амплитуда у каждого клапана будет разной
в том то и дело на табло установлена темп. 32 С, они то молчат, то начинают вести себя как ты Дим и описал, не знаю может я не замечал, но предыдущий авто с крутилками, я их не замечал, вообще, на этом климат не крутилки, но периодически слышу их работу, и самое странное то, что, то замолкают, то тукают, я уже их разбирал почистил, все так же  :al: 

Вениаминыч

Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 08:36:51они то молчат, то начинают вести себя как ты Дим и описал
На то у вас и климат, что он автоматически регулирует нужную температуру для подачи в салон . На крутилках там немного по другому система устроена

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 ноября 2014, 08:45:24
Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 08:36:51они то молчат, то начинают вести себя как ты Дим и описал
На то у вас и климат, что он автоматически регулирует нужную температуру для подачи в салон . На крутилках там немного по другому система устроена

ну я понимаю, если бы стоял режим "auto" тогда да
а в чем различие?

Вениаминыч

Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 09:00:53ну я понимаю, если бы стоял режим "auto" тогда даа в чем различие?

Климат сам решает какую температуру надо загнать в салон, чтобы выполнить заданные условия. А режим "auto" скорее больше рулит скоростью обдува, нежели самой температурой. На крутилках же идет определенно выставленная температура именно самими крутилками, согласно сопротивлению резистора опять же на крутилках.

san81

наверно не до понимание...
понимаю, что в режиме "авто" климат решает как, когда и с какой скоростью подавать воздух,подогреть или охладить, но если этот режим выключен, и установлена определенная температура, на определенных оборотах, то в чем отличие от крутилок, которые установлены, к примеру в бело-красной зоне на определенную температуру на определенных оборотах.  :al: то в таком случае как должны вести себя "яйца"? молчать?

Вениаминыч

Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 09:16:19в чем отличие от крутилок, которые установлены, к примеру в бело-красной зоне на определенную температуру на определенных оборотах. 
Отличие в том, что климат будет держать определенные обороты вентилятора регулируя при этом подаваемую температуру....поэтому у вас "яйца" и "живут своей жизнью"

Shon

Цитата: san81 от 18 ноября 2014, 09:16:19
наверно не до понимание...
понимаю, что в режиме "авто" климат решает как, когда и с какой скоростью подавать воздух,подогреть или охладить, но если этот режим выключен, и установлена определенная температура, на определенных оборотах, то в чем отличие от крутилок, которые установлены, к примеру в бело-красной зоне на определенную температуру на определенных оборотах.  :al: то в таком случае как должны вести себя "яйца"? молчать?
я думаю, что ни какой. если "яйца" у всех работают дискретно, то и щелкать они будут у всех одинаково. у меня крутилки, и я не слышу когда щелкают "яйца", единственное когда при заглушенном двигателе включаешь рециркуляцию, то звук как будто булькает, может так щелкают "яйца"