Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: Eric Cartman от 03 февраля 2015, 15:30:36
после замены передка прошло 3 дня. еще поезжу до выходных, может усядется. потому и начну выяснять причины перекоса..

З.Ы. не знал, что сааксы считаются спортивными... ) или к нам всякую какашку привозят...
нет, не считаются, что если сакс, то спортивный :) Есть просто унифицированные варианты с неким компромиссом. И они отличаются большей жесткостью и увеличенным ходом штока. Я ж не знаю, какой у вас там стоял. Мягкий амортизатор не задерёт авто на такое расстояние. Я просто такие видел и не раз, поэтому есть с чем сравнивать.

Eric Cartman

Цитата: Kramarenko от 03 февраля 2015, 16:17:06
нет, не считаются, что если сакс, то спортивный :) Есть просто унифицированные варианты с неким компромиссом. И они отличаются большей жесткостью и увеличенным ходом штока. Я ж не знаю, какой у вас там стоял. Мягкий амортизатор не задерёт авто на такое расстояние. Я просто такие видел и не раз, поэтому есть с чем сравнивать.

я посмотрю на выхах саксы. интереса ради.

когда брал мерс- было так:
https://w202club.su/index.php?action=dlattach;topic=18569.0;attach=9203;image   это мой мурз

когда мне поставили саксы (со старыми пружинами год назад) стало как-то так
http://uploads.ru/?v=V18Ba.jpg  это фото нашего одноклубника (в одной из тем)

три дня назад - поменял пружины и поставил бильштайны - аккурат влезает стандартная пачка сигарет типа парламент.
(позже сделаю фото), то есть чуть поменьше стал зазор, в сравнении с зазором у черного мурза на фото выше
i like tits

Kramarenko

Цитата: akm1 от 03 февраля 2015, 16:07:22бильштайн б4  это не замена "спортам" ,абсолютно.
раньше точно инфа на сайте была, что идёт не только на стандартную ходовую часть. Есть похожие на них амортизаторы Boge. Сейчас заскринил оттуда инфу с их он-лайн каталога. Что скажешь? Ошибка?

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 03 февраля 2015, 16:26:10Ошибка?

Скорее всего нет....но это означает, что они никакие....то есть ни для спорта нормально не будут, ни для элеганса.

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 февраля 2015, 16:30:42Скорее всего нет....но это означает, что они никакие....то есть ни для спорта нормально не будут, ни для элеганса.
Ну, что значит "никакие"? А вы пробовали? У меня такие стояли. Честно - разницы с Б4 бильштайном не почувствовал. Раз уж его саксы завысили авто, то они должны быть ещё жестче(т.е., с намёком на спортивную ходовую). И это вовсе не говорит о том, что они на стандартной пружине не могут завысить авто. Очень даже могут, так что я прекрасно понимал, о чём писал ;)
И я с абсолютной уверенностью знаю, что эти Boge хоть и жестче, но они нормально работали в паре с усиленными пружинами, которые у меня до этого стояли. Когда я вместо них поставил ТРВ для стандартной ходовой - задние колёса ощутимо били на отбой при попадании в яму. Здесь очень сложно судить, плохие они, или нет... Дело целей, которые на них возложены. Вот, до этого на моей машине родственник ездил. Так он семью возил, сам приличных габаритов и жена больше 100кг. Он спецом поменял эспритовские родные пружины и поставил усиленные, отправлялся гружёный в дальние поездки и это для него было лучше))
Но и сказать, что они прям жесткие и зубодробительные - вовсе нет. Более упругие по ощущениям. Мне кажется, что как и Бильштайн  :cf:

akm1

Цитата: Kramarenko от 03 февраля 2015, 16:26:10раньше точно инфа на сайте была, что идёт не только на стандартную ходовую часть. Есть похожие на них амортизаторы Boge. Сейчас заскринил оттуда инфу с их он-лайн каталога. Что скажешь? Ошибка?
спорты все короткиена 25 или 30мм+жоще ...... зaмена спорту БИЛЬ Б6

правильно сказали, все не короткие -не рыба не мясо. жоще оригинала но не так как "спорты"

Boge  это и есть Sachs

Kramarenko

Цитата: akm1 от 03 февраля 2015, 16:52:03
Цитата: Kramarenko от 03 февраля 2015, 16:26:10раньше точно инфа на сайте была, что идёт не только на стандартную ходовую часть. Есть похожие на них амортизаторы Boge. Сейчас заскринил оттуда инфу с их он-лайн каталога. Что скажешь? Ошибка?
спорты все короткиена 25 или 30мм+жоще ...... зaмена спорту БИЛЬ Б6

правильно сказали, все не короткие -не рыба не мясо. жоще оригинала но не так как "спорты"

Boge  это и есть Sachs
Так никто и не говорил, что это "спорт".  :)

akm1

Подвеска задняя должна быть исправной полностью, "срезанные" сайлентблоки задних рычагов и просевшие подушки подрамника конкретно опускают  клинерc сзади и часто дают его перекос.

Eric Cartman

вот еще инфа про мои старые саксы - если я переезжал высоченный самодельный лежачий пол-й, и проезжал его чуть быстрее, чем следовало, то передние колеса просто выстреливали в асфальт после пика подъема. или если я въезжал в ямку - так же выстреливали вниз. с оч. ощутимым ударом
i like tits

Eric Cartman

Цитата: akm1 от 03 февраля 2015, 17:13:35
Подвеска задняя должна быть исправной полностью, "срезанные" сайлентблоки задних рычагов и просевшие подушки подрамника конкретно опускают  клинерc сзади и часто дают его перекос.

подушки подрамников обязательно проверю. а что значит "срезанные сайлентблоки" ?
i like tits

akm1

Цитата: Eric Cartman от 03 февраля 2015, 17:15:38подушки подрамников обязательно проверю. а что значит "срезанные сайлентблоки" ?
порваные! если подвеска правильно собрана и исправна  усилие ее сжатия субьективно килограммов 30 наверное.

Eric Cartman

Цитата: akm1 от 03 февраля 2015, 17:22:57

порваные! если подвеска правильно собрана и исправна  усилие ее сжатия субьективно килограммов 30 наверное.

проверял в субботу все сайленты. все чики пуки. ничо не скрипит и не стучит у меня в подвеске. мастер все осмотрел. приговорил только втулки стаба и все. да и те не стучат а только скрипят. а вот подушки подрамника...
i like tits

akm1

Цитата: Eric Cartman от 03 февраля 2015, 17:26:14проверял в субботу все сайленты. все чики пуки. ничо не скрипит и не стучит у меня в подвеске. мастер все осмотрел. приговорил только втулки стаба и все. да и те не стучат а только скрипят. а вот подушки подрамника...

Tут немцы на техосмотре не могут определять у меринов износ задней подвески. :ah: :D

Tакая удачная повеска............Tолько убитая в хлам она позвякивает слегка.

Pavel0861

Цитата: akm1 от 03 февраля 2015, 17:32:35Tут немцы на техосмотре не могут определять у меринов износ задней подвески.

Пусть приезжают, научу. Недорого.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

akm1

Цитата: Pavel0861 от 03 февраля 2015, 17:49:49Пусть приезжают, научу. Недорого.

Мастера на техосмотрах сами учат, других там нет.
Наверне просто очень мало встречают убитую подвеску на мерседесах.

Все слабые места всех машин они знают четко.