Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Юрий1986

Уважаемый автор!!!!!!!
Помогите.Система HFM.Ошибки были 010 и 022,стерли,осталась только 010.Расходомер менял 2 года назад на Bosch,проводка восстановлена Костей.
Может это дросселю курдык.
WDB2020221F010797

Юрий 434

А причем тут дроссель, если на ДМРВ ругается или его цепь. Проверь еще раз питание на дмрв приходит(с колодки на левом брызговике)? И вообще всю на  проводку на него.
VIN: WDB2020241F392203

hfmscаn

Цитата: Юрий1986 от 24 апреля 2014, 15:32:02
Уважаемый автор!!!!!!!
Помогите.Система HFM.Ошибки были 010 и 022,стерли,осталась только 010.Расходомер менял 2 года назад на Bosch,проводка восстановлена Костей.
Может это дросселю курдык.

на фишке что идет на расходомер измерь 2 напряжения 2-4 и 2-5, в обоих случаях должно быть 12В... если нет нигде напряга то проверяй пин 2 относительно массы, если нету то ищи где потерялся плюс...
если 2-5 нет напряга, то сначала звони провод от 5-ой ноги на ЭБУ, если с проводом все ок, то надо смотреть ЭБУ... вообще ошибка 010 и что может быть - все ищется нормально поисковиками, в том числе и на драйве есть отчет с фотками от Spector, он борол эту тему, да и на олде не раз обсуждалось, возможно и тут что-то есть - копни инет....

Юрий 434

VIN: WDB2020241F392203

Юрий1986

большое спасибо за ответы.Проверю.
а что за ошибка 022 Блок управления LLR/TPM сигнализирует аварийный режим работы
темпомата у меня нет,я предполагаю на дроссель ругается???
WDB2020221F010797

Юрий1986

WDB2020221F010797

hfmscаn

Цитата: Юрий1986 от 25 апреля 2014, 10:19:04
большое спасибо за ответы.Проверю.
а что за ошибка 022 Блок управления LLR/TPM сигнализирует аварийный режим работы
темпомата у меня нет,я предполагаю на дроссель ругается???
поиск тебе в помощь...
чаще всего причина этой ошибки это износ моторчика в дросселе либо проводка... лечится несложно, отчеты в сети есть и как понять куда рыть и как сделать это.... поискай и все найдешь...

Юрий1986

WDB2020221F010797

Berikk

добрый вечер всем!!! горит АБС, диагностика(старуха) показала ошибку 004, куда смотреть и что проверить?
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

tepo

Все привет, помогите расшифровать ошибки со светодиода: 10,13 и 35. Сбрасывал их до одного морагания, покатался и опять выскочили...лямбду менял неделю назад, ошибки 10 и 35 по списку нет, помогите)

hfmscаn

Цитата: tepo от 29 сентября 2014, 20:50:43
Все привет, помогите расшифровать ошибки со светодиода: 10,13 и 35. Сбрасывал их до одного морагания, покатался и опять выскочили...лямбду менял неделю назад, ошибки 10 и 35 по списку нет, помогите)
а на каком авто они получены? если то что в подписи ПМС 1.8 то странно очень... может моргалики криво считали?

tepo

все ровно считало, с180 94 года пмс, 35 расшифровал-помповый насос не работает, а вот 10 хз, 13 лямбда, но она новая Bocsh...

hfmscаn

получается как - 10 ругается на лямбду после катализатора, но это в системе ХФМ, а в пмс такого не было вроде, и то такое было только для штатов, поэтому и странно..

в общем делать нужно диагностику ноутом и адаптером копеечным, будет проще в 10 раз, хоть ошибки по человечески скажет...
ПМС на смесь очень редко ругабтся, надо смотреть диагностику и делать вывод, но если лямбда новая, надо еще проверить герметичность трубки вакуумной от коллектора до ПМС.

tepo

Вообщем снял видео на ошибку 10 светодиодом, раз уж её нет в списке все равно грешу на лямбду т.к. после 8-ми секундного стирания ошибка пропадает, затем после того как поезжу - снова появляется...Даже когда стирал ошибки до одного моргания-снимал фишку с лямбды и сразу одевал не заводя - ошибка 10 снова выскакивала...До замены лямбды свечи были черные, значит смесь богатая, сопротивление стоит - Код:
024 545 06 28 (110 Ом, 0,3...1,0 В) Использование с катализатором:
Супер ROZ - топливо высокого качества, неэтилированное,
минимум 95, постоянно лью 95+, может поменять сопротивление на фишке?

http://youtu.be/HX-gb6v8hjY

hfmscаn

твое видео с ограниченным доступом... я спецом открыл документ по ошибкам ПМС из ВИС и там что 10 что 35 - не доступные ошибки для данной системы...
я тебе уже сказал - лучше делать диагностику компом, и совета можно спросить и информации больше предоставить.