Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

Million4ikk

Есть вариант Esprit переделать под мягкий ход? Что менять?  :acp:

Eric Cartman

Ровно год назад ставил на свой классик - Sachs. На перед. Езжу достаточно аккуратно. Не смотря на то, что нередко езжу по проселкам (достаточно каменистая дорога) еду щадяще и медленно. Все равно за эти 25000 километров эти саксы померли. Больше ставить не буду. Поставил бильштайн. Прекрасно помню, как авто себя вел после замены на сакс и как ведет себя сейчас,после замены на бильштайны. Машинка едет плотнее, увереннее. Немного жестче. Но все равно достаточно комфортно.
i like tits

voffka

У меня, на esprite, 98г.в., на всех амортизаторах (перед/зад) выбит номерок 202 326 01 98... Нигде его найти не могу, соответственно и аналоги немогу найти... Может кто подскажет? WIN 2020181A718383

S600

Цитата: voffka от 01 февраля 2015, 00:33:47
У меня, на esprite, 98г.в., на всех амортизаторах (перед/зад) выбит номерок 202 326 01 98... Нигде его найти не могу, соответственно и аналоги немогу найти... Может кто подскажет? WIN 2020181A718383
перед A 202 323 38 00
зад A 202 326 17 00
это номера для эсприта в оригинале, но рекомендую
бильштейн (тоже самое но дешевле, в оригинале тоже придёт бильштейн)
перед 24-018562 или B36-1856
зад 24-018579 или B36-1857 (просто разные номера на одинаковые аморты).

voffka

почему ты решил что именно эти номера? я сколько не искал - аналогов для 202 326 01 98 не нашел....
и что интересно - и спереди и сзади стоят одинаковые...

Вениаминыч

Цитата: voffka от 01 февраля 2015, 13:43:08почему ты решил что именно эти номера?
Это не он решил, а есть специальная программа по подбору запчастей ;)

voffka

S600

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 февраля 2015, 13:50:30
Цитата: voffka от 01 февраля 2015, 13:43:08почему ты решил что именно эти номера?
Это не он решил, а есть специальная программа по подбору запчастей ;)

если у тебя стоит то не значит что это так и нужно...

voffka

ок. понял. спасибочки!  :)

Eric Cartman

Уопрос.
если задний левый аморт имеет больший износ, нежели задний правый - это влияет на проседание задней левой стороны авто?

мой машин имеет некоторый крен. - либо поднята правая передня часть, либо опущена задняя левая. на днях поменял на передке сайленты, амморты, пружины и проставки. крен присутствует. потому - думаю про зад. там пружинки недавно тоже поменял. но тут на форуме увидел пост о том, что на проседания и крены (на стоячем авто) влияют пружины. а не амморты.

так ли это? или причина скорее всего в аммортизаторах...?
i like tits

Вениаминыч

Аммортизаторы ничего не поднимают и не опускают....они аммортизируют! ;)
Остальное - это пружины!

Eric Cartman

ну что остается тогда. перед - поменян... зад - пружины и проставки №3 новые... аморты задние старые... там еще есть подушки - они могут влиять?
i like tits

Pavel0861

Новый газо-масляный амортизатор может немного приподнять машину. В том случае, если до этого стояли масляные или просто убитые амортизаторы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kramarenko

Цитата: Eric Cartman от 31 января 2015, 22:21:53
Ровно год назад ставил на свой классик - Sachs. На перед. Езжу достаточно аккуратно. Не смотря на то, что нередко езжу по проселкам (достаточно каменистая дорога) еду щадяще и медленно. Все равно за эти 25000 километров эти саксы померли. Больше ставить не буду. Поставил бильштайн. Прекрасно помню, как авто себя вел после замены на сакс и как ведет себя сейчас,после замены на бильштайны. Машинка едет плотнее, увереннее. Немного жестче. Но все равно достаточно комфортно.
а что именно то с этими саксами стало? 25тыс - реально ни о чём, брак какой-то...

Eric Cartman

Цитата: Pavel0861 от 02 февраля 2015, 21:31:25
Новый газо-масляный амортизатор может немного приподнять машину. В том случае, если до этого стояли масляные или просто убитые амортизаторы.

так если ставить два одинаковых амортизатора - они одинаково поднимут машину и крен сохранится....

Цитата: Kramarenko от 02 февраля 2015, 22:07:45а что именно то с этими саксами стало? 25тыс - реально ни о чём, брак какой-то...

стало с ними вот что: во первых - саксы с проставкой 1 подняли машину так, что между аркой и колесом появился зазор на 11 см !!!  были слишком мягкими и через пару месяцев эта мягкость стала превращаться в валкость (это при том, что я езжу в целом спокойно, без "шашечек", быстрых входов в повороты и т.п. перед заменой уже почти перестали нормально работать на разжатие.  возможно и брак. не знаю.
i like tits