Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка ОЖ постоянно

Автор Арман, 26 декабря 2008, 06:22:11

« назад - далее »

Максвелл

"Это не мы такие - жизнь такая...!

Максвелл

Еще вопрос. Если у меня нет с собой тестера. Могу ли я проверить работоспособность датчика омывающей жидкости следующим образом: перемкнуть между собой два проводка, идущих к этому датчику? Я не силен в электрике, но если я перемкну эти провода между собой, то должна загореться лампа на приборке о низком уровне омывающей жидкости.? А то у меня эта лампа не загорается, когда низкий уровень омывайки... Хелп..

Максвелл

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Максвелл

Попробовал перемкнуть..лампа так и не загорелась..Куда лесть дальше? Снимать приборку, смотреть исправна ли лампочка и смотреть дорожки?

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Игорь

Цитата: ZloDreamer от 31 января 2013, 12:43:03
ЦитироватьMercedes   A 210 540 00 45   
или
Mercedes   A 170 540 02 44
а также
Febi   23942 ,  SWAG  10 92 3942,  Hella  6PR 005 729-061,   Meyle  014 899 0005

Без проводов.
датчики разные в зависимости от года выпуска машины

ру
Цитата: Максвелл от 31 января 2013, 15:59:31Попробовал перемкнуть..лампа так и не загорелась..Куда лесть дальше? Снимать приборку, смотреть исправна ли лампочка и смотреть дорожки?

руки тебе бы поотбивать за такие проверки приборки
А аккум как проверяешь? ТОже перемыкаешь клеммы?*
Если с тестером не дружишь, обратись к тому кто дружит. Метод и контрольные данные для тестера я скажу

Максвелл

Цитата: Игорь от 31 января 2013, 17:09:41Метод и контрольные данные для тестера я скажу[/
Ждемс...

Иван_63

Цитата: Игорь от 31 января 2013, 17:09:41
Метод и контрольные данные для тестера я скажу
Тоже интересны контрольные данные этих датчиков для тестера .

ilili

Ну вот столкнулся и я с этой проблемой! Загорелась лампочка ОЖ. При этом если заканчивается омывающая жидкость, то лампочка ОЖ тухнет и загорается лампа стеклоочистителя. После того как заполнил бачок стеклоочистителя лампа потухла и загорелась лампа ОЖ.
Датчик жидкости стеклоочистителя исправен. Проверил тестером на разрыв. Вынул датчик и перевернул его вверх ногами (разрыв), перевернул в нормальное состояние (коротыш).
Датчик ОЖ промерял тестером, он показал 110 ом. Исправен он или нет, не знаю. Выше было упомянуто о плохой массе, где это копать? Мои подозрения и догадки тоже были направлены в эту сторону, так как другой связи у этих датчиков вроде быть не должно.
Еще выше был упомянут некий блок управления вентилятором. Я так понимаю у меня его нет, так как у меня механический вентилятор с вискомуфтой.
Кто разобрался с этой проблемой, подскажите куда рыть?

Serg

Цитата: ilili от 07 февраля 2013, 21:40:09Кто разобрался с этой проблемой, подскажите куда рыть?

смотри провод массы, он у них общий

Игорь

Цитата: Иван_63 от 06 февраля 2013, 15:19:36Тоже интересны контрольные данные этих датчиков для тестера .

Ignition off, measured across switches:
At S41: approx. 110 Ohms = fluid level OK
< 5 Ohms = fluid level low
at S42: approx. 160 Ohms = fluid level OK

в переводе примерно так:
Зажигание выключено
s41 - датчик охлаждающей жидкости
       110 Ом при полном бачке, меньше 5 Ом при пустом
s42  - датчик омывайки
       160 Ом при полном бачке, меньше 5 Ом при пустом

ilili

А по
Цитата: Serg от 07 февраля 2013, 21:49:55смотри провод массы, он у них общий
Игорь,а по поводу блока управления вентилятором я так понимаю у меня его нет, правильно?

Цитата: Игорь от 07 февраля 2013, 22:12:16at S42: approx. 160 Ohms = fluid level OK
А вот это вообще не понятно... у меня датчик показывает или разрыв или короткое. вроде внутри же геркон и все. Хотя... вскрытие покажет!

ilili

Цитата: ilili от 07 февраля 2013, 22:30:48А вот это вообще не понятно... у меня датчик показывает или разрыв или короткое. вроде внутри же геркон и все. Хотя... вскрытие покажет!
Вскрытие показало, что пациент ожил при вскрытии! Теперь в перевернутом состоянии датчик показывает 175 (ом), но сцко, вскрыть его так и не получилось. Явно там внутри контакт не контакт. Вот сто пудово, сейчас если поставлю его на место, то все будет гуд. Сегодня уже ставить не буду, завтра воткну и отпишусь!

J007

У меня тоже как то лампочка омывающей жидкости горела, но обошлось все просто, там сверху бочка омывателя идёт проводок и он подсоединяется с двух сторон, так вот один оторвался, как то хлипко он был приделан, но там всё легко исправить, зачистил и обратно вставил немного по другому так надёжнее!