Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка ОЖ постоянно

Автор Арман, 26 декабря 2008, 06:22:11

« назад - далее »

АрманАвтор темы

Всем привет!
летом продал свой С180 и недавно купил С280.
Проблема, постоянно горит лампочка ОЖ, хоть и уровень стоял, поменял антифриз - все равно горит. Потом отсояденил датчик - все равно горит.  Потом отсояденил датчик от бочка стеклоомывателя - все равно горит. Почему то не подумал отсоединить оба датчика одновременно?! Но наверное ничего не даст. Может кто сталкивался?

Andronz

У меня та же беда, поплавок датчика отвалился (в бачке) и плавает самостоятельно...

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

TOSHA

ЦитироватьАрман написал(а):

недавно купил С280.
Проблема, постоянно горит лампочка ОЖ, хоть и уровень стоял, поменял антифриз - все равно горит. Потом отсояденил датчик - все равно горит.  Потом отсояденил датчик от бочка стеклоомывателя - все равно горит. Почему то не подумал отсоединить оба датчика одновременно?! Но наверное ничего не даст. Может кто сталкивался?

у меня тоже 280й и тоже горела лампочка, хотя все в норме, потом она просто перегорела, и проблема исчезла, а уровено до сих пор в норме!!!

Dmitry

Если отсоединяешь датчик ОЖ, а лампочка горит - значит проблема где-то в проводке. С уровнем стеклоомывателя не связано.

АрманАвтор темы

ЦитироватьAndronz написал(а):

У меня та же беда, поплавок датчика отвалился (в бачке) и плавает самостоятельно...

А как Вы этоувидели? Т.е. как у меня проверить?

Dmitry

ЦитироватьАрман написал(а):

А как Вы этоувидели? Т.е. как у меня проверить?

Тебе это не надо проверять, если лампочка горит при снятой клемме, значит проблема не в датчике, а в проводке.

АрманАвтор темы

сегодня закончилась вода в бачке стеклоомывателя, и соответсвенно загорелась лампочка в панельке. И тут выключилась лампочка от ОЖ. Теперь где искать проблему?

Gurza

эти два датчика взаимосвязаны это где-то есть на форуме

Dmitry

Да НЕ СВЯЗАНЫ ОНИ!!!!! В проводке проблема где-то! Они и по схеме не связаны, и на деле не связаны если с машиной все ОК!!! А если они "связаны", значит это НЕИСПРАВНОСТЬ! Посмотри https://w202club.su/viewtopic.php?id=772" rel="nofollow" target="_blank">здесь, может пригодится

viz

а вроде как на рестайлах связаны? а рестайловцы?

Dmitry

Блин, ну как они могут быть связаны, зачем, в чем смысл то???? Обычные датчики, которые в зависимости от уровня жидкости замыкаются/размыкаются (если точнее, то когда уровень в норме - разомкнуты, когда уровень низкий - замкнуты). Соответственно зажигают лампочку на приборке. Устроены как концевики дверей скажем. И в инструкции четко написано, что если загорелась лампочка ОЖ, то ОЖ мало, а не стеклоомывайки и наоборот.

Den202

ЦитироватьDmitry написал(а):

ну как они могут быть связаны, зачем, в чем смысл то????

Что связаны это говорю тебе точно. А в чем смысл - сам не знаю. У меня было такое горела лампа низкого уровня ОЖ, а был неисправен датчик уровня стеклоомывающей жидкости

Serg

если горит лампочка,   а сам  датчик уровня исправен то он  указывает на неисправность   которую может выявить только диагностика ( у меня рестайл  горел уровень охлаждающей жидкости  заменил  блок управления вентилятором   все ОК)

Игорь

ЦитироватьDen202 написал(а):

Что связаны это говорю тебе точно. А в чем смысл - сам не знаю. У меня было такое горела лампа низкого уровня ОЖ, а был неисправен датчик уровня стеклоомывающей жидкости

Цитироватьviz написал(а):

а вроде как на рестайлах связаны? а рестайловцы?

Связаны они. Не знаю как, но точно связаны. Если сниму разъем с уровня омывайки, то загорится уровень ОЖ. Но нормально работают когда разъемы воткнуты