Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

Вениаминыч

Mr.Alave

Как-то раз пытался снять плафон, но не смог. У меня начал щёлкать потолок об стекло возле салонного зеркала.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Цитата: zproxter от 07 августа 2014, 18:59:58Как-то раз пытался снять плафон, но не смог.
Есть же видео по снятию на рестайле и дорестайле...почему бы не воспользоваться? ;)

Mr.Alave

У меня пакет "старт" мегалаин, проблема просмотреть видео.
WDB2020181A408228

Savage007

Лично я для себя точно определил, чистить сей девайс смысла нет, проще взять рабочий с разбора)) разобрав свой был в шоке от увиденного)

zommer

Цитата: Savage007 от 07 августа 2014, 23:02:30чистить сей девайс смысла нет

Почему?
Все это отмывается.
только если коррозировать не начало.
Хотя и так работает у Меня ;)
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Chameleon

Добрый вечер! Я новенький у вас! )) Подскажите пожалуйста, где рыть?.. 1,8 w202 1999 Климат. Яйца не щелкают. Но... Климат работает нормально (холод\жара\авто(22С)) Климат не переключает положения (ноги, вверх, и тд) то есть дует только из боковых дефлекторов, все остальные не отрабатывают. Центральные дефлекторы не дуют вообще. Вся пневматика работает (Корректор, подголовники, ЦЗ и т.д.). Заранее, благодарю

Mr.Alave

Тебе нужно снять блок крутилок, у них есть пластиковые штыри (белого цвета), которые вращают механизм направления обдува. Они либо отсутствуют, либо не вставлены в пазы. Если что здесь есть тема по снятию и разборке блока крутилок https://w202club.su/index.php?topic=9817.0.
WDB2020181A408228

Chameleon

Zproxter, благодарю за ответ, но у меня нет крутилок, у мну климат((( :sm42:

Вениаминыч

Цитата: Chameleon от 09 августа 2014, 22:43:45Климат не переключает положения (ноги, вверх, и тд) то есть дует только из боковых дефлекторов, все остальные не отрабатывают.

Вакуумные приводы надо смотреть и слушать, скорее всего у вас один из них накрылся

Chameleon

Дмитрий (Dimonchik), благодарю, но нигде не травит воздух...

Вениаминыч

Цитата: Chameleon от 10 августа 2014, 11:55:31но нигде не травит воздух.

Значить проблема может быть в клапане-распределителе, который находится за бардачком.

Chameleon

Дмитрий (Dimonchik), Спасибо, нашел я этот блок, от него идут 9 трубок, включаю климу, он щелкает, но не переключает положения (визуально все трубки целые). Еще один нюанс, не открывается заслонка рециркуляции. В моей ситуации, она всегда закрыта. :al:
ЗЫ. Зато яйца блестят))))

Вениаминыч

Цитата: Chameleon от 10 августа 2014, 16:54:25Еще один нюанс, не открывается заслонка рециркуляции.
Это на все остальное не влияет, но это не хорошо....надо ремонтировать :yes3:
Обычно это выход из строя вакуумного привода заслонки, но в вашем случае может быть и из-за этого блока

Chameleon

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 августа 2014, 16:58:20Обычно это выход из строя вакуумного привода заслонки, но в вашем случае может быть и из-за этого блока
Подскажите, как эти трубки из блока достать? (пассатижами пробовал - не достал).