Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка ОЖ постоянно

Автор Арман, 26 декабря 2008, 06:22:11

« назад - далее »

Игорь

Цитата: ilili от 07 февраля 2013, 23:21:35
Цитата: ilili от 07 февраля 2013, 22:30:48А вот это вообще не понятно... у меня датчик показывает или разрыв или короткое. вроде внутри же геркон и все. Хотя... вскрытие покажет!
Вскрытие показало, что пациент ожил при вскрытии! Теперь в перевернутом состоянии датчик показывает 175 (ом), но сцко, вскрыть его так и не получилось. Явно там внутри контакт не контакт. Вот сто пудово, сейчас если поставлю его на место, то все будет гуд. Сегодня уже ставить не буду, завтра воткну и отпишусь!

удачи

Иван_63

Вчера разобрал датчик уровня омывающей жидкости. Там отвалился резистор. Когда стали паять он вообще рассыпался и еще геркон отвалился. Сегодня отец на работе подберет новое сопротивление и геркон. Вечером поставлю, посмотрим что получится. Попрошу его еще и сфотографировать внутренности датчика.

Максвелл

Да, если можно, фотки выложи пожалуйста! А как этот датчик из бачка омывайки вытащить? Просто на себя тащить, или крутить его надо?
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Иван_63

Его нужно вверх тащить. Сидит очень плотно, там уплотнительное кольцо. Использовал маленькие пасатижи.

Максвелл

Ты пасатижами циплял и тащил ими вверх? Зачем пасатижи?

ilili

Цитата: Иван_63 от 08 февраля 2013, 09:42:03Вчера разобрал датчик уровня омывающей жидкости
Подскажи, как ты сам датчик разобрал? Я пытался тащить пассатижами за пластик в который контакты заходят. Там как кольцо, по кругу крутится и все. Не получилось у меня вскрыть его, правда после этого он заработал.

Максвелл

Цитата: ilili от 08 февраля 2013, 09:59:15Там как кольцо, по кругу крутится и все. Не получилось у меня вскрыть его

Такой же трабл и у меня))

Иван_63

Вечером постараюсь выложить фото, как вскрывал.

Максвелл

Иван_63

Вот так вот разобрал датчик ( конечно немного покоцал его):

внутренности уже после пайки:

Максвелл

gyash

а можно еще вопрос.
Машина мониторит эти датчики тока при первом запуске?
Просто у меня то же был слома датчик уровня омывателя. Я его разобрал поменяли сопративление, поставили 160 ом, я его подключаю к машине звожу, напанели все гаснет, подношу магнит ничего не загораеться. Глушу машину магнит приэтом поднесен к геркону. завожу машину, и очудо горит что надо долит в омыватель воду. я убираю магнит, т.е. как буд то залил воду, лампочта тухне на приборке. Подношу опять как будто вода опять кончилась, и ничего нету. Т.е. опять лампочка загорться тока если заглушить, и заново завести машину. Так и должно быть?
Тел.: 87015008657

skyloord

Цитата: gyash от 27 июня 2013, 10:17:57
а можно еще вопрос.
Просто у меня то же был слома датчик уровня омывателя. Я его разобрал поменяли сопративление, поставили 160 ом, я его подключаю к машине звожу, напанели все гаснет, подношу магнит ничего не загораеться. Глушу машину магнит приэтом поднесен к геркону. завожу машину, и очудо горит что надо долит в омыватель воду. я убираю магнит, т.е. как буд то залил воду, лампочта тухне на приборке. Подношу опять как будто вода опять кончилась, и ничего нету. Т.е. опять лампочка загорться тока если заглушить, и заново завести машину. Так и должно быть?
нет. сопротивление не то по ходу

gyash

Цитата: skyloord от 27 июня 2013, 11:25:41
Цитата: gyash от 27 июня 2013, 10:17:57
а можно еще вопрос.
нет. сопротивление не то по ходу

Может тогда подскажите какое точно должно быть? Это сопративление?
Тел.: 87015008657

CherT

110 Ohms = ОЖ

160 Ohms = Омыватель стекла
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine