Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

tepo

Спасибо hfmscаn за быстрый ответ) Доступ открыл, смотрел тоже документ по ошибкам ПМС у Вас на сайте и тоже не встретил, думаю на выходных заняться Диагностикой с помошью компа...Куплю VAG USB на авторынке у нас в Одессе, переходник у меня есть на 38 пинов и обращюсь насчет написанной Вами программы...

hfmscаn

дык программа выложена, надо скачать и сделать диагностику ну и отрпавить потом результат... а я уже скажу что мне не понравится...
ечли что, мыло указано на моих страницах

Роман 500106

Прочел все 39 страниц темы и запутался, по причине обсуждения количества вспышек без указаний системы.
Помогите восстановить логику в моей голове.
Авто WDB2020181A011533 (93год)
Двигло 111.920.10
Определяю систему - РМS (Simens)
втыкаю светодиод и получаю:
02 Датчиктемпературы охлаждающей жидкости (CTS)
06 Датчик положения дросселя (TPS)
13 Датчик кислорода (OS)
Хочу начать с замены датчика положения дросселя.
В связи с тесной связью одной ошибки с другой возник Вопрос.
Я по правильному пути иду?
Р.С.
1.Машинка у диагностов на компе не отвечает (какая то простенькая программка).
2.Причина диагностики:
После прогрева двигателя до рабочей температуры и резком нажатии акселератора, на определенных оборотах (2000) получается провал (постоянный) + после этого обороты ХХ держаться чуть выше 1000.
Буду благодарен за небольшой комментарий по этой беде. :yes3:

Сергей 358

не получается стереть ошибки светодиодом.выдает ошибки 3,4,13,21,24,25,35,38 затем держу 10 секунд ничего не меняется,не стирается.опять по кругу те же ошибки.все делаю как написано в начале

hfmscаn

Цитата: Сергей 358 от 05 января 2015, 22:35:58
не получается стереть ошибки светодиодом.выдает ошибки 3,4,13,21,24,25,35,38 затем держу 10 секунд ничего не меняется,не стирается.опять по кругу те же ошибки.все делаю как написано в начале
стирается каждый код а не все сразу.. и там по моему не 10 сек а меньше...

Цитата: Роман 500106 от 11 октября 2014, 10:24:36
02 Датчиктемпературы охлаждающей жидкости (CTS)
06 Датчик положения дросселя (TPS)
13 Датчик кислорода (OS)
по температурнику смотреть его проводку и сопротивление датчика при рабочей температуре в районе 300 Ом...
13 без компа не понять (ибо это ошибка не на лямбду а на смесь и надо понять кто виноват, и вообще на что ругается- на бедную или на богатую)
06 - по дросселю, по полтенцу возможно и дпдз - как ты собрался менять его не понимаю, если только не весь дроссель менять... тут по уму тоже нуна компом поглядеть видит ли комп уго дросселя или нет, а то знал машинку - она ездила с этой ошибкой много лет и ничего, видимо протертость была в незначащей области...

Сергей 358

24  ДПКВ или магнит для датчика положения не признается. датчик поставил новый,до него ошибки не было.двигатель заводится,работает.почему так?

hfmscаn

глупые вопросы это все...
много ошибок, лениво каждую пробивать но суть в том что ошибка сомоликвидируется толкьо если будет 19 поездок, т.е. как минимум датчик скорости должен работать...
если не работает ипроблема устранена то ошибка не уйдет

Yri

C АКПП что-нибудь можно светодиодом просканировать и сбросить ошибки
чтоб снять с аварийного режима

Вениаминыч

Цитата: Yri от 20 января 2015, 15:13:30C АКПП что-нибудь можно светодиодом просканировать и сбросить ошибки чтоб снять с аварийного режима

нет

Роман К

Доброго времени суток! Не подскажите, а 26 ошибка на PMS это октан-корректор(пробка на мозгах)? Спасибо.

vorobey.pavel

Коллеги проконсультируйте пожалуйста по ошибкам
C1012 Battery over voltage terminal 87
B1011 Control Unit power supply : over voltage

Возможные причины возникновения ошибок очень интересуют

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 22 марта 2015, 18:18:16причины возникновения ошибок очень интересуют
Генератор выдает повышенное напряжение.  Советую быстрее исправить это, пока что-либо не сожгли....у соклубника клапана печки(яйца) от  этого сгорели :(

vorobey.pavel

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 марта 2015, 18:31:14
Цитата: vorobey.pavel от 22 марта 2015, 18:18:16причины возникновения ошибок очень интересуют
Генератор выдает повышенное напряжение.  Советую быстрее исправить это, пока что-либо не сожгли....у соклубника клапана печки(яйца) от  этого сгорели :(
В заведенном напряжение 13-13.2 вольт. Может ли генератор "пробивать" на повышенное?

hfmscаn

Видимо в какие-то моменты подскакивает... хотя вроде как рестайл там уже должна быть по уму сделана защита мозгов и по идее должно отрубать питание (во всяком случае была как-то тема про МЛ с мотор 112 который заводился, и когда набриал выше 1000 - глох именно из-за того что гена давал повышенное напряжение, и защита отрубула питание на мозг)